Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дача всем на зависть (4 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Для многих в привычном понимании дача – небольшой загородный домик, как правило, построенный из недорогого материала, не требующий особых хлопот и служащий в основном как временная крыша над головой на период садово-огородных работ. Но и это скромное строение можно превратить в прекрасное место отдыха.

Домик окнами в сад.

Как приятно, когда вид из окна радует глаз. Чтобы достичь такого эстетического эффекта, нужно приложить усилия. Именно от вашего вкуса зависит, можно или оставить растительность снаружи в диком, первозданном виде, или полностью изменить ландшафт участка, украсив его необычными растениями, клубами с экзотическими цветами. Главное, следуя всем правилам ландшафтного дизайна, не забывать о гармонии в сочетании вида вашего сада с окружающей средой, домом и даже вашим характером.
Учитывайте также при выборе растений для сада климатические условия для их нормальной вегетации. Высаживайте растения в несколько ярусов, добиваясь наилучшего их сочетания. Разбейте на участке зеленые газоны, проложите дорожки.

Прежде чем обустраивать внутреннюю территорию вокруг вашей дачи, защитите ее от непрошенного вторжения – постройте ограждение по периметру участка. Выбор типа ограждения зависит во многом от ваших финансовых возможностей.

Наиболее дешевым вариантом является обычный деревянный забор. Его устройство не требует особых вложений, технология строительства знакома большинству и довольно проста. В то же время, искусно подобранные форма исполнения, окраска и элементы декора могут придать такому скромному сооружению красоту, и даже изысканность.
А еще вы можете устроить вокруг дачи деревенский плетень. Он придаст особый национальный колорит вашему участку.

Предложенные выше варианты ограждения, к сожалению, недолговечны.
Наиболее надежным и функциональным видом ограждения является каменная ограда.
Она может быть выполнена как из кирпича, так и из природного камня, бетонных блоков.
При строительстве кирпичной ограды хорошо использовать кирпич разных цветов, чередовать различные способы кладки, выкладывать по периметру как обычные по форме, так и усложненные по сечению столбы.
Если вы выбрали для устройства ограды глиняные или бетонные блоки, учтите, что без дополнительной облицовки они будут выглядеть не слишком эстетично.
Очень красиво смотрятся ограды, выполненные из природного камня: ракушечника, булыжника, песчаника, известняка, гранита. Если такой вариант для вас слишком дорог, можно остановить свой выбор на блочной ограде с облицовкой «под натуральный камень». Для придания вашему участку особого стиля используйте камень не только для ограды, но и на участке. Можно устроить небольшой фонтан, ручей, альпийскую горку, установить каменные скамьи и беседки, облицевать камнем фундамент дома.
Хорошо сочетаются каменные ограды с коваными решетками.
Кованая ограда вполне уместна на участке с домом, построенном в любом стиле. Но особенно выигрышно смотрится ограда из кованого металла с ажурными переплетающимися узорами на фоне усадеб в классическом стиле, окруженных садом. Элегантно выглядит решетка, окрашенная в черный цвет. Используйте кованые элементы, соответствующие стилю ограды, в устройстве перил, столбиков крыльца, веранды, решеток на окнах, садовой мебели, фонарей освещения, поставок под цветочные горшки и т.д.

Очень интересным решением для обустройства ограждения будет живая изгородь. Для этого высаживают по периметру участка на определенно расстоянии друг от друга низкорослые кустарники: шиповник, жасмин, облепиху, боярышник, сирень, орешник и другие. Со временем кусты разрастаются, переплетаются ветвями и образуют своеобразную ограду. Такая изгородь может быть как самостоятельным видом ограждения, так и устраиваться в дополнение к ограде из штакетника или сетки - «рабицы». Подобное ограждение можно устроить и внутри участка, например, устроив небольшой садик в японском стиле, с использованием в качестве перегородок переплетенные стебли бамбука. Живая изгородь смотрится очень красиво, но требует некоторого ухода, который состоит в основном в ежегодной стрижке растений для придания кустам определенной формы.



Беседка в саду.

В теплую погоду приятно посидеть на свежем воздухе. Отличным местом для отдыха будет построенная на вашем участке беседка. Она защитит вас в жару от солнца, а в непогоду - от дождя.
Чаще всего строят беседки из древесины хвойных или лиственных пород, защищенную от гниения с помощью антисептиков. Обычными элементами беседки служат шатровая крыша, стол, скамейки. Для приготовления пищи обустраивают место для очага. Декорировать беседку можно в соответствии с вашим вкусом и общим стилем вашего участка.
Своеобразным способом устройства укрытия от солнца и оригинальным украшением вашего участка станет пергола. Она представляет собой конструктивно соединенные между собой арки или решетки, переплетенные вьющимися растениями, образующими густую тень.

 

Просмотров: 1387
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |