Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Типы перегородок (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Каркасные перегородки.

Каркасные перегородки представляют собой конструкцию, состоящую из вертикальных стоек (которые отстоят друг от друга на расстоянии 0,7-1,2 м), обшитых каким-либо настилочным материалом (листового или погонажного типа). Стойки имеют толщину 4-6 см и ширину 8-10 см и оснащены шипами на концах, с помощью которых крепятся к гнёздам обвязок сверху и снизу. Дверной проем создается установкой обрамляющих стоек, к которым затем крепится дверная коробка. Каркас собранной коробки обшивается с двух сторон листовым (фанерой, ДВП, ДСП и т.д.) или погонажным материалом (обычно досками толщиной до 25 мм). Доски шириной более 12 см использовать при этом нежелательно. Каркасные пустоты между обшивками могут заполняться по желанию заказчика различными материалами, увеличивающими пожаробезопасность и звуконепроницаемость. Однако в ряде случаев каркасные перегородки собираются без наполнителя. Такие перегородки обходятся дешевле, но имеют один серьезный недостаток – высокую звукопроводность, поэтому не рекомендуется ставить их в жилых и офисных помещениях.

Перегородки из гипса.
Возведение гипсовых перегородок производится до укладки пола, т.к. установка первого ряда гипсовых плит осуществляется на специально подготовленной доске с желобком, предохраняющим плиты от смещения в стороны. Сначала производится заливка желоба гипсовым раствором, потом выкладывается первый ряд плит желобом вверх. В желоб первого ряда также заливается гипсовый раствор для закрепления плит второго ряда и так далее, однако до потолка перегородку не доводят, оставляя несколько сантиметров с тем, чтобы щель тщательно законопатить и заделать гипсовым раствором. Дверные проемы ограждают стойками или арматурными стержнями, которые также заливают гипсовым раствором. Дверные коробки в стены, выполненные из гипса, как правило, не устанавливают, или же ставят и закрепляют к полу до возведения перегородок. После окончания кладки перегородку оштукатуривают и выравнивают.

Перегородки из кирпича.
Внутренние перегородки, возводимые из кирпича, имеют стандартную ширину в полкирпича, т.е. 12 см. Кирпичные перегородки имеют большую конструкционную массу, поэтому их возводят только на специальных бетонных основаниях под полом первого этажа. Кладка кирпичей ведется с перекрытием вертикальных швов предыдущего ряда. После окончания кладки кирпичные стены штукатурят цементным раствором. Над дверными проемами обязательно устанавливают бетонную перемычку.

 

Просмотров: 2355
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пп кафе в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |