Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как избежать промерзших стыков (4 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Как известно, жилье, недавно сданное в эксплуатацию, разительно отличается от уже обжитых квартир. Причем новизна и качество изготовления стен, отделки, коммуникаций, хорошо выполненные слесарные работы – все это тускнеет без периода адаптационной притирки. Иногда в это время могут выявиться различные недостатки и недоработки, оставленные строителями. К числу таких неприятных сюрпризов относится, например, промерзание углов и стен в области стыков, а так же проемов окон. Обычно этот брак вскрывается с первыми холодами, когда на стенах образуется конденсат, а обои начинают отслаиваться. Только тщательная герметизация промерзающих мест способна решить эту проблему. Работниками коммунальных служб, которые чаще всего доделывают за строителями, уже давно накоплен богатый опыт подобных работ.

Оконные проемы лучше всего герметизировать силиконовым герметиком. Для стен же лучше применять тиоколовые или полиуретановые герметики, так как тиокол, например, прекрасно подходит для работы в зимних условиях и более того – хорошо известен специалистам.

К его главным достоинствам причисляют двухкомпонентность этого материала, что дает возможность смешивать его в разных пропорциях для разных температурных режимов. Правда, это может делать только весьма опытный работник, так как от добросовестности проделанной работы напрямую зависит качество герметика. При низких температурах готовить тиоколоый герметик весьма не просто, а количество отходов очень велико. К минусам этого вида герметика относят его недолговечность, а так же грязно-серый цвет, который никак не может послужить украшением фасада.

Мастики из полиуретана практически лишены всех этих недостатков. О процессес смешивания компонентов в них заботиться не приходится, так как это однокомпонентные составы и работа ими может идти без перерывов. Такие мастики могут быть упакованы в ведра, картриджи или в профессиональные тубы. Этот герметик наносится шпателем или при помощи специального пистолета. Если необходимый запас мастики выдержать в теплом помещении, то работа будет осуществляться значительно проще – повысится текучесть материала. Мастики из полиуретана способны сохранять свои свойства при температуре -15 и даже и 20оС, что делает их наиболее приемлемыми герметиками для работы в условиях холодных зим. Такой герметик хорошо соединяется с очень большим числом материалов, полимеризация протекает равномерно, что практически не дает усадки. Но даже когда полимеризация завершится, герметик из полиуретана будет обладать повышенной эластичностью, надежно работая как при низких, так и при высоких температурах.

Различные технологии герметизации, любые виды фасадов, будь то панельные, вентилируемые, утепляемые или блочные – всем им подходит полиуретановая мастика.

Отремонтированный таким образом шов способен прослужить, как правило, еще 15-20 лет.

Благодаря высокой пластичности герметика, его можно наносить прямо в полость шва, а толщина слоя составляет порядка 5 мм. Эти свойства мастики позволяют создать прочный защищающий слой, значительно экономя средства и материал. Герметик создает практически скрытый шов, обладающий при этом долговечностью и даже определенной декоративностью. Герметик может содержать в своем составе различные красители, но помимо этого он и сам может быть окрашен.

Надеемся, что благодаря всем нашим советам и информации о новинках производства этой чудо-мастики, Вы сможете провести межстыковой ремонт так, что в Вашем доме сразу станет тепло и уютно.

 

Просмотров: 830
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как выбрать сериал
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |