Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Правила сушки стен до и после нанесения штукатурки (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Для начала штукатурочных работ важно хорошо высушить стены комнаты при помощи обогрева. У внутренних стен помещения должно быть не холоднее 8-ми градусов тепла на расстоянии полуметра от пола. Весь транспорт, машины, материалы и раствор, необходимые для работы, должны храниться при температуре около 10-ти градусов при температуре раствора не менее 8°С в момент использования.
Наружное нанесение штукатурки можно выполнять от +5° С и ниже. В раствор в данном случае добавляют специальные примеси, такие как негашеная известь, для придания ему способности схватываться при отрицательной температуре.
При обнаружении на рабочей поверхности ледяного налета от него надо избавиться при помощи любого способа нагревания кроме горячей воды.
Для сушки известково-гипсовой и известковой штукатурочной смеси необходимо от 10 до 15 суток. Каждые 2-3 часа обязательно надо проветривать комнаты на протяжении 10-15 минут. 6-7 суток сохнут цементно-известковые и цементные покрытия. Здесь вентиляция помещения не потребуется, поскольку сушка такого вида штукатурки осуществляется при влажном воздухе. При замерзании штукатурки ее срочно надо отогреть, исправить деформацию и хорошенько просушить. Для правильной сушки и обогрева помещений предпочтительнее воспользоваться хорошим центральным отоплением. В случае его отсутствия или несоответствия заявленному температурному режиму существует вариант использования всевозможных обогревателей.
Воздушные нагреватели приводятся в действие либо газом, либо жидким топливом. Показатели их работы: 1200-30000 мз/ч и t- 120°С.
Показатели работы электрических нагревателей: 450 -550мз/ч, t - 40 -125°С.
Нагреть воздух до 200 °С помогут так называемые «терморадиационные калориферы». В них воздух нагревается электроспиралями.
Можно нагреть воздух и инфракрасными горелками. Работают они на сжиженном или природном газе. Существуют горелки различной производительности и массы.
К воздухонагревателям применяется ряд требований. В первую очередь, они должны создавать в рабочей зоне нужный вам микроклимат. При этом не допускается загрязнение воздуха продуктами сгорания топлива с токсичными включениями.

Особенности выполнения работ морозостойкой штукатуркой

При работе с морозостойкой штукатуркой необходимо надеть защитную плотную одежду, рукавицы и фартук из прорезиненной ткани. Мастер обязательно должен работать в респираторе или противогазе.

Материал на хлорированной воде

Штукатурку на хлорированной воде используют исключительно на наружных стенах. Наносить такой раствор можно, выдерживая температурный режим -25°С. Обогревать такую штукатурку нет необходимости. Для приготовления хлорированного раствора следует налить необходимое количество воды в емкость и нагреть до35°С. При более высокой температуре хлор будет испаряться и, как следствие, вода станет не активной. Затем разведите в ней хлорированную известь до полного растворения. На 100 л. воды понадобится 12-15 кг. извести. Дайте раствору отстоятся 1-1,5 часа, плотно накрыв крышкой. Затем воду осторожно сливают и используют для приготовления штукатурки. Следите, чтобы в воду не попали частицы извести, иначе раствор может потрескаться. Температура воды должна быть +10-35°С.
Для приготовления цементно-глиняной штукатурки надо взять одну часть цемента, шесть частей песка и полторы части глины с измельченным шлаком. Для цементно-известковой штукатурки понадобится одна часть цемента, шесть частей песка и одну часть известки. Подобная штукатурка подходит для кирпичных, деревянных и шлакоблочных поверхностей. Для бетона возьмите раствор из цемента в соотношении 1 к 2,5 или 1 к 3.
Температура штукатурки в момент работы с ней не должна быть ниже +5°С. Нанесение на поверхность стены штукатурки на основе хлорированного раствора осуществляют либо вручную, либо специальным механизмом. Такое покрытие не вредно для здоровья человека, так как хлор полностью испаряется через восемь дней. Слои наносят после высыхания предыдущего. Затирают стены после того, как схватится накрывка.

Материал на аммиачной воде

В данном случае используется уже готовый 25 %-ый раствор аммиака. Его разводят до 6%-ого раствора. Для этого на 1 л аммиачной воды берут 3,16 л простой. 15%-ый раствор разводится до нужной концентрации полуторалитрами чистой воды. При этом вода должна быть не теплее +5°С, иначе аммиак испариться. Хранить аммиачную воду надо в плотно закупоренной посуде, лучше сделанной из стекла.
На такой основе готовят цементно-известковые (1:1:6,1:1:9) или цементные (1:2,1:4) растворы. Для бетонных поверхностей используют цементные растворы, а для кирпичных, шлакобетонных и деревянных – цементно-известковые.
Для работы используют раствор разной температуры. Штукатурка температурой +2...-З°С применяется при -15°С, выше +5°С до -25°С. Наибольшая допустимая отрицательная температура для использования аммиачного раствора - - 30°С. Сам раствор можно нагревать только до +5°С. Емкости для его хранения дополнительно утепляют, что не позволяет аммиаку испаряться.
Аммиачная штукатурка более прочная и устойчивая к разрушению. Она наносится с использованием бескомпрессорных форсунок. Этот вид раствора так же можно пигментировать.

Материал на водном растворе поташа

Штукатуркой с поташем можно покрывать стены с металлом, так как они не разрушают его. Раствор замешивают на водном растворе поташа. На нем либо замешивают раствор, либо добавляют его в уже готовый. При t -5°С достаточно 1% от массы смеси, до -15°С процент увеличивают до 1,5, а ниже -15°С берут 2 %.
На такой основе делают простые цементные растворы (1:3), цементно-известковые и цементно-глиняные. Последние готовят в соотношении 1:0,2:4 - 1:0,5:6. Цвет раствору придают пигменты, которые в него добавляют. Они должны быть щелочестойкими. Глину предварительно сушат и измельчают. Затем её смешивают с песком и цементом.
Цементно-известковая штукатурка должна содержать не более 20 % известкового материала.
Температура рабочего раствора – +5...+10°С. Для этого раствор предварительно надо подогреть. Использовать раствор следует в течение часа. Хранят его в хорошо утепленных контейнерах. Из него же делают маяки и марки.
Перед началом работы поверхность надо тщательно очистить от наледи, снега и грязи.
При низкой температуре воздуха обрызгом служит раствор консистенции сметаны. Его наносят слоями 10-12 мм на основу. После выравнивания поверхность нацарапывают и дают схватиться. Для накрывки используют раствор такой же консистенции толщиной 7- 8 мм. Затирают её, не смачивая водой.


 

Просмотров: 6418
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хомиладорликда токсикоз
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |