Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Различные оттенки камней в отделке поверхности (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


При облицовке поверхностей камнем большего сходства с природным материалом достигают благодаря применению разноцветных растворов. На камни наносят одноцветный раствор, но разного тона, например, цвет коричневый, но тон тёмно-коричневый, светло-коричневый. Первую партию камней покрывают растворов одного оттенка, для второй партии готовят раствор другого тона, камни третьей партии покрывают раствором третьего тона. По такому принципу обрабатываются и оставшиеся участки. При этом важно работать аккуратно, чтобы не запачкать краской штукатурку, наложенную раньше. 

Работать становится легче, так как подобный способ оштукатуривание не требует разбивки поверхности на захватки.

Известково-гипсовый раствор с содержанием мраморной крошки также подойдёт для отделки поверхностей стен. Этот вид отделки используют в помещениях, которые защищены от дождя. Грунт известково-гипсового раствора является базовым слоем. Поверх его уже наносят слой из мраморной крошки и гипса. Для поверхности блеска в раствор вводят слюду. Для получения цветной штукатурки в раствор добавляют щёлочестойкий пигмент.

Принцип приготовления раствора следующий. Известковым молоком до получения полужидкой массы разводят сухую смесь. Затем слоем 10-20 мм наносят эту массу на грунт. Этот накрывочный слой потом выравнивают и затирают при помощи инструментов, дают время высохнуть. Затвердевший слой обрабатывают жёсткими стальными щётками для выявления частиц слюды и мраморной крошки, путём очищения их от извести и плёнки гипса. После этого по поверхности проходятся веником. Прочистку надо делать аккуратно, чтобы нечаянно не счистить верхний слой со слюдой и мраморной крошкой. Очищать поверхность мокрой тряпкой или водой нельзя. При обработке поверхности щёткой нельзя допускать царапин, движения должны совершаться в одном направлении. Чистая поверхность приобретает блестящую фактуру. Ухаживать за поверхностью, обработанной таким раствором, хорошо мягкой щёткой. Если поверхность сильно загрязнена, то для очистки её используют щётку с не жёсткой стальной щетиной. 

Качество штукатурки

Оштукатуренная поверхность должна быть ровной, одного тона и фактуры. Не считаются недостатком мелкие выбоины, если они незаметны при рассмотрении их с трёхмиллиметрового расстояния. Браком в работе считается поверхность, на которой много выбоин и различно обработанных участков, если они видны с пятимиллиметрового расстояния. При обработке поверхности зубилом не считается недостатком насечки глубиной не более 5 мм. При пятимиллиметровом расстоянии не должны быть видны и стыки штукатурки. При обработке поверхности металлической щеткой глубина царапин допускается в 1-2 мм, а расстояние между ними должны быть не более 5-10 мм. Если приведённые выше дефекты не соответствуют всем этим нормам, то они считаются браком.
 

Просмотров: 854
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
наши спортсменки красавицы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |