Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пробковые покрытия: за и против? Какие покрытия выбрать? (14 Октября 2009)
Отделочные материалы


Предположим, Вы приобрели жилплощадь или ещё только собираетесь, или просто решили сделать ремонт в квартире. В таком случае Вы окажетесь перед выбором строительных материалов для отделки и дизайна Вашего помещения. Что же выбрать? Вариантов масса: ламинат, паркет, линолеум, плитка, штукатурка, обои,… пробка. О паркете Вы уже хорошо осведомлены, кое-что слышали, что-то читали, таким образом, имеете конкретное представление. А что все-таки представляет собой пробка? И что с ней вообще делать? Тут появляется ряд сомнений. Так давайте попытаемся выяснить ряд волнующих всех проблем. 
 
У вас возникнет вопрос, почему именно пробка? Неужели пробка гораздо лучше, чем паркет? И, в таком случае, чем все-таки она лучше? Однозначного мнения на этот счёт нет. Но мнение о том, что пробка гораздо лучше либо хуже паркета, явно является ложным, мы и вовсе не станем заниматься этим. Так как исключительно знакомимся с данным материалом, а не проводим состязаний. Дело всё в том, что пробка обладаем рядом особых параметров либо, так сказать, положительных сторон. В первую очередь, она теплее, если одновременно стать босыми ногами на два данных покрытия, Вы, безусловно, ощутите различия. Во-вторых, данный вещество наиболее стабильно, то есть он меньше подвержен образованию щелей, это обуславливается его микроструктурой. Более того, материал этот лучше всего приспособлен к проведению ремонта. Предположим, что Вы чем-то испортили пол. В ситуации с паркетом, всю мебель из комнаты придется выносить, вскрывать немалый участок паркета, а по окончанию установки потребуется перешлифовывать целиком всю комнату, потом покрыть лаком всю поверхность и ставить мебель на место. А в ситуации с пробкой Вам нужно будет всего лишь удалить одну или несколько поврежденных плиток и приклеить новую. 

Кроме всего прочего, пробка, как и паркет, являются материалами для всевозможных художественных вариаций. 
 
Кроме того, Вы, скорее всего, знаете, что пробка является очень теплым и превосходным звукоизоляционным материалом, и вновь встает ряд проблем, разве это может быть правдой? В реальности, пробка – один из лучших природных теплоизолятор. Помимо низкой теплопроводности, она наделена немалой так называемой «своей теплотой», то когда прикасаешься к ее поверхности можно почувствовать приятное ощущение тепла. Именно поэтому по полам из пробки можно уверенно ходить босиком. Свои великолепные теплоизоляционные свойства пробка сберегает в довольно большом разбросе температур, в связи, выравнивает температуру воздуха и влажность, а это в содействии с замечательными звуковыми качествами создает уютный и теплый климат в доме. А что относительно шумоизоляции, то пробку с трудом можно назвать чисто звукоизоляционным материалом, хотя, именно данными свойствами она обладает. Пробка исключает эффект «эхо» и высокие частоты, а также делает звук нежнее. Поэтому ее частенько применяют, когда планируется установить домашний кинотеатр, бильярдные комнаты и т.д.

Наилучшего результата можно достичь при комбинированной отделке здания. Да, не удивляйтесь, непосредственно потолок. Каким бы странным это не казалось, но на потолок пробку также можно наклеивать.  
 
Покрытые материалом из пробки потолки не опасаются протечек, абсолютно не скапливают на своей поверхности пыль, являются гибкими и могут скрыть от взгляда небольшие трещинки на потолке. 
 
Ну, допустим, с этим Вам всё понятно. Но возникает вопрос: как долго прослужит пробковое покрытие? Например, паркет уже давно проверен временем на деле! А вот что с пробкой? И все-таки, какой за ней необходим уход? Все пробковые напольные покрытия обработаны особым предохраняющим слоем специализированного медицинского поливинила или же лака. Фирма-изготовитель данного материала предоставляет гарантии на свои полы из пробки с покрытием из винила – от 20 лет, а с лакированным покрытием – от 10 лет и более. Кроме того, пробка является довольно тугим и гибким материалом, она не состаривается и совсем не подвержена гниению. Какого-то специального ухода пробковые покрытия для полов не нужно, вполне можно обойтись пылесосом или провести мокрую уборку с использованием нежных материалов и мягких моющих средств. Пробка обладает высочайшими диэлектрическими свойствами, а это значит, статические поля не появляются, следовательно, пыль на их поверхности не копится и уборка проходит с лёгкостью. Настенные пробковые покрытия достаточно будет просто время от времени протирать мокрой тряпочкой.

Кстати, ещё один немаловажная проблема для большинства людей связана с домашними питомцами. Во что может превратиться ваше изящное пробковое покрытие, если у Вас дома проживает всеми любимая кошечка или собачка с остро наточенными когтями на лапах?  

Ответим, не тая, никаких заморочек с пробковым покрытием в данном случае нет. Ваш пол будет обработан специальным защитным слоем особого лака, и никакой из Ваших питомцев не сможет повредить Ваш пол. 
 
И в завершении стоит упомянуть о теплых полах. Поскольку теплые полы, учитывая наш холодный климат, стали чрезвычайно знамениты, появляется вопрос, возможно ли пробку укладывать непосредственно на теплый пол? В принципе, можно, хотя смысла в этом ровно, как и надобности. Поскольку пропадает толк самого теплого пола как такового, так как пробка сама по себе сохраняет тепло. По этой причине советуем укладывать особую техническую пробку под теплый пол. Если Вам очень уж хочется положить пробку именно на поверхности теплого пола, то следует учесть то, что в последующем материал может расщепиться а, а также отслоение самой плитки от своего основания. 
 
Впрочем, ключевые факторы мы с Вами уже разобрали. Ко всему вышеуказанному остается только добавить, что пробка великолепно комбинируется с всякими материалами отделки, будь то дерево или штукатурка, обои и кафель. Кроме того, в торговле пробка по праву занимает свою нишу.
 

Просмотров: 1373
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кафе рестораны с детской комнатой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |