Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Декорирование бассейна и отделочные работы. (16 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Цветовое решение оформления бассейна зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Но, как правило, при отделке бассейнов выбирают специальные смеси и сами плитки синих, голубых и белых тонов. Если Вам позволяет кошелек, можете уложить мозаику и плитку в виде панно, рисунок которого будет переходить из бассейна на стены комнаты. 

Клей для керамической плитки представляет собой готовую смесь с консистенцией пасты. Применяемый клей эластичен, из-за входящего в его состав латекса, и прочен, подходит монтажа мозаики и плитки. Плюсом данного клея являются его гидроизоляционные свойства, что нелишне. При нанесении клея шпателем (рабочая часть в виде гребенки) на основании чаши – прочно удерживается. Немного о выборе шпателя. Расстояние между гребнями зависит от задуманной расшивки (расстояние между плитками), толщины плитки. Для того чтобы плитка или мозаика лежала ровно (без бугров и ям), проследите за качеством выравнивания основания. 

Если Вы хотите немного сэкономить, используйте специальную пленку, которая позволит уменьшить траты на керамическую плитку или керамику, упростит сами отделочные работы. Используемая пленка – типа Flagpool, Alkorplan 2000, Efolie. По размерам чаши бассейна из пленки делают мешок, который с помощью крепежа фиксируют на дне и стенке чаши. Не забудьте подложить под пленку специальный (подстилающий) ковер, который препятствует образованию конденсата и появлению микроорганизмов. А срок службы такого отделочного материала – от семи до двенадцати лет. Заключительная, финишная отделка – затирка швов между плитками. В затирочные пасты входит латекс в качестве наполнителя, обеспечивая водонепроницаемость шва между плитами. В местах «прибоя», где требуется высокая сопротивляемость механическим нагрузкам, применяют затирки на основе эпоксидных смол.

Ну, вот и все. Напоследок еще раз напомню, что все работы должны идти поэтапно, четко и грамотно, в полном соответствии с проектом производства работ – это залог того, что бассейн прослужит долго, и будет доставлять Вам только радость.
 

Просмотров: 1059
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |