Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Панели для отделки. Какие панели выбрать? (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Быстро и аккуратно изменить внутренний дизайн любого помещения можно при помощи отделочных панелей, применяемых в ремонте. Обычно такие панели также называют стеновыми панелями, но стоит помнить, что они подходят также и для оформления потолка.

Такой вид отделки помещений знаком отечественному рынку строительных материалов уже примерно десять лет и пользуется весьма значительным успехом. Декоративными стеновыми панелями сейчас оформляют жилые квартиры, офисы и развлекательные помещения.

Декоративные панели и с чем их едят?

Итак, все декоративные панели можно разделить на несколько значительных групп. Первые назовем реечными декоративными панелями. Внешне эти панели несколько напоминают оформление вагонкой. Они крепятся к стенам с помощью крепежных скоп (кляммеров), по длине измеряются в пределе от одного до трех метров, а в своей ширине бывают от 14 до 30 сантиметров. Толщина же таких панелей обычно равна 8-12 миллиметрам. Между собой панели крепятся при помощи определенных шипов, которые встроены в бока каждой из них, и паз, которые, соответственно, имеются с другой стороны. За квадратной метр такой панели вам придется заплатить приблизительно от 2,5 до 25 долларов.

В следующую группу отделочных панелей отнесем плиточные декоративные панели. Способ их крепления мало чем отличается от реечных панелей, но от своих собратьев, описанных выше, плиточные панели отличаются своей формой – это уже не прямоугольные форматы, а квадратные плитки. Форма плитки дает возможность выложить на стене узор, мозаику или же просто разложить плитки двух цветов в шахматном порядке. К тому же квадратная форма панели дает возможность печатать на отдельных деталях рисунок и изменять текстуру материала, что также дает дизайнеру обширные возможности оформления. Самыми популярными форматами этих панелей считаются размеры 98 на 98 сантиметров и 30 на 30. Цены же колеблются в пределе от 5 до 60 долларов за один квадратный метр.

Третьей же группой выделим так называемые листовые панели. Декоративные «листы» крепятся к стене при помощи клея, гвоздей или же крепятся непосредственно к обрешетки стены. Стыки между листами заполняются особым герметичным составом или же закрываются сверху рейками из пластика. Габариты таких панелей значительно больше, чем у тех, которые мы описали чуть выше. Их размеры примерно равняются 2,44*1,22 метра, а толщина при этом измеряется в пределах от 3 до 6 миллиметров. Цена же листовых декоративных панелей равняется 15-35 долларам за квадратный метр площади.

Как это будет смотреться?

Смотрятся декоративные отделочные панели весьма аккуратно, а дополнительный и интересный визуальный эффект им придает особая оболочка, которая наносится сверху на основы. Именно это верхнее покрытие и создает тот разнообразный ассортимент фактур и цветов, которые можно увидеть на рынке декоративных панелей сегодня.

 Ламинат – это, вероятно, самый распространенный вид внешнего покрытия панелей на сегодня. Он может имитировать различные породы камня, дерева и быть также других нейтральных расцветок. Такая пленка является весьма удобным и выгодным решением для оформления панелей: она влагоустойчива, а значит допускает влажную уборку панелей, не изменяет своих качеств от чистящий средств, е выцветает и к тому же устойчива к пятнам. Кроме того ламинат не подвержен механическим деформациям, что также весьма удобно. Фанеровка – это другой, не менее интересный вид покрытия для отделочных панелей. При этом изделия покрываются шпоном, который представляет собой необычайно тонкий слой дерева, приклеенный «горячим методом» к ДВП или же ДСП. Отделанное таким образом помещение будет выглядеть весьма солидно и богато.

Панели с тиснением также можно встретить на прилавках строительных магазинов. При этом, если приглядеться, можно заметить, что поверхности кирпичной кладки или же камня имитируются даже по своей фактуре. Или, к примеру, в этом же классе панелей встречаются такие, которые сложно отличить от настоящих обоев или же кафеля.

Панели из стекла и акрила, то есть зеркальные в итоге, также присутствуют в ассортименте, правда пока лишь у импортных производителей. Такие поверхности водостойки, не боятся перепадов внешних температур, очень легки по весу и при этом значительно прочнее самого стекла. Такие покрытия бывают либо тонированными либо же голографическими (то есть «мерцающими»). На них в итоге будет несложно нанести какой-либо рисунок, пользуясь при этом пульверизатором, валиком и кисточкой. Главное, чтобы ваши краски имели возможность работы на акриловых поверхностях.

К сожалению, наши соотечественники пока боятся экспериментов в новых фактурах и цветах декоративных панелей. Их выбор чаще всего останавливается на классических отделках «под дуб», «под клен» или же «под сосну». 
 

Просмотров: 1050
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
инстаграм кореянок
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |