Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подготовительные работы с основанием бассейна (16 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Перед тем как перейти к строительно-монтажным работам, необходимо подготовить основание будущего бассейна.

Бассейн под открытым небом.

Данный тип бассейна подразумевает выкапывание котлована и сооружение подушки из песка, толщиной около 30 сантиметров, если это предусматривается проектом. Затем приступаем к бетонной подготовке – слой бетона, толщиной около 10 сантиметров. Особое внимание при устройстве открытого бассейна следует уделить дренажам. Дрены укладываются по периметру и под донной плитой, в случае ее расположения ниже ватерпаса грунтовых и поверхностных вод. Также, для исключения воздействия поверхностных вод на всю чашу бассейна, необходимо соорудить дрены по всему периметру бассейна и оснастить дренажами отводной канал. Дренажная канава, дрена – это траншея, глубиной (зависит от глубины «залегания» чаши) в среднем около 50, а шириной по дну – около 30 сантиметров с уложенным на дно гравием, хворостом или другим подручным материалом, создающим необходимые пустоты для отвода воды. 

Бассейн в закрытом помещении.

Сложность подготовительных работ по подготовке основания зависит от того, встраивается ли бассейн в существующую конструкцию здания, или возводится вместе с основным зданием по единому проекту. Во втором случае, на стадии проектирования дополнительно просчитывается взаиморасположение фундаментов бассейна и здания, предусматриваются дополнительные системы трубопроводов, подсобные помещения; учитывается дополнительная электрическая нагрузка. Основание будущего бассейна и фундамент дома делается одновременно.

Объем и сложность работ многократно возрастает, если у вас появится желание соорудить бассейн в уже готовом строении. Да и вероятность повредить фундамент здания достаточна велика. Посудите сами. При земляных работах может быть подкопан фундамент, опорные плиты и столбы здания, что повлечет за собой деформацию (хорошо, если не разрушение) несущих конструкций из-за нарушения слоя подстилающего грунта. Для исключения этого, требуется предварительная разработка плана производства работ с периодическим контролем в ключевых точках.
 

Просмотров: 1109
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |