Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бревенчатый коттедж (4 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Категория домов из полотен деревянного массива представлена следующим образом: зарекомендовавшие себя со временем бревенчатые дома (из рубки) и современные дома, построенные по принципам «блоки», «панели из блоков» и «наборные панели». В последнее время множество потолков и стен строятся только из массива дерева. В этом заключено значительное различие между «массивным» строительством и иными видами деревянного возведения домов (из панелей, каркаса и щита). В каркасных, к примеру, существуют пустоты, которые целиком занимает тепловой уплотнитель. Массив из дерева позволяет утеплять помещение как внутри, так и извне. Данный показатель значительно увеличивает сохранение тепла в доме. Многие изготовители предлагают бревенчатые конструкции двойной разновидности – внутренняя и внешняя. С предложенной функцией вы сможете производить крепление с двух сторон.

Выглядеть «под старину» и быть современным

За прошедшие годы дом из рубки претерпел некоторые изменения. Однако главное кредо постройки осталось неизменным: брусья или брёвна накладываются одно на другое ,при этом соединяясь. С улица дом кажется старинным. Но в самом помещении, как нами было отмечено выше, происходит прикрепление слоя теплового уплотнителя, что в конечном счёте приводит к готовой поверхности для дальнейших ремонтных работ. Благодаря информационным возможностям компьютерные программы сами спроецируют и смоделируют то, как лучше скрепить продольные и угловые части. В настоящее время усовершенствованы и механизмы сушки брёвен (до 15% влажности деревянных пород) – этим достигается выверенная подгонка брусьев.

Если ранее люди, обитавшие в жилищах из деревянной рубки, заделывали зазоры между брусьев растениями, то в наше время построенный коттедж не требует специального процесса сушки (ведь при ней возможна деформация коробов окон и проёмов дверей). Сейчас деревянное строение из массива прекрасно ограждено от всевозможных природных изменений (к примеру, от ветра) и оберегает те свойства, которые изначально были заложены при строительстве.

На данный момент рубленое жилище среди прочих нынешних сооружений входит в число одних из лучших. Если вы раздумываете над тем, стоит ли возводить конструкцию коттеджа из брёвен или бруса, то посоветуйтесь со специалистами из строительных организаций (их сейчас огромное количество) – они помогут вам сделать правильный выбор, предложив стандартные пути решения или же выработав персональный подход к вашим интересам.

Иные технологии: блоки, крупные блоки, наборные панели

Просушенные доски, соединённые относительно друг друга под углом в 90°С, применяются в возведении домов по механизму «блоки». Данная конструкция вносит немаловажную стабильность используемых в стройке компонентов и и допускает нагрузку предложенных габаритов не только в маленьких помещениях, но и крупных. По принципу возведения дома используются такие же методы, как и при «панелях» и «щитах», т. е. к выпирающему основанию присоединяется нижние компоненты панелей, верхняя же соединяется обвязкой по горизонтали. Перекрытие между этажами и монтаж стеновых покрытий последующих этажей применяется, когда возводятся многоэтажные дома. Такие методы характерны и для строительства из «панелей» и «щитов». Далее происходит крепёж теплового уплотнителя снаружи с защитой от продувания (дополнительно обшивается деревом) или в необходимые участки накладывается цементный раствор. Плиты из гипса применяются для внутренних стен. Коттеджи из крупных блоков имеют такие же составные части, как и блочные конструкции, – это доски, соединённые относительно друг друга под углом в 90°С. Разница между одноэтажными панелями заключается в том, что крупноблочные системы подходят не только для одноэтажных домов. К примеру, при возведении зданий с большим количеством квартир. Такой метод используется и при возведении перекрытий между пролётами этажей. При этом тепловой уплотнитель прикрепляется либо с внешней стороны под слоем обшивки, либо внутри помещения со стороны стеновой поверхности. Отметим, что коттеджи, состоящие из крупных блоков, допускают в своей конструкции отсутствие обшивки снаружи. Потому что вместо неё уже имеются сами панели из крупных блоков.

Принцип возведения зданий при помощи наборных панелей выглядит так: происходит не слоевая склейка досок, а их сборка в единый слой, после чего гвоздями скрепляются между собой. Несложная система изготовления даёт возможность выпускать панели таких немалых габаритов, которые могут выдерживать значительный вес. Их применение – потолочные и стеновые поверхности, а также некоторые части крыши. Открытыми при этом являются или внешние поверхности отмеченной выше панели (в нижнем секторе перекрытия потолка с ещё одним профилем досочного торца), или они являются базисом для иных надстроек: перекрытия крыши, плавающего соединения перекрытия между этажами или потолочной обработки, выступающего фасада, дополнительного теплового уплотнителя или отделки внутри помещения. Великое будущее для такой конструкции гарантированно – это объясняется лёгкостью создания, стойкостью, ускоренным монтажом и малой ценовой политикой дома из дерева.


 

Просмотров: 845
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |