Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Великолепное благоустройство помещений (4 Октября 2009)
Отделочные материалы


БУМАГА ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ – НЕПОДРАЖАЕМЫЙ СОПЕРНИК ПРИВЫЧНЫМ ОБОЯМ

На сегодняшний момент безупречные стены постельных тонов являются писком моды. Хотя все думают, что окрашивание стен производится без особого труда, но не все знают, что это может принести дополнительные затраты и оказаться не таким уж и простым занятием. Выравнивание стен в процессе ремонта - вопрос довольно щекотливый для всех: очень сложный для заказчиков и очень прибыльный для исполнителей. В связи с этим встает вопрос о создании таких обоев, которые были бы способны скрыть определенные неровности стен.

На пике популярности всегда были обои яркой расцветки с наляпистым рисунком. Ну это –то и правильно: такая расцветка хорошо скрывает неровности и создает довольно приятную атмосферу. А с другой стороны: за общей яркостью красок, сглаживающей определенные недостатки, скрывается оригинальность самой обстановки.

Находясь на цветущей поляне, человек вряд ли будет получать огромное наслаждение глядя на полотно с цветами. Эти две картины покажутся ему одинаковыми и не вызовут особого восторга – просто сольются друг с другом. Но если тот же самый букет разместить на снежном полотне – тогда он будет согревать душу и радовать человеческий глаз. Когда эта незамысловатая идея стала известна народу – вычурность наляпистых картинок яркой расцветки отошла на второй план.


БУМАГА + СТРУЖКА

В течение определенного времени пришло решение этой проблемы: мастерам удалось скомпоновать бумагу и колер, после чего на рынок вышел неповторимый материал: красящиеся обои. Цена на них оказалось приемлемой, они были просты в применении и служили достаточно долго, благодаря чему эти обои почти вытеснили традиционные с мирового рынка.

В настоящий момент в продаже имеется небольшое количество таких материалов от различных фирм и с определенными свойствами.

Наиболее дешевыми и несложными являются обои из бумаги и стружки. Находясь среди прослоек макулатуры, опилки придают обоям шероховатую фактуру. И что немаловажно, шероховатость бывает нескольких видов (это зависит от числа добавленных к бумаге опилок): иногда она совсем не видна, а бывает так, что бросается в глаза с первого взгляда. Методика приклеивания этих обоев схожа с традиционной. Для этого вам понадобятся знакомые склеивающие материалы и способность состыковывать обойные полосы.


СВОБОДНОЕ И ЭСКИЗНОЕ ОКРАШИВАНИЕ

После того как вы наклеили обои, дайте им высохнуть а затем займитесь окрашиванием. Абсолютно не имеет значения, чем вы это делаете: щеткой, валиком, распылителем или чем-то еще. Но здесь важно одно – необходимо, чтобы краска была дисперсионной. Хотя на сегодняшний день это не редкость и её можно найти во всех хозяйственных лавках, многообразие тонов и расцветок иногда застает врасплох.

Специальным предложением в добавок к одноцветному окрашиванию является копирование картинок на стену. Для этого в магазине следует купить предназначенные для этого просвечивающиеся страницы с изображением определенных картинок, созданные высококвалифицированными мастерами.

Если у вас вдруг возникнут проблемы с проявлением своего таланта в области нанесения рисунка – шаблона, то волноваться нет причин: для таких случаев изготовители уже подготовили покрашенные обои различных оттенков. Но самым главным является то, что эти обои многоразовые, а значит в любое удобное для вас время и, используя довольно скромные капиталовложения, вы всегда сможете обновить свой интерьер и, но не следует забывать о том, чтобы оттенок краски постепенно должен затемняться.

РЕЛЬЕФНЫЕ ОБОИ

Помимо основных в продаже имеются обои на плотной основе, состоящие из определенного количества прослоек довольно плотной бумаги (но без содержания опилок), при изготовлении которых используют технологию тиснения. Такие обои отличаются многообразием текстур.

Они включают в себя всем известные рисунки, такие как «рогожка», «косичка», «распыление» и «елочка» и т.д. Методика тиснения дает возможность изготавливать обои с различными рисунками, и их перечень постоянно увеличивается. У «твердых» обоев обычно белая и очень блестящая поверхность.

Технология наклейки таких обоев ничем не отличается от традиционной с одной лишь разницей, что на данные обои клей не наносится – только на стену.

 

Просмотров: 1065
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пудра для лица какую выбрать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |