Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Панели для отделки стен и их разновидности. (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Сегодня в продаже имеется огромное количество различных стеновых панелей.  

Например, деревянные. Для сохранения всех основных качеств дерева, как художественных, так и личных, на его поверхность необходимо нанести тонкий лист древесины, однослойная, не клееная фанера, которая состоит из нескольких пластов: оборотного, центрального и наружного. Чтобы данная плоскость была крепкой, её покрывают прозрачной или цветной пленкой и промазывают клеем. После этого шпонку приклеивают к дереву под большим прессом и высокой температурой, отполировывают, наносят краску и добавочный предохранительный пласт, затем дополнительно полируют. Эти панели широко используются при отделке домов. В случае если они не поддаются воздействию влаги, и системы кондиционирования в хорошем состоянии, то панели служат довольно удобным материалом для отделки в ванных комнатах и кухонных помещениях. 

- Стеновые панели из древесных отходов. Можно выделить несколько видов по основным составляющим и действующим характеристикам. 
Например:

- ДСП (древесностружечная плита) – главным преимуществом является невысокая стоимость, обладание звуконепроницаемостью и высоким сохранением тепла, но эти панели недостаточно крепкие, с течением времени они распадаются и сыпятся в процессе манипуляций. Панели покрывают тканями или разного вида обоями.

- ДВП (древесноволокнистая плита) – главный продукт, дополнительная база при установке блестящих панелей. 

- МДФ – сегодня является широко известным и довольно модным продуктом. Этот вид панелей изготавливается из уплотненного порошка образованного при обработке дерева. Довольно крепкий материал, не сыпется и не рушится, несложно обрабатывается и обладает хорошей влагостойкостью, 

Некоторое время назад древесноволокнистая и древесностружечная плиты изготавливались с применением ненатуральных смол, которые выделяют бесцветный газ с резким запахом – очень вредный продукт для людей. Но на сегодняшний день основным составляющим компонентом являются тонкие пластинки, отколотые по слою, по волокнам дерева, которые под давлением соединены друг с другом богатым углеродом веществом, содержащимся в древесине и обладающим клеящими качествами. Благодаря таким качествам, данные панели относят к не содержащим опасных для здоровья веществ, получаемых без применения вредных компонентов. Данный вид панелей подходит для любых зданий, кроме сырых помещений или комнат без отопительных систем. 

- ПВХ - панели из пластика. Данный продукт имеет множество преимуществ. Он имеет довольно длительный срок эксплуатации, пожароустойчивый, влагонепроницаемый. Секционное строение обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Лаковое покрытие имеет антистатические характеристики, не подлежит сглаживанию, не поддается влиянию ультрафиолетовых лучей. На рынке сегодня представлена огромная палитра таких панелей с различным покрытием, будь то блестящая или шершавая поверхность. Благодаря тому, что места соединения совсем не видны, а панели влагонепроницаемы, они применяются в основном в ванных комнатах, кухонных помещениях. 

- Отражающие панели делают из полистирола и накрывают сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от повреждений и придать ей дополнительный оттенок. Данный препарат довольно гибкий, хорошо переносит резку и покраску. На данный момент есть полированные и гофрированные панели, различных тонов и расцветок, их используют в основном для обшивки стен и потолков, гладких или округленных плоскостей. Главным образом панели используют для обшивки внутреннего пространства питейных заведений, торговых площадей, заведений для отдыха и развлечений и многих других. Но эти панели не могут применяться в сырых комнатах. 

- Минераловатные панели, или их основное название акустические, не допускают прохождения шумов ни во внутренние отделы комнаты, ни во внешние. Кроме того, панели абсолютно не сложны в соединении между собой, их не надо обшивать, за ними не видны никакие погрешности и они достаточно надежно сохраняют тепло. 

Такие панели используют для обшивки помещений, где производится звукозапись, хранятся машины или тренажеры. Также их используют для отделки бассейнов и комнат для детей.  

- Панели из пробкового дерева. Такие панели изготавливаются из покрова ствола пробковых растений, родина которых - западная часть Средиземного моря. Благодаря тому, что пробка имеет крупные, хорошо различимые отверстия типа пор, этот материал является легковесным, гибким, твердым и имеет довольно длительный период эксплуатации. Он не содержит опасных для здоровья веществ, его получают без применения вредных компонентов. Этот материал также не пропускает звуки и хорошо сохраняет тепло.  

Панели из пробкового дерева можно разделить на 2 составные части: низшая и высшая. Первая часть состоит из сдавленной стружки пробкового дерева, а вторая – единая часть, состоящая из мелко раздробленного вещества. Чтобы сохранить панель от проникновения сырости и грязи, сверху её покрывают мягким плавким веществом желтого или белого цвета, которое вырабатывают пчелы. Такие панели используют для отделки почти всех комнат, исключая те, где уровень сырости выше предельной нормы, например: ванные или душевые комнаты, бани или сауны и бассейны.
 
- Виниловый гипсокартон на данный момент очень популярен среди мастеров, занимающихся евроремонтами. Он выглядит как очень большой лист из гипсокартона, на поверхности которого находится поливинилхлоридное покрытие (бывает включающее в себя бумажные изделия, либо же без них). 

Гипсокартон широко используют для обшивки помещений. Благодаря такому качеству как воспламеняемость, им покрывают железобетонные, поштукатуренные или кирпичные поверхности.
 

Просмотров: 1938
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пресс за 15 минут
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |