Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Искусственные материалы с натуральным эффектом (14 Октября 2009)
Отделочные материалы


Наряду с гранитами и мраморами, свою нишу на рынке занимают и искусственные отделочные материалы – керамические граниты. 

Современные технологии позволяют так организовать технологический процесс производства искусственного камня, что на первый взгляд бывает невозможно отличить искусственный фасад или интерьер помещения от натуральной облицовки. Но у искусственного камня есть ряд достоинств и преимуществ, недоступных природному камню. Он имеет ощутимо меньший вес, а разнообразие цветовых оттенков и фактур практически не имеет пределов. Сам облицовочный процесс требует значительно меньше времени. Можно говорить о цифре до 50 кв. м. в сутки. Еще один плюс керамического гранита в том, что он пригоден для любой поверхности, будь то гипсокартон, кирпич или дерево. В основном это обуславливается плоской рабочей поверхностью керамической плитки. А вот лицевая сторона может иметь любой вид, как старого кирпича, так и грубо обработанного камня с шероховатыми выступами. 

Сам процесс изготовления керамической плитки включает в себя прессовку под давлением и обжиг в печах вакуумного типа. Разнообразие цветов получается за счет экологически чистых минеральных добавок, созданных на основе природных материалов. По своим техническим и декоративным свойствам искусственный гранит во многом превосходит свой природный аналог. 

К тем параметрам, по которым искусственная плитка успешно конкурирует с натуральной, можно отнести сопротивляемость истиранию, устойчивость к ультрафиолету, длительность эксплуатации, прочность и другие характеристики. Помимо этого, керамогранит обладает отличной морозостойкостью и устойчивостью к воздействию влаги. Еще к его достоинствам можно причислить отсутствие радиоактивного фона, который присутствует у природных пород камня. Есть даже такой вариант, как гранит с антистатическими свойствами, который уменьшает количество вредного воздействия на человека бытовыми приборами. Происходит это за счет поглощения электромагнитных волн и радиационного излучения. 

На сегодняшний день в продаже имеются несколько видов фактуры керамического гранита. Это матовая поверхность, полированная и частично полированная, рельефная – подобие каменной натуральной поверхности и глазурованная. 

Во всем мире искусственный гранит нашел применение как облицовочный материал для фасадов зданий. В плане дизайна и визуального вида применение керамогранита открыло новые возможности для архитекторов. Это касается цветовых оттенков, стиля, геометрических размеров, различных выносных компонентов, ступенек и др. Кроме того, фасад, отделанный керамогранитом, обладает дополнительными защитными свойствами, которые были перечислены выше, не требуя при этом частого техобслуживания.  

Существуют несколько способов крепления керамогранита к поверхности. В каждом отдельно взятом случае желательно пользоваться рекомендациями производителя. Наиболее часто используется клеящий состав. Зазор между плитками при этом равен 3 - 12 мм. Это требуется из такого свойства, как деформация от перепадов температур. В дальнейшем эти швы затираются. Если плитка калиброванная, и используется внутри помещения со стабильной температурой, то в этом зазоре нет необходимости. 

Растворы на основе цемента при облицовке керамогранитом не используются – нет смысла. Ведь искусственный гранит не впитает в себя влагу из раствора. Для облицовки фасадов существует два способа крепления. Один – использование видимого крепления. В этом случае каждая плитка закрепляется по углам при помощи скобок-клипс. Другой способ – это крепление скрытого типа. Здесь плитка изготавливается со специальными скрытыми пазами, которые находятся на внутренней, не лицевой стороне. В эти пазы тоже вставляются клипсы. Есть вариант усиленного крепления – это когда клипсы для повышения надежности дополнительно промазываются клеящим составом. 

Не имеет большого значения, каким камнем вы решите отделать помещение – натуральным или керамогранитом. В любом случае из-за долговечности и неповторимых по красоте визуальных эффектов отделка каменной плиткой идет вне конкуренции по сравнению с другими способами. 
 

Просмотров: 1155
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самые лучшие bb кремы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |