Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как посчитать расход потолочной плитки (16 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Определение необходимого количества потолочной плитки для проведения ремонтных работ потолка в комнате основывается на некоторых основных принципах. Прежде всего, разметку и расчет следует сперва просчитывать на бумаге, а при необходимости и начертить схему. Обычно на практике крепить плитку к потолку начинают из центра комнаты по направлению к краям. Таким образом, должно получиться, что крайние к стенам ряды имеют одинаковую ширину. На схеме указывают точное размещение каждой плитки. Допустимая погрешность при этом должна быть не больше одного сантиметра. Когда вся схема готова, то можно ее спроецировать и на сам потолок. 

Теперь рассчитаем количество, необходимое для отделки потолка. Для этого проведем наглядный расчет на конкретном примере. Предположим, что мы имеем потолок в помещении размером 4,3х3,4 метра, получается, что общая площадь потолка составляет 14,62 кв.метра. Размер плитки 0,5х0,5 метра. Начертив схему, вы с легкостью увидите, что для отделки потребуется 48 целых потолочных плиток, то есть 8х6=48. Что касается крайних рядов. Если ширина ряда составляет больше половины плитки, то на каждый ряд нужно по целой плитке. В случае величины зазоров менее 25 см, для их закрытия будет достаточно одной плитки разрезанной надвое, поэтому прибавить следует количество плиток для одного ряда.

В нашем примере зазоры меньше 25 см, поэтому на два крайних ряда будет достаточно одной плитки, таким образом на весь потолок уйдет 9х7=63 целые потолочные плитки, что составит 15,75 кв.метров площади. Будьте внимательны. Подобный метод расчета необходимого количества потолочной плитки основан на непрерывности общего рисунка на потолке. Если вы допускаете возможность нарушения рисунка, например в местах, закрытых мебелью, в результате чего они не видны глазу, то расход потолочной плитки может быть несколько уменьшен. 

Что касается потолочного плинтуса, то для определения необходимого количества будет достаточно лишь определить периметр комнаты. Получившуюся сумму следует округлить до величины, которая была бы кратна величине длины одного плинтуса.  На основании особенностей дизайна потолочной плитки, а также исходя из Ваших предпочтений, специалисты советуют несколько иной вариант укладки потолочной плитки. Прежде всего, нужно отметить, что с точки зрения исполнения он более затруднителен. Также данный метод расположения плиток обычно требует несколько большего их количества. Однако все эти недостатки оправдываются превосходным результатом. Потолок будет выглядеть необычно и совершенно по-новому. В любом случае, схему размещения плиток также следует просчитать на бумаге, а расчет необходимого количества по готовой схеме определяется аналогично примеру выше. 

Если вы недостаточно уверены в своих способностях и мастерстве облицовки потолка плиткой, то будьте более предусмотрительны и приобретите на одну или две плитку больше, чем показали расчеты. Это избавит вас от поисков аналогичных плиток, если вы ненароком повредите или испортите одну штуку. Также следует поступить и при покупке необходимого количества потолочного плинтуса.
 

Просмотров: 5419
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
из блондинки в
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |