Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство коттеджа: с чего начнем? (30 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Появилось стойкое желание построить загородный коттедж, но пока Вы не представляете с чего начать? Первый и самый ответственный шаг, - это выбор компании, которая возьмется за разработку Вашего проекта. Да-да, начинать нужно именно с разработки проекта, чтобы строительство не стало бездонной дырой, в которую улетит немыслимое количество денег. Не зная общей стоимости проекта, Вы не сможете подсчитать, во что же обойдется Вам строительство коттеджа, в целом. Ведь не редки те случаи, когда заказчик, старается сэкономить 200-500 у.е. на разработке, а потом теряет тысячи на стадии реализации проекта, переделывая огрехи строителей или из-за несоблюдения каких-либо нормативов. Вот тогда-то и начинает клиент бегать в поисках профессиональных специалистов, тратиться дополнительно на то, чтобы ввести их суть проекта, в конце концов, понимая, что сам замысел самостоятельного строительства потерпел крах.

Второй шаг к реализации мечты о коттедже – это выбор организации-подрядчика, которая займется непосредственно строительными работами. Здесь важно помнить следующие моменты. В обязательном порядке требуйте от организации свидетельство о регистрации и наличие лицензии на проведение строительных работ. Весьма полезно будет поехать посмотреть уже сделанные ими объекты, и, если получится лично получить рекомендации от владельцев построенных ими коттеджей. Следует выяснить, имеются ли у подрядчика сертификаты, подтверждающие квалификацию рабочих, которые будут строить коттедж. Не лишним будет поинтересоваться, как подрядчик планирует обустроить быт строителей во время стройки, и, в случае, если бригада состоит из иностранцев, есть ли у них разрешение на право работы в РФ, а у подрядчика – необходимые документы, разрешающие привлекать иностранную рабочую силу.

Вы имеете право знать:
- какие строительные технологии планирует применять подрядчик;
- какие материалы пойдут на строительство коттеджа;
- какова схема поставки этих материалов на объект;
- имеется ли в арсенале подрядчика строительная техника;
- входит ли в услуги подрядчика вопрос согласования;
- как подрядчик решает вопрос охраны стройплощадки;
- используется ли система освещения ночью;
- как подрядчик решает вопрос по утилизации строительного мусора;
- будет ли проложены пути подъезда к коттеджу

Помните, сроки окончания строительных работ должны быть обязательно согласованы. В дополнение ко всему, стоит обратить внимание на статус компании и то, как подрядчик, выбранный Вами для строительства коттеджа, заботится о своем имидже, например, как выглядит его офис. Принимайте решение, доверять или нет, только, проанализировав всю информацию о строительной компании.
Еще один важный момент – согласуйте присутствие на объекте Вашего прораба, который сможет контролировать процесс строительства, соблюдение нормативов, и быть Вашим представителем в решении спорных технических вопросов.

 

Просмотров: 1003
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |