Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Вентиляторы для туалета, кухни, ванной комнаты (16 Октября 2009)
Кондиционирование и вентиляция


Зачастую, замыслив евроремонт, мы начинаем его с установки металлопластиковых окон и замуровывания всех вентиляционных вытяжек. И мало кто задумывается о том, что действуя подобным образом, рискует остаться без чистого воздуха. 

Ни в коем случае нельзя нарушать и тем более разрушать существующую в доме вентиляционную систему, даже если она обладает небольшой тягой. В таких случаях можно воспользоваться приточно-вытяжным вентилятором, действие которого способствует увеличению эффективности слабо работающей вентиляционной системы. Со временем скопившаяся в воздуховодах грязь, пыль, мусор становятся помехой для свободного движения воздушных потоков, работа вентиляционной системы затрудняется, а то и прекращается вовсе. В большинстве жилых домов установлена вентиляция с естественным движением воздуха, которая нуждается в систематическом очищении.  

Определить, насколько забита мусором вентиляционная система можно, если к вытяжкам поднести горящую свечу. Если огонь свечи начинает колебаться, отклоняться в сторону отдушины, это говорит о том, что тяга в вентиляции есть. В этом случае достаточно обойтись простым вентилятором. Если пламя свечи возле решётки остаётся неподвижным, то в этом случае понадобится уже более мощный центробежный вентилятор. По цене такой вентилятор в несколько раз дороже вентилятора обычного. Не лишним будет оборудовать вентилятором кухню, туалет и ванную. 

Вентиляторы для туалета

Обычного вытяжного вентилятора будет достаточно для более эффективного действия вентиляционной системы в туалете. Устанавливается вентилятор непосредственно на решётку отдушины. Во избежание его постоянной работы, вентилятор соединяют с выключателем света. Есть вентиляторы, оборудованные шнуром для включения. Но удобнее всего вентилятор, оборудованный таймером. Он автоматически включается через некоторое время после вашего ухода, и выключается после определённого срока работы, как правило, через 5-15минут.  

Приобрести простейший вентилятор для туалетной комнаты можно за 20-40 долларов. На 5-10 долларов дороже обойдётся вам вентилятор со шнуром выключателя. Цена вентилятора с таймером - 50 -75 долларов. В случае, если ванная комната, кухня и туалет имеют единый воздуховод, очень кстати придётся обратный клапан, который не ограничивает попадание воздуха из одной комнат в другую. Цена такого клапана 10 долларов.

Вентиляторы для ванной комнаты.

Предотвратить короткое замыкание и попадание в воздуховод капель воды в ванной комнате поможет брызгозащищающий вентилятор. Цена его 35-50 долларов. Хорошо, если такой вентилятор оборудован к тому же и контроллером влажности. Это повысит его стоимость ещё на 30-35 долларов. Но как следствие действия такого вентилятора, и бельё будет высыхать быстрее, и дышать будет легче.

Вентиляторы для кухни

Для кухни требуется вентилятор большей мощности, чем для туалета и ванной комнаты. Вентилятор нужной мощности можно подобрать, сделав небольшой расчёт для определения его производительности. Для этого нужно величину площади кухни умножить на 10 и отнять площадь, занимаемую мебелью. К примеру, для кухни в 10 кв. метров понадобиться вентилятор мощностью 220-300 кубических метров в час, для кухни в шесть квадратных метров - 120-180 кубометров в час. Существуют специальные вентиляторы, обеспечивающий в помещение кухни дополнительный приток воздуха. Такие вентиляторы монтируются прямо в окно.  

Оконный вентилятор можно приобрести за 50-55 долларов. Наличие в нём контролера влажности, таймера, шнурка для включения повышает его стоимость до 150-200 долларов.

Вентиляторы для жилых помещений

При выборе вентилятора для жилой комнаты, расчёт необходимой мощности вентилятора несколько другой, нежели кухни. Объём помещения умножают на 3, а не на 10. В другом варианте выбирая прибор, исходят из расчёта 30 кубометров на человека. Наличие на окнах стеклопакетов, герметичность входной двери затрудняют проникновение в квартиру свежего воздуха. Учитывая это, необходимо остановить свой выбор на более сложной системе вентиляции. Примером такой вентиляции может быть система, устанавливаемая в офисных помещениях.

Вентиляторы в современной квартире

Сегодня широко используется модульная система вентиляции. В её основу заложен принцип конструктора. Этот механизм снабжён не только разного вида вентиляторами, но и калориферами, которые способствуют нагреванию воздуха в холодное время года, и шумоглушителями. В состав модульной системы вентиляции входят огромное количество различных аксессуаров, такие как воздухораспределительные и воздухозаборные решётки, огнезадерживающие и обратные клапаны, специальные фильтры, для равномерного распределения воздуха в помещении. Соединены эти механизмы между собой в общую систему жёсткими и гибкими воздуховодами. Располагают эту систему вентиляции за подвесным потолком, что очень удобно – не занимает места в доме. Механизмы системы могут располагаться друг от друга на различном расстоянии, так же их можно комбинировать с продукцией других производителей, т.к. все механизмы стандарты.  
 
В зависимости от объёма и количества помещений модульную систему вентиляции может приобрести как за 600 -700 долларов, так и за десятки тысяч. 

 Практична в использовании, но выше по стоимости приточно-вытяжная установка. Эта установка в силу своей компактности и небольшого размера не требует много места для размещения, расположить её можно в шкафу или на антресолях. Другим вариантом может быть расположение прибора за пониженным в определённых местах (в коридоре или туалете) подвесным потолком. Поместить установку можно декоративный короб, которым отделана стена. Стоимость установки, действие которой рассчитано на одну комнату – 700-1500 долларов. За аппарат, который снабжает кислородом офис или всю квартиру, придётся заплатить 6000-10000 долларов.
 

Просмотров: 22580
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |