Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что есть у каждого монтажника-профессионала? (14 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Ответ прост - детектор электропроводки и неоднородностей

При проведении строительных или ремонтных мероприятий всегда важно знать, что содержат стены здания, особенно если дом старый. Даже если просто создавать отверстия в стене — можно случайно повредить трубы или провода, проложенные в глубине стены.

Сделав такую ошибку можно надолго задержать всю работу, и заниматься восстановлением повреждения. В некоторых случаях ущерб может оказаться настолько велик, что превысит даже общую стоимость главной работы. Да и люди будут не лучшего о Вас мнения, если вы «случайно повредите проводку».

Для того, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами нужно использовать специальное оборудование — детекторы неоднородностей стенах, металлов, электропроводки. Первый, кстати, можно очень эффективно использовать в зданиях с «евро» ремонтом. С помощью него можно определить то, что находиться за гипсокартонной стеной — пустота или деревянная стойка.

Урок второй

Для определения электропроводки можно использовать самый простой детектор, действие которого очень похоже на обычный радиоприемник. Когда провода находятся под током — они излучают электромагнитные волны, которые способен принимать этот прибор. Даже начинающий электротехник сможет собрать это устройство за считанные минуты. Но по качеству работы такой прибор располагается на последнем месте, ведь его нужно держать под напряжением даже для того, чтобы просто определить местоположение электропровода.

Но у такого устройства есть одна очень немаловажная особенность — он может с легкостью определить в каком месте поврежден кабель или, например, найти неработающую лампочку в новогодней гирлянде.

Детектор металла — более совершенный прибор. Он поможет вам находить металлы, трубы, провода, даже не находящиеся под напряжением. Это устройство сначала излучает волны, наводя индуктивные точки в металлах, а затем, работая как приемник — определяет их.

Но самый лучший прибор — детектор неоднородностей. С помощью него можно обнаруживать почти любую неоднородность в стене, будь то металл, сталь, провода или даже пластиковые трубы, пустоты и другие материалы. Лучший представитель этого вида детекторов — фирма BOSCH, с их детищем D-tect 100. Такое устройство способно точно определять и находить неоднородности находящиеся в стене до 100м.

Разные материалы и пустоты могут различаться электрофизическими свойствами с теми материалами, из которых выполнена стена, и по разному изменять поле, которое излучает детектор, при зондировании стены. Благодаря этому можно определять неоднородности в стенах.


Так как же сделать выбор?

Выбрать детектор при покупке гораздо труднее, чем другие электроприборы, так как это ново для нас с вами. Следует тщательно изучить его производственные показатели. Первое на что нужно обращать внимание — дальность проникновения устройства вглубь , от этого зависит эффективность работы. Некоторые «наши» миноискатели определяют электропровода или дерево на глубине не более одного сантиметра — это, понятное дело, очень мало и неэффективно.

Можно купить не слишком дорогое, зарубежное устройство. Стоимость их составляет, в среднем, от ста, до тысячи гривен. Еще одна немаловажная характеристика прибора — способность «видеть» цветные металлы. В противном случае трубы из алюминия или меди вы не сможете увидеть.

Так же немаловажным является расстояние, на котором неоднородности определяются как разные. Если это расстояние мало, и устройство будет определять два предмета, как один — попасть дрелью в свободное пространство между ними вы не сможете.

Чтобы не ошибиться в выборе прибора, проверяйте все его возможности и характеристики сразу в магазине. Просите продавцов-консультантов показать вам его в действии, сами проверяйте устройство.

Если вы занимаетесь исключительно сверление, то перед вами также большой выбор особой разновидности приборов, в виде насадок на дрель. Так же существуют, специализированные для сверления глубоких отверстий, зонды.

Наряду с плюсами, существуют и минусы этих приборов. Вряд ли какой-то из них сможет вычислить пустые трубы из пластика, которые располагаются в простых конструкциях. Помочь этому может запуск по трубам воды, если есть возможность. Так же приборы не смогут отличить неоднородность в стене, если она состоит из того же материала, что и сама стена.

Некоторая электротехника и электробытовые приборы (сотовые телефоны, радиоприемники и т.д.) могут создавать помехи при работе детектора и сделать его работу неэффективной.

 

Просмотров: 3847
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хорошие витамины для волос ногтей и кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |