Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать радиатор? (5 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Самой важной характеристикой радиатора являются его мощность и, конечно же, давление. Для того, чтобы рассчитать мощность, необходимую для пропорционального обогрева комнаты, примените следующую формулу: S (помещения) Х100Вт. К полученному результату надо добавить около 25% если комната угловая и вычесть в районе 20%, если помещение сохраняет тепло и не продувается.

По поводу рабочего давления в системе лучше посоветоваться у сантехнических работников, обслуживающих ваш дом. Если сделать этого вы по какой-либо причине не можете, лучше возьмите больший показатель. Будьте внимательнее при установке радиаторов, произведенных в других странах. Они способны выдержать гораздо меньшее давление (максимум в 9 атмосфер), чем их ожидает в нашей сети (до 20 атмосфер!), и могут просто-напросто выйти из строя.

Существуют различные типы радиаторов:

- чугунные

Эти радиаторы уже давно устарели и выглядят не эстетично. Производят их либо у нас, либо в дружественной нам Белоруссии. Среди минусов здесь можно отметить высокий процент бракованного товара и весьма низкое давление. Есть, однако, и свои плюсы. Такие изделия более долговечны и гораздо дешевле. Хотя, благодаря все тому же браку, срок их службы значительно сокращается. Большинство квартир на нашей родине обогреваются при помощи именно чугунных батарей. По сроку службы и столь долговременной популярности они бьют все мировые рекорды.
- стальные

Бывают панельными и трубчатыми.

Панельные радиаторы – не самый лучший выбор для многоэтажных жилых домов, где система отопления открыта. Они быстро приходят в негодность. Такие радиаторы лучше подойдут для частного дома с закрытой отопительной системой.

Трубчатый вариант – больше украшение, чем функциональный прибор. Соотношение цены и качества работы в таких радиаторах не самое удачное. За 500 рублей вы получите только 90 Вт мощности и весьма тонкие стенки. Не смотря на это, они довольно удобны и надежны в применении

- алюминиевые

Данные радиаторы предохранены от ржавления особой пленкой. Однако жидкость, которой они заполняются, обладает повышенной кислотностью и способна разъесть этот защитный слой. Иногда нужный уровень кислотности для таких радиаторов указывается. Если удастся найти качественно изготовленные экземпляры, которые вполне смогут устоять под высоким давлением, то можно полагать, что эти радиаторы прослужат довольно продолжительное время.

- биметаллические

Это комбинированный тип радиаторов, сочетаемый полезные свойства батарей из алюминия и стали. Непосредственно с водой контактирует сталь, которая, в отличие от алюминия значительно устойчивее к коррозии. На верхние слои стальных трубок нанесен алюминий. Выбирая радиатор, обращайте внимание на толщину внутренних трубок, чтобы она была больше 2 мм и с давлением в 20 атмосфер. Они послужат вам более 30 лет. Хотя иностранные фирмы дают срок службы похожих радиаторов гораздо меньше – не более 20 лет.
Сегодня встречаются радиаторы не с алюминиевыми, а медными внутренними трубками диаметром 17 мм. Производят их в основном в Южной Корее. Эта новинка обладает более высокой стойкостью к коррозии и большей теплопроводимостью. Радиаторы монолитные с нечетным числом секций. Выдерживают давление в 30 атмосфер при мощности в 140 Вт.

Основная функциональная задача радиаторов – создание такого климата внутри помещения, который бы отвечал основным санитарным нормам: t-18-22°C и влажность – 30-60%. При этом допустимое колебание температуры в течение суток составляет 3-4°C. Допустимы горизонтальные расхождения в 2°C, а вертикальные – 1,5°C.

 

Просмотров: 5658
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
закусочные блюда для праздничного стола
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |