Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Неровные стены: как с этим жить? (30 Сентября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Сначала поставим простой эксперимент и просто оглянемся вокруг на стены своей квартиры. Результаты – не из веселых. Неровные стены настолько стали нам привычны, что мы даже и не замечаем эти неровности. Но все это незаметно до тех пор, пока вы не начнете делать ремонт. Вот тогда перед вами встает по-настоящему серьезный выбор: не тратить силы и смириться с кривизной, ставшей частью нашей жизни, или же все-таки бороться за свой «правильный» и ровным мирок хотя бы в квартире. К сожалению, домостроительные компании с трудом могут сочетать европейские высокие стандарты качества и объемы массового производства. Поэтому, по-настоящему достойных материалов для строительства в свой оборот они не включают. Но это не такая уж и большая проблема, если вы по-настоящему хотите исправить ситуацию. Ведь частные строительные фирмы, чей метод производства является скорее интенсивным, то есть направленным на качество, а не на количество, вполне могу предоставить вам стандарты, достойные конкуренции с западными фирмами. В обычном строительстве сейчас используют метод покрытия стен слоем штукатурки, который лишь несколько скрывает визуально дефекты стен, но не исправляет их. Современные же материалы обладают возможностью использования технологии штукатурных профилей, которые делают стены ровными за короткий срок и с минимальными затратами рабочей силы.

Секрет ровной стены

Итак, для создания ровных стен в вашей квартире мы опишем технологию использования штукатурных профилей, которые делятся на штукатурные защитные наугольники и маячные направляющие штукатурные рейки. История этой технологии восходит далеко к истокам архитектурного дела: раньше подобные методы выравнивания стен использовали в зданиях дворцов и церквей и давали весьма качественные результаты ровных поверхностей. На сегодняшний день почти все крупнейшие фирмы-производители в строительной сфере рекомендуют именно эту технологию выравнивания: ее поддерживают Хенкель, Кнауф, Артисан, Полипласт, АВС, Полимин, Полирем, Стабил, Ветонит, Регипс, Аtlas, Семин, Будмастер и другие. Качественно, быстро и, без особых на то затрат, отштукатуренная и ровная поверхность стен, толщина которой может изменяться по вашему желанию (обычно это 6 либо 10 мм слоя штукатурного покрытия), может быть достигнута, если использовать штукатурные металлические направляющие. Одно из существенных преимуществ такой техники – образование термошвов, которые сохраняют стену от появления трещин в штукатурке даже при самых различных температурных режимах и влажности. Особенно важен этот фактор в зимнее время когда, происходит естественное уменьшение объема стен в счет понижения температуры. Этот же процесс происходит со стенами и при значительном изменении влажности в помещении. В предлагаемой же конструкции на каждый метр-полтора стены встраивается металлическая рейка. Это позволяет штукатурке, на отдельном небольшом участке, свободно изменять свои параметры и, вновь, возвращаться к первоначальному виду при этом, не меняя общей конструкции стены. Более того, металлические рейки не только сохраняют стены от деформаций и трещин, но и образуют некую общую монолитность, потому что не требуют последующего извлечения из стены. Еще одним преимуществом применения этой технологии является экономия используемых материалов, которая колеблется от 30% до 100% на квадратный метр. Суть заключается в том, что реечные профили не требуют специалистов с высокой квалификацией, выполняющих дорогие элитные заказы и стажировавшихся где-нибудь в Германии. Технология будет сделана качественно и надежно даже самыми обычными штукатурщиками, умеющими работать с профилями. В итоге стены будут выглядеть прекрасно, а работа мастеров обойдется вам в гораздо меньшую сумму. Более того, технология штукатурных профилей позволяет предельно точно рассчитать необходимый расход материала на один квадратный метр, что может также сэкономить ваши средства при использования, к примеру, дорогих иностранных смесей при опасности хищения части материала штукатурщиками.

Маяк или направляющая штукатурная рейка

Итак, если вы выбираете технологию штукатурки стен с использованием металлических маятников, то весь процесс будет происходить в следующей последовательности. Сначала, стену нужно очистить и загрунтовать. Следующим шагом следует разделить всю стену на равные участки длиной в метр-полтора. По данным меткам теперь отбивают вертикальные линии, используя при этом обычно окрашенную нитку с подвесом. Далее металлические направляющие выравниваются по высоте до необходимого уровня.

Теперь по краям стены по ватерпасу (вертикально) вставляются две направляющие, для чего на них в нескольких местах наносится клеящий раствор (между точками крепления расстояние обычно делается не более полуметра для крепости и надежности, и в итоге мы получаем не менее пяти клеевых точек на один профиль). Теперь металлические направляющие необходимо прижать к стене, а раствор при этом несколько выйдет из-под них через металлические отверстия реек.

Следующим этапом работы является установка шнуров по диагонали от одной боковой рейки к другой, что делается при помощи вбитых снизу и сверху гвоздей. Данные шнуры будут своеобразной линейкой для установки всех остальных направляющих, которые своими краями должны будут касаться натянутой диагонали. Вертикальность же каждого из устанавливаемых профилей следует отмерять по предварительно установленному уровню. Итак, профили прикреплены к стене и теперь следует лишь дать раствору закрепиться.

Все подготовительные операции теперь закончены, и можно снять гвозди вместе с диагональными шнурами. Непосредственная штукатурка стен проводится частями, отмеренными между двумя маятниками. Для этого сначала на поверхность наносится готовый раствор, а потом он разравнивается правилом нужной ширины. Следующим же шагом стена либо затирается, либо на нее наносится задуманное ранее декоративное покрытие.

Как очевидно из объяснения, процесс довольно прост, а его результат будет гарантированно превосходен. Если рассчитывать необходимый материал, то, к примеру, для небольшой комнаты в 12 квадратных метров вам понадобится всего лишь 10-11 металлических штукатурных профилей, то есть приблизительно 30 гривен.

Штукатурные металлические наугольники

Как сразу же понятно из названия данной детали, она предназначена для защиты от повреждений углов жилых комнат и внешних стен у зданий. Кроме этого, как любой металлический штукатурный профиль он делает угол приятным для взгляда и дальнейших работ с ним.

Если говорить о технологии установки и монтажа штукатурных наугольников, то здесь мы не найдем для себя ничего отличного от того способа, который применялся в вопросе установки обычных стенных штукатурных реек. Совершенно таким же способом, очищается и подготавливается поверхность для работы, далее крепятся профили, но раствор уже наносится не на металлический наугольник, а непосредственно на стену угла (и здесь следует знать, что место центрального закрепления профиля должно находиться от реального физического центра не более чем на 60 см). Уровень наклона наугольника и его вертикальность регулируется сразу, пока не закрепился раствор, и делается это при помощи ватерпаса (уровня).

Лишний раствор по окончанию установки наугольника, снимается со стены шпателем, а при необходимости тогда же накладывается и дополнительный раствор. Проверить правильность установки наугольника можно по тому факту, что в верном варианте расположения угловой выступ виднеется на кромке угла. Если проводить расчет материала, то на небольшую жилую комнату в среднем требуется не более 5-6 метров наугольного материала, то есть сумма будет измеряться примерно в 20-25 гривен.

Если же неровность угла значительна, то металлический профиль можно прикрепить к стене шурупами или даже гвоздями, при этом лишь укрепляя и удерживая наугольник, но, не растягивая его. Вам в этом случае потребуется крепеж весьма высокого качества с нержавеющими свойствами, а иначе это отразится на ржавых пятнах, которые через какое-то время возникнут на ваших стенах.

Если же вы планируете использовать в конструкции еще и армирующую сетку, то ее следует привязывать при помощи металлической проволоки к краям наугольников. Данная строительная хитрость увеличит монолитность всей конструкции и может оказаться весьма полезной.


 

Просмотров: 5252
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
летуаль крема для лица каталог
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |