Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Всё о многоуровневом потолке. Как сделать многоуровневый потолок? (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Раньше потолок делали так: шпатлевали, обрабатывали известью, красили водоэмульсионной краской, белили. В конечном итоге получался более-менее ровный и беленький потолок. Прошло время, появились новые технологии, позволяющие не только иначе отделывать потолок, но и конструировать его по-другому. Так появились многоуровневые потолки. Первоначальные опыты были не очень удачными, т. к. весь дизайн комнаты сводился лишь к усложнению слоёв потолка. Такие приёмы заменяли авторскую идею оформления интерьера. На потолке одного помещения могли одновременно находиться очертания различных архитектурных сооружений, совершенно между собой не связанных. Такие безвкусные задумки авторов были часто неоправданны и не приводили ни к чему хорошему.

На сегодняшний день увлечение дизайнеров интерьера многоуровневыми потолками позади. Вообще многоуровневые потолки – это не признак безвкусицы, а наоборот, нередко они помогают решить много эстетических и технических проблем. Главное, не очень увлекаться ими. Сегодня возвращается тенденция делать интерьер помещения без использования многоуровневых систем. Ну а если они и применяются, то с точными расчётами по их высоте и выбору рисунка. Многоуровневые потолочные системы всегда были больше элементом интерьера общественных помещений, нежели жилых. Более доступными они стали, когда на рынке появились натяжные и гипсокартонные потолки. Эти конструкции дешёвые и могут располагаться где угодно.

Потолок в несколько уровней можно использовать, если есть какие-то неровности и изъяны на потолке. Иногда это единственный выбор, чтобы скрыть все недочёты. Например, очень часто перекрытия между этажами бывают плохими. После разборки старых перегородок находят ненужные балки и пороги. Такие потолки легче замаскировать, чем выровнять. В квартире часто бывает, что нужно спрятать системы кондиционирования, водоснабжения, отопления, электропроводки и другие. Это всё можно спрятать многоуровневым потолком.

Многоуровневый потолок также хорошо решает проблемы пространства. При ремонте часто хочется хотя бы зрительно поднять потолок. Профессионалам известен один приём: расширение пространства создаётся с помощью уменьшения некоторых участков. Например, если в прихожей потолок опустить, а на кухне оставить без изменения, то входя из прихожей в кухню, она кажется вам более просторной. Основной уровень оформляют с помощью подсветки, цвета, текстуры. Мы как бы делаем паузу – сначала опустили, потом подняли.

Зонирование. В оформление дома также важен вопрос: как выделить отдельные части дома. Сейчас, это особо популярно среди современных жилищ. В настоящее время специалисты создали новую систему, на смену старой, квадратно-гнёздовой системе с узкими коридорами. Она состоит из двух частей: это общественная и личная зоны. Они в свою очередь состоят из зон для приёма пищи, работы, досуга. Для этого надо более рационально использовать пространство. В помещениях, где почти нет стен, каждую зону выделяют с помощью отделки пола, стен, освещения, и разумеется потолка. Например, над обеденным столом овальной формы, потолок тоже будет овальным. Так же ванная, кровать, бар, тоже могу быть как-то по-особому выделены. Обычно уровни потолков поддерживаются полом. Например, паркетом разных цветов или подиумом.
Многоуровневый потолок делают даже просто для украшения интерьера. Его формы бывают очень разнообразными: гнутые, кривые линии, классические геометрические фигуры и т. д. Также это могут быть необычные композиции, карнизные системы. Один из вариантов многоуровневого потолка – это имитация конструктивных элементов. Главное, чтобы это чем-то сопровождалось. Уровни могут быть выделены разными цветами или имитацией, например, старой керамики. Центр потолка можно наполнить цветом, немного затемнить – получится другой, а ровная окраска даёт третий. Такое цветовое движение изменяет плоскость.

Многоуровневый потолок очень увеличивает возможности света. Свет здесь как бы создаёт интерьер, придаёт интригу и различные эффекты. Но это уже тема другого разговора. Свет, освещающий базовый потолок, сразу работает на весь интерьер дома. Точечный свет освещает что-либо внизу. Камерность зоны будут подчёркивать светильники, если их опустить вниз. Правильно расположить свет очень сложно. Источник света нужно скрыть, но так, чтобы света хватало. Вообще свет должен быть рассеянным, мягким.

Многоуровневые потолки применяются для создания художественных потолков, то есть потолков с рисунком, лепниной и различными эффектами. В последствии о художественных потолках мы вам расскажем подробнее.

В интерьере нет ничего случайного, всё берёт начало в другом. Невозможно из дизайна дома вырвать какую-то отдельную зону. Поэтому профессионалы, когда работают с уровневыми потолками, не работают в одном помещении. Вы тоже можете рассматривать свой потолок как нераздельную часть интерьера. А специалисты вам в этом помогут.
 

Просмотров: 1254
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как худеют бьюти блоггеры
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |