Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум и его разновидности (14 Октября 2009)
Отделочные материалы


Сегодня выпускается множество видов линолеума с различными свойствами и с применением разного рода материалов. Современный линолеум обладает некоторыми полезными свойствами, таких как мягкость, прочность, звуко- и теплоизоляционность, долговечность, также он экологически безвреден и гигиеничен

По типу материалов, используемых в производстве линолеума, выделяются три основные группы: алкидные, поливинилхлоридные (ПВХ) и резиновые типы линолеумов.

• Алкидный линолеум изготавливается из алкидных смол с добавлением некоторых наполнителей. Основой для алкидного линолеума служат тканные материалы из искусственных или натуральных волокон. Линолеум предназначен для обогреваемых помещений с температурой выше 10°С. В случае зимней транспортировки рулоны выдерживают в свернутом виде не менее суток. Производится рулонами шириной 2-4 м, толщиной до 5 мм.

• Линолеум из ПВХ имеет многослойную структуру и небольшую толщину – до 2,5 мм. Изготавливается путем добавления пигментов и минеральных наполнителей в поливинилхлоридный пластификатор. Разновидностью является линолеум из ПВХ, которых хорошо сохраняет тепло и обладает звукоизолирующей основой. Нижний слой такого линолеума выполняется из войлока или синтетических материалов пенного типа (иногда армированных стекловолокном). Линолеумы, выполненные из ПВХ, часто имеют тисненый рисунок поверхности (кроме разновидностей на тканевой основе). Перед укладкой также выдерживают в теплом помещении не менее суток. Производится рулонами шириной до 1,5-4 м, толщиной до 4 мм.

• Двухслойный резиновый линолеум – релин – предназначен для помещений с повышенной электроопасностью или повышенной влажностью. Верхний слой изготавливается из резины, нижний может быть выполнен из синтетического каучука или из смеси дробленой вторичной резины с битумом. Производится в рулонах шириной 1-1,6 м, толщиной 3 мм.

Кроме релина, все линолеумы со временем могут подвергаться различным деформациям: сужаться-расширяться, садиться-вспучиваться и т.д. Чтобы этого не происходило, нужно подбирать нужные марки линолеумов для соответствующих помещений, а также избегать значительных резких изменений в температуре и влажности в помещении. Лучше всего покупать линолеум, который прошел «проверку временем», т.е. простоял в виде рулона в вертикальном положении несколько месяцев после своего изготовления.

 

Просмотров: 1337
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пшеничный блонд кому подойдет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |