Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Терраса дома моего. Деревянного! (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Традиционно террасу организуют как размашистое крыльцо, закрывающее и украшающее вход в дом. Она может прилегать к одной из боковых стен или даже ко второму этажу коттеджа. Сверхзадача террасы – тесная привязка либо к одному, либо к нескольким помещениям внутри дома. Особенности конструкций, которые ограждают саму пристройку, варьируются с учетом как геологических (одно дело – равнина, другое – холмы и горы), так и климатических условий района, где строится (или уже построен) коттедж. Например, в среднерусской полосе у террасы обычно есть и прочная крыша, и частичное боковое ограждение. В теплых краях их организуют как просторные площадки на свежем воздухе, лишь ограничивая по периметру перилами. Как вариант – живая изгородь. Обычные террасы сбоку ограничивают парапетами из дерева, а также легкими решетками для вьющихся декоративных растений, экранами. Украшением могут служить и кустистые домашние цветы в крупных горшках, вынесенные на лето из дома. Конструктивно укрыть террасу можно двумя способами. Во-первых, пристройка легко обретает крышу, если просто удлинить кровлю коттеджа. Для этого всего-то надо правильно увеличить длину стропильных ног. Разумеется, терраса имеет право и на обособленную крышу.

Нередко пристройку возводят, используя стоечно-балочный принцип. 

В арсенале строителей имеется немало способов и по оборудованию террасы как летней площадке для досуга и отдыха. Интересный вариант, когда цоколь основного строения имеет высокий уровень, тогда этот дом можно, используя столбчатый фундамент, легко окружить красивой террасой. Хороший ход – обнести пристройку некрупными бревнами. Тогда и дом, и место отдыха станут единым ансамблем. Сельский шик и надежность подчеркнут столы, стулья, кресла, полки из грубого дерева. И никакого лака!

Почти во всех теплых регионах террасу вовсе оставляют без крыши. Однако душа просит красоты, уюта, некоторой защищенности от посторонних глаз и слишком яркого солнца. Поэтому открытую террасу стоит оборудовать ажурной деревянной или легкой металлической решеткой (иначе говоря, перголой), которую оплетают эффектные вьюны, лианы, декоративный виноград. Широколистные растения создадут прохладу в жару и зной, закрыв отдыхающих от прямых солнечных лучей. Кроме того, в отдельных уголках террасы для защиты от ультрафиолета либо устанавливают переносные зонты, либо натягивают тенты. 

Как ни странно, но весьма важная часть для террасы – это пол. Его настилают, используя обычные строганые доски. К их особой подгонке не стремятся. Более того, с верхних граней досок пола террасы снимают фаску. В дождливое время случайная и лишняя вода (она может попасть и на закрытую пристройку, к примеру, при интенсивных косых дождях) должна свободно стекать вниз сквозь щели, уходя за пределы террасы. В местах, где выпадают обильные осадки, следует предусмотреть нехитрый водоотвод, но с хорошей пропускной способностью. Иногда достаточно одного водосборника с лотком или трубой, выходящей за пределы постройки. В профилактических целях (чтобы избежать чрезмерного увлажнения деревянных конструкций) пол, как правило, устраивают на разумной высоте от земли. Подпольное пространство организуют так, чтобы создавалась естественная вентиляция. Например, в фундаменте пристройки оставляют специальные окна. Если же использовался столбчатый фундамент, подполье террасы и вовсе не закрывают, так оно лучше для проветривания.
 

Просмотров: 1694
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
книги о красоте
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |