Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим за городом (4 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Мы уже вспоминали расхожую фразу о трех составляющих человеческого счастья: дом, дерево, сын. Не будем прямолинейны. Разумеется, это не буквально. Дом – это не просто конструкция из дерева или камня, но и главное дело вашей жизни, ваша семья. Под деревом мы можем подразумевать профессию, ремесло, дающее плоды. А сыном может стать ваш ученик, ваш преемник. Главное, чтобы в жизни был смысл, самореализация, добрая память о человеке, живущая порой гораздо дольше него. И все-таки очень важно иметь именно дом, в буквальном, а не переносном смысле.

Наш дом, наше жилище – это фундамент нашего материального существования. Да и не только материального, не зря ведь мы часто говорим о душе дома. Именно загородный дом, а не стандартная квартира дает человеку возможность отразить себя в нем, и в этом отражении глубже понять самого себя. Ведь то, как мы формируем свое индивидуальное пространство, какими вещами заполняем его, позволяет нам ответить на вопрос, может быть главный в жизни, - Кто я? Для чего я пришел в этот мир?

Наши предки оставили свои дома, свою среду обитания, чтобы поселиться в городах. Урбанизация, представлявшаяся тогда, сотню лет назад, благом, на деле оказалась молохом, пожирающим индивидуальность, загоняющим человека в строгие рамки. К сожалению, при этом был утрачен баланс общественным и личным: даже в пригородах у нас явно преобладают стандартные коробки городских домов. К счастью, в последние десятилетия наметилась положительная тенденция, которую можно назвать «Вперед к прошлому!», движение к индивидуальному самобытному жилищу, не спорящему с внутренним миром хозяина.

Даже перестраивая городскую квартиру, вы все равно ограничены заданными рамками (формами, размерами, наличием близко находящихся соседних квартир). Только собственный дом можно построить под себя, что называется «по мерке». Собственный дом – это реальная свобода в возможности самовыражения, самореализации. Но это и большая ответственность перед собой и окружающими. Ваш дом, выражаясь фигурально, это ваш портрет, отражение вашей личности. И, если вам в нем что-то не подходит, трудно будет оправдаться внешними продиктованными вам условиями.

Перефразируя известный афоризм, можно сказать: «Мы навсегда в ответе за то, что построили». Построить хороший дом – сложное дело, тем более, если вы никогда раньше не занимались им. Каким он должен быть, чтобы стать не просто стенами, а семейным очагом? Чтобы ваши близкие спешили домой. Чтобы всякого, кто входит в ваш дом, удивляли не только и не столько его размеры и дорогостоящие отделочные материалы, но и ваша фантазия, ваш вкус, ваша индивидуальность. Сложная задача. Но мы можем помочь вам в ее решении. Мы готовы поделиться накопленным опытом и оригинальными идеями. Мы сумеем разрешить ваши сомнения и трудности. Мы поможем вам на этом сложном пути.

 

Просмотров: 768
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |