Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Насосные аппараты, работающие на силе тепла – отличный способ инвестирования свободных денежных средств (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


За некоторый временной период огромную популярность завоевывает индивидуальное строительство домов. По мере создания проекта постройки и дальнейших работ по ее возведению каждый человек, осуществляющий строительство, сталкивается с огромным количеством простых в решении и не очень простых задач, с разнообразными ситуациями исхода. Но в любом случае, особой важностью пользуется та, которая заключает в себе желания всех индивидуальных застройщиков. Ее сущность заключается в следующем: вариант обустройства системы снабжения теплом постройки и степень соответствия ее базовым критериям – простому устройству, эффективной работе, крепкости, большому сроку эксплуатации, наличие или же отсутствие паров, выбрасываемых в воздушную среду, стоимостная оценка работ по монтажу такой системы отопления, и самым основным можно назвать следующий критерий: величина расходных статей на отопление. Собственники загородных построек имеют другие трудности – а именно, необходимость формирования запасов угля, древесины, солярки или же устройство канала подачи централизованного газа, оборудование особенной площади для топки.

В течение пятидесяти лет на территории Европейских государств изготавливается отопительное оборудование усовершенствованной модели, которые, несомненно, можно называть системами отопления нового тысячелетия, носящие название тепловых насосов. Такие насосные аппараты, работающие на силе тепла, классифицируются на следующие группы: работающие на воде, в воздухе и на земле. Все они применяются и для нагревания помещений, и для нагревания воды.

Насосная установка, работающая на силе тепла, способствует тому, что температура воздуха в помещении повышается с экономией средств и тепло не уходит из дома. При этом вредные газы, сажа, и копоть – все продукты горения, которые традиционным образом выделяются в процессе нагревания, не загрязняют окружающую среду. Такой насос способствует экономному потреблению природных материалов, таких, к примеру, которые применяются для отопления – уголь, газ, топливо в жидком состоянии, дрова. Всё это происходит из-за того, что применяется возобновимая геотермальная энергия – которая располагается на небольшом расстоянии от поверхности земли и может применяться исключительно с привлечением особенной техники.

По расчетам специалистов высокой категории, работающих в области энергетики, использование такого рода насосной установки, работающей на силе тепла, способствует экономии в одну целую и два десятых – до двух с половиной раз – выгоднее, чем показатели использования одной из самых эффективных котельных – работающих на силе газа.

Использование насосной установки, работающей на силе тепла, имеет место быть в следующих случаях:

- в качестве избавления из сооружений лишней влажности. Эта особенность хорошо служит в следующих случаях – сохранение фруктов, зерна, различных продуктов питания, овощей, на складах древесины и изделий из дерева – в общем, везде, где нужно держать влажность под определенным контролем;
- в качестве вентиляционного устройства для загородной постройки, домика в деревне, коттеджной постройки, вентиляционной системы производственных сооружений. Здесь подразумевается применение вентиляции под контролем: насос, работающий на тепле, изменяет температуру воздуха – оттока и таким образом повышает температуру свежих воздушных паров;
- для поддержания температуры воздуха на низком уровне: как система кондиционирования и холодильная установка для коттеджных построек, кладовых и складских помещений, погребов, снижения показателя температуры на крупных предприятиях и машин в технологической цепи организаций;
- для обеспечения постройки горячей водой (или как второстепенная функция отопительной системы, или как первоосновная задача);
- как оборудование для автономной системы отопления и обеспечения промышленных и жилых помещений горячей водой, для обеспечения теплом и горячей водой индивидуальных построек.

Также можно выделить дополнительную особенность насосных установок, работающих на силе тепла – а именно особенность восстановления уровня тепла. Оборудование может применять нагретый воздух конюшен, хлевов, холодильного оборудования, производственных площадей, а также теплоту стоковых вод для нагревания необходимых сооружений.

Насосной установкой, работающей на силе тепла, или иначе, тепловым насосом именуется такое оборудование, которое забирает из внешней среды небольшое тепло, обладающее температурой в четыре – шесть градусов и выше по шкале Цельсия, и транспортирует ее в систему отопления путем нагревания паров воздуха или потоков воды. Транспортировка тепла осуществляется при помощи особого рода вещества, именуемого фреоном, или, иначе хладогентом. Электрическая энергия, которая тратится насосной установкой, расходуется только на передвижение газа хладогента по системе путем использования компрессора - аналогичным образом происходит в холодильных установках. Система осуществляет работу также как и кондиционирующая установка при понижении температуры воздуха, или же, повысив температуру, может выполнять функции котельной. В холодную погоду насос транспортирует теплоту остываемой поверхности земли в помещение. Аналогичная ситуация происходит и при нагревании воды. В летнее время года лишнее тепло в помещении уходит через теплообменник обратно в поверхность земли.

Как хранитель небольшого потенциала тепловой энергии для процесса повышения температуры помещения может применяться теплота натурального возникновения. Так, к примеру, может быть использовано тепло термальных, грунтовых и артезианских вод, потоки воздуха снаружи помещения, вода морей, озер и иных природных водоемов, которые в холодное время года не замерзают. К насосным установкам, работающим на силе тепла, в комплект включается автоматическая система координирования действий, которая может держать имеющийся в работе режим деятельности насосной установки.

На эффективность использования насосной установки, работающей на силе тепла, с точки зрения энергосбережения, оказывает влияние температурный режим источника небольшого потенциала. Чем выше показатель эффективности, тем более большую температуру будет иметь помещение. К тому же влияющими факторами называют следующие: уровень температуры режима источника небольшого потенциала, стоимостная величина энергии электричества на территории всего региона, показатель себестоимости энергии тепла, которая получается при применении разнообразных вариантов топливных ресурсов.

Насосные установки, работающие на силе тепла невозможно классифицировать как недорогую установку. Первоначальные расходы на монтажные работы такого рода установки имеют более высокий уровень, чем стоимостная величина традиционных отопительных систем и кондиционирования. Так, к примеру, стоимость геотермальной насосной установки, работающей на силе тепловой энергии, находится как триста – четыреста условных единиц за один киловатт тепловой мощности. Но в любом случае, если принимать во внимание затраты на полезное использование, то базовые затраты на систему геотермального обогрева помещения, вентиляцию и снабжение горячей водой способны в короткий срок окупиться из-за сбережения потребляемой электрической энергии. К тому же, важно помнить о том факте, что при осуществлении деятельности насосной установки, работающей на силе тепловой энергии, исключается потребность в какого-либо рода специальных коммуникационных устройствах, за исключением обыкновенной электросети.

Работы по монтажу такого рода установок будет нуждаться в осуществлении работ по установки внутренней системы электроэнергии, проложение системы воздуховода изнутри помещения, установка внешней системы обмена нагретого воздуха. На стоимостную характеристику выполнения этих работ оказывает влияние только ваши желания и прайс-листы организации, специализирующей по выполнению такой деятельности. Использование оборудования воздушного отопления способствует тому, что происходит контроль состояния воздушных потоков вашей жилой площади, вывод плохих смесей и продуктов горения, микрочастиц спор, пыли и разнообразных ароматов и микробов, вызывающих аллергическую реакцию.

Принимая во внимание небольшие габариты, эффективность и легкость в гарантийном обслуживании, насосные установки, работающие на силе тепловой энергии, по множеству характеристик в использовании могут вызывать особую заинтересованность среди разнообразных слоев покупателей энергии тепла.

Насосные установки, работающие на тепловой энергии – это, пожалуй, особенные насосы, которые имеют возможность осуществлять производство в несколько раз, а именно три – семь раз больше энергии тепла, чем расходуют электроэнергию на привод различные компрессорные установки, что способствует высокому показателю рациональности таких насосных установок и получению тепла высокого уровня потенциала.

Стоимостная оценка тепла, которое получается при работе насосной установки, работающей на тепловой энергии имеет величину, в одну целую шесть десятых – три целых семь десятых раз меньшую, чем аналогичная величина системы центрального отопления, а также в два – три раза меньшую, чем аналогичная величина в производствах небольшой и средней мощности, использующих мазут или уголь. Насосная установка, работающая на тепловой энергии, которая имеет мощность размером одна целая и шестнадцать сотых Мегаватт способна сберегать две тысячи сто тонн угольных запасов в год.

Для насосных установок, работающих на энергии тепла, не существует трудностей с покупкой топливных ресурсов, из чего можно заключить, что нет необходимости в осуществлении затрат на транспортировку и разгрузку/погрузку запасов. Не существует необходимости в наборе специалистов для обслуживающей деятельности котельной. Не существует загрязняющих веществ, вредно воздействующих на окружающую среду. Нет необходимости в огромных площадях для обустройства работы котельной установки с дорогой для подъезда и складскими помещениями для запасов топливных ресурсов. Так, к примеру, стоимостная оценка насосной установки, осуществляющей деятельность на тепловой энергии, с производительностью в один Гкал в час включая стоимость работ по монтажу и гарантийному обязательству зависит ль способа монтажных работ и самого договора. Всё в целом имеет стоимость от ста пятнадцати тысяч до ста семидесяти тысяч гривен.

 

Просмотров: 930
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тени сливовый тауп
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |