Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Шуруповерт – незаменимое орудие мастеров (4 Октября 2009)
Строительный инструмент


Любой мастер подтвердит, что обычной отвертки вполне достаточно, если нужно закрутить 3-4 шурупа. Когда шурупов штук 20, дело принимает совсем другой оборот, устает кисть, перерывы все больше и пустяковая, казалось, работа затягивается на неопределенное время. Именно поэтому при сборке мебели, монтаже гипсокартонных конструкций и различных крепежных работах, когда требуется ввинтить большое количество шурупов и винтов, в работу включаются шуруповерты.

Шуруповерт широко распространенный ручной электроинструмент. Внешне выглядит как электродрель, но основное его отличие от дрели – это то, что вместо сверла у шуруповерта устанавливается насадка в форме отвертки (бита). Биты могут быть разными по форме и размеру, это зависит от того, какие именно винты или саморезы нужно ввинтить.

Попадание точно в цель
У шуруповертов есть, характерные только для них, особенности конструкции. Мощность шуруповертов не превышает 600 Вт, они имеют небольшой по сравнению с дрелью вес и удобны при работе одной рукой. В конструкции этого электроинструмента предусмотрена специальная втулка в виде кольца вокруг биты, которая блокирует движение биты внутрь поверхности и ограничивает глубину ввинчивания самореза. Можно легко выставить величину усилия, прилагаемого для вращения шурупа, с помощью регулятора крутящего момента. Как только шляпка болта шурупа упирается в поверхность, и он ввинчен до упора, регулятор резко прекращает передачу вращения на биту, сопровождая это несколькими характерными щелчками, и шуруп глубже не ввинчивается.

Эргономичность
Корпус и рукоятка шуруповерта сконструированы максимально эргономично, специально для того, чтобы можно было работать одной рукой. Все рычаги управления, включая кнопку включения/выключения шурповерта, расположены компактно и очень удобно. Их распределение и вес электроинструмента четко сбалансирован, чтобы при использовании, его не клонило в разные стороны.

Скорость
Шуруповерты уверенно работают и не самой маленькой скорости, без снижения вращающего усилия. Их коробка передач позволяет инструменту функционировать в нескольких режимах и на пониженных оборотах, от нуля до четырехсот, а иногда и до тысячи оборотов в минуту. Но, если скорость вращения зависит от степени интенсивности нажатия кнопки включения, коробка передач не требуется.

Как он работает
В первую очередь, необходимо вставить биту нужного размера в гнездо в патроне, оно слегка подмагничено и бита вставляется в шуруповерт максимально просто. Далее следует установить вращающий момент – шуруп не должен быть ввинчен в поверхность глубже верхней кромки. После этого шуруп надевается на кончик биты, благодаря подмагничиванию, он легко цепляется. В итоге конец шурупа вставляют в место, куда его необходимо ввинтить и нажимают кнопку включения. При вращении шуруп ввинчивается в поверхность и как только он дойдет до заданной глубины, вращение биты останавливается благодаря втулке-ограничителю - раздается звук трещотки. Это означает, что шуруп полностью завинчен в материал. Когда шляпка самореза слишком глубоко вошла в поверхность, уменьшите вращающий момент, если саморез не до конца завинчен – увеличьте.
Устройство некоторых моделей шуруповертов позволяет автоматическую подачу шурупов на биту, как из магазина пистолета.

Не зависит от розетки
Шуруповерты, в основе работы которых лежит работа аккумулятора, незаменимы для выполнения работ в недоступных для подключения к розетке местах, например, на большой высоте. Для таких шуруповертов используют никель-кадмиевые или никель-металлогидридные аккумуляторы, с существенно более высокой электрической емкостью. Без подзарядки никель-металлогидридные аккумуляторы могут работать дольше. Стоит отметить, что мощность инструмента напрямую зависит от высоты напряжения его аккумуляторного питания.

Для каждой шляпки - своя бита
Биты у шуруповертов могут быть разнообразных конфигураций, это зависит от того, какой конструкции шлица в шляпке шурупа, она может быть крестообразной, прямой или четырехгранной. Хвостовик у всех бит стандартный – в форме шестигранника, поэтому они универсальны и подходят для всех шуруповертов.

Использование
Благодаря развитию нанотехнологий в строительстве, шуруповерты стали популярны в Украине. На стройплощадках они уже просто незаменимы. Их регулярно используют для монтажа гипсокартонных конструкций и при сборке мебели. На стройках, в основном, работают с аккумуляторными шуруповертами, мощность которых составляет 400-500 Вт. Одной единственной зарядки аккумулятора хватает для непрерывной работы шуруповерта на весь день.

Сетевые шуруповерты тоже удобны в эксплуатации. Их используют для работ, производимых на уровне ниже роста человека. Шуруповерты, работающие от сети, можно использовать, например, при креплении к стенам декоративных панелей.

Аккумуляторные шуруповерты с магазином больше подходят для работы на высоте или в небольших комнатах. Когда левая рука занята, или нужно зафиксировать детали – максимально быстро и удобно с этим справятся магазинные шуруповерты на основе работы аккумулятора.

Разнообразный ассортимент
Сейчас на украинском рынке электроинструмента представлены шуруповерты различных зарубежных производителей: HITACHI, DeWALT, BOSCH, Kress, Makita, OMAX, Hilti. Среди отечественных производителей можно выделить завод «Фиолент» (г. Симферополь). Каждый производитель шуруповертов предлагает потребителю модели как сетевые, так и аккумуляторные. Стоимость сетевых шуруповертов одного известного производителя колеблется от 8020 до 1200 гривен, на аккумуляторные цены на порядок выше – от 1400 до 2500 гривен. Магазинные сетевые шуруповерты стоят приблизительно 2000 гривен, диапазон стоимости их аккумуляторных аналогов (7,8В) колеблется от 400 до 700 гривен.

 

Просмотров: 18936
 


Предлагаем противопожарные шторы, ворота, а также аксессуары к ним.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |