Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стены из бревна: лет до ста стоять нам без старости (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Со знаком ПЛЮС

Невысокая теплопроводность бревенчатых стен общеизвестна. Этот фактор приобретает особенную важность в холодный период. Строение быстро прогревается, за три-четыре часа температура достигает привычного, комнатного, уровня. В плюс дому из дерева можно записать и ту благоприятную атмосферу, которая в нем возникает, едва появляются жильцы. В жилых бревенчатых постройках при правильной эксплуатации редко появляется сырость: дерево не позволит. Еще их достоинства – высокая сопротивляемость к различным воздействиям, легкость конструкций. Именно поэтому эти дома возводят как на «плавающих столбиках», так и на столбчатом фундаменте. Важное свойство конструкций из дерева – уникальная стойкость к многочисленным циклам «замораживание-размораживание». Срок их эксплуатации способен перешагнуть и вековой рубеж. А простые бревенчатые дома ещё более «долгоиграющие».

Со знаком МИНУС

Понятно, что главные враги деревянных домов – это огонь, гниение, вредоносные насекомые. Последние способны превратить строение в труху и пыль. Естественно, для борьбы с этими напастями потребуются отдельные расходы на специальные препараты для профилактики и радикальной защиты от огня и влаги. После рубки бревенчатые стены оставляют на год для осадки. Замечено, этот процесс более активный (до 10 процентов), чем у каркасных или каменных стен (1-3 процента). Ещё один негативный нюанс – высыхая, деревянные стены деформируются и значительно. К тому же они требуют особого технологического процесса – их нужно конопатить. А это трудоёмко и накладно. Снизить влияние этих негативных факторов помогает обшивка (расходные материалы – ЦСП, вагонка) как изнутри, так и снаружи. Конечно, не обойтись без кропотливой и, можно сказать, дизайнерской отделки.

Вместо коды, или Вывод

Такой материал, как дерево логично использовать при возведении малогабаритных загородных домов (два этажа – это максимум!) или дач, которые, как правило, используются в теплый период. Постоянное проживание, скорее, исключение из правил. Тут во главу угла ставят принцип «Чтоб было гламурненько».
 

Просмотров: 1324
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лете институт красоты рязань официальный сайт
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |