Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Изменяем пространство. Картины, репродукции, рисунки (16 Октября 2009)
Отделочные материалы


Всевозможные рисунки, картины и их репродукции способны до неузнаваемости изменить образ помещения, настроение, которое она навевает и ее визуальные размеры. Представьте крупную картину на стене в комнате. Нет сомнений, что внимание любого вошедшего будет приковано именно к этому полотну, которое будет представлять центр собой центр комнаты, а значит и будет исходным пунктом для оформления интерьера всей комнаты. В таких случаях самым оправданным вариантом будет подбор всех остальных элементов дизайна именно под это художественное полотно. Существует и обратная направленность, когда рисунки небольших размеров, размещенные на различной высоте стены создают ощущения потери объекта внимания, что негативно действует на настроение и самочувствие у некоторых людей.

Таким образом, следует уяснить, что художественное полотно в дизайне интерьера выполняет или центральную главную роль, или выступает в качестве основного фона для иных элементов декора. Определяется это свойством картины, сюжетом, цветовой гаммой, ее габаритами, особенностями багета, рамки и, конечно, местом ее размещения. Обычно если картина размещается на уровне глаз, то подразумевается ее неспешное внимательное изучение. Также картину или зеркало с витиеватой рамой можно разместить на стене над камином. Этот акцент сфокусирует в себе пространство комнаты, в результате чего она приобретет гармоничные пропорции. Подобный метод легко оградит иные элементы интерьера от внимания посетителей.

К группе элементов изобразительного искусства, которые можно применить в дизайне интерьера можно отнести живописные работы в виде полотен или гобеленов, также художественное фото. Любопытно размещать интересные архитектурные планы, особую полиграфическую продукцию, такую как плакаты, обложки журналов, репродукции известных картин. Дизайнеры часто помещают под стекло и в рамы открытки прошлых лет, наброски, рисунки детей, винтажные тканы, обои. Такие нюансы с легкостью придадут изюминку любому интерьеру, создадут неповторимый стиль или веяние определенной эпохи. Очень важен тот факт, что подобного рода элементы декора не должны совпадать по тону с общим цветовым решением комнаты. Так в помещении с желтыми обоями потеряется картина с изображением пейзажа знойной пустыни или золотой осени.

Что касается расположения картин в комнате, то здесь стоит серьезно задуматься. Это целая наука. Сейчас мы расскажем вам о некоторых вариантах размещения картин и опишем методы. Довольно привычно размещение картин на стенах симметрично. Если же хочется внести в интерьер некоторую новизну, то развешивать картины по стенам следует линейно или абсолютно беспорядочно на первый взгляд. Если картины или плакаты расположить не на стенах, а на полках, столе, полу или мольберте. Можно разместить картину на кресле или стуле. А можно не просто картины, а фотографии, интересные рисунки. Тогда по желанию и необходимости можно легко переставить эти элементы несколько иначе, тем самым, обновив интерьер.

Отметим, что картины в совершенстве осуществляют свои функции лишь на спокойной основе. Для этого следует оставить часть стены свободной от обоев. Можно покрасить ее белой краской, или наоборот удалить всю отделку до слоя старой штукатурки. Иногда в качестве основания под картину используют отделку стен из драпа. Очень просто можно также применить лист ДСП, покрашенный краской в светлый цвет. Какой бы вариант вы не выбрали, главное, чтобы вблизи живописного объекта не было слишком ярких обоев с большими рисунками, потому что на цветной основе картина будет занимать лишь второстепенное положение. Она будет теряться среди пестрого фона.

Очень часто люди живут в обычных квартирах, обстановку в которых сложно назвать дизайном. Такое жилище очень постно и скучно, а его обладатели скорее всего испытывают дефицит жизненной энергии, позитива и активной жизни. Чтобы исправить положение иногда достаточно лишь внести изюминку в интерьер, акцентировать внимание на каком-либо ярком цветном или графическом живописном объекте. Если его создать, то квартира сразу наполнится решительностью и энергией. В подобной ситуации с задачами легко справляются картины с элементами восточной каллиграфии, коллекция детских рисунков или шедевры художников импрессионистов. 

Теперь о способах укрепления картин. В зависимости от определенных условий, существуют некоторые способы крепления картин. Если это элемент большого размера или массы, например тяжелое зеркало в раме, то его необходимо подвесить на специальный крюк из стали, который вбивают в стену на нужной высоте. Крепежный элемент должен быть достаточно прочным и выдерживать нагрузку. В ряде случаев применяют иной способ. Так на стене располагают планку, цвет которой совпадает с цветом основы. На планке укрепляют крепкие нейлоновые лески, на которые при помощи особых крючков подвешивают картины. Оригинально смотрится подвешивание картин с яркими рамками при помощи ленточек под специальной декоративной планкой. Таким способом можно внести новизну и оригинальность в строгие интерьеры кабинетов, прихожей или кухни.

Чтобы особенно подчеркнуть важность произведения для вас лично или искусства в целом, можно специальными лампами подсветить картину. омимо расположения картины очень важно и ее обрамление. Что касается багета, то он в силах своими особенностями, размером и цветом кардинально изменять степень глубины произведения и его восприятия человеком. Если рама достаточно широкая, то произведения выглядит несколько грубоватым, при этом зрительно увеличиваются размеры картины. Она будто собирает на себе все внимание смотрящего. Несколько узкие рамы способны акцентировать внимание на мелких деталях и элементах. Они прекрасно подходят к картинам, выполненным в стиле графики или акварели. Если картина обрамлена паспорту, специальной белой рамкой из дерева или картона, в центре которой размещается картина, фотография или другое изображение, то на него устремляется максимум внимания зрителя.

Картины можно покупать вместе с рамами. Если форма или дизайн рамы вас не устраивает, вы без особых проблем сможете ее поменять в багетной мастерской. Специалисты этого дела помогут выбрать цвет, дизайн и необходимые размеры. При необходимости рамку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно лишь освоить методы, купить нужные инструменты и принадлежности. Это не только позволит вам экономить на изменениях в картине, но возможно даже станет вашим хобби. Для создания рамки потребуется багет, особые зажимы для углов рамы, гвоздики, молоток, столярный клей и распиловочный ящик. Конечно, можно обойтись и без последнего элемента, нужно лишь угольником произвести разметку мест спила углов. Багет необходимой длины отпиливают под углом в 45 градусов. Края зачищают, обрабатывают столярным клеем. Фиксируют зажимом и сушат.

Раму, изготовленную своими руками, можно обработать позолотой. Зачастую используют технологии «состаривания», тем самым, придавая изделию антикварный вид. Художественные салоны предлагают особую серебряную или золотую фольгу, которая нанесена на бумагу большой плотности. По внешнему виду такой материал несколько напоминает самоклеящуюся пленку или скотч. Ее наносят на поверхность багета, приглаживают, слегка придавливают. После подвергают механическому повреждению, образуются потертости, в результате чего и создается необходимый эффект «состаривания». Рама и паспорту играют очень важную роль в облике произведения искусства и его восприятии зрителем. Кроме того, если они выполнены без соблюдения необходимых правил и технологии, то подвергают опасности шедевр изобразительного искусства, ценную фотографию или любимую картину. Древесину следует обработать специальным составом, чтобы защитить от воздействия древесной влаги, смолы. Паспорту следует изготавливать из бумаги высшего качества. В идеале применяют хлопчатобумажную бумагу.
 

Просмотров: 1882
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
moroccanoil шампунь отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |