Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум и его свойства (20 Октября 2009)
Отделочные материалы


Основные свойства и характеристики линолеума:
• устойчивость к истиранию;
• масса 1 квадратного метра покрытия (средняя плотность);
• цвет покрытия и устойчивость к воздействию света; - устойчивость к влаге;
• усвоение тепла;
• способность к горению;
• стойкость к химическому воздействию;
• звукоизоляционные свойства, сопротивление теплопередаче;
• сопротивление продавливанию;
• свойства электростатики;
• свойства бактерицидности;
• отсутствие посторонних запахов.
Стандартные размеры линолеумов:
• ширина полотна – 2м и более;
• длина до 15-30 м;
• толщина покрытия от 1,5 мм и более.

Сегодня строительный рынок предлагает богатейший ассортимент всевозможных видов линолеумного покрытия. Маркировка того или иного товара с легкостью подскажет Вам область применения конкретного вида продукции.
Для этого вида эластичного напольного покрытия характерны надежность и высокое качество, а будучи уложенным в соответствии с нормами и требованиями, линолеум долгие годы будет устойчив к износу, не требуя значительного ухода за собой. Существует два вида укладки этого покрытия – клеевый и бесклеевый способ. В помещениях с площадью более 20 квадратных метров рекомендуется клеить линолеум, равно как и в помещениях, где швов больше, чем один, в помещениях с риском затопления водой (ванная и кухня). Кроме того, рекомендуется приклеивать линолеум в комнатах, где часто происходит перемещение тяжелых предметов.

Как определить необходимый объем покрытия? Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно измерить максимальную длину и ширину помещения с учетом всех ниш и дверных проемов. Затем с каждой стороны надо накинуть по 200 мм, учитывая кривизну стен. Важно, чтобы все отрезки покрытия принадлежали к одному и тому же рулону, чтобы не получилось несовпадения в оттенках. Прежде, чем монтировать покрытие его стоит оставить на ночь в теплом помещении, чтобы оно «акклиматизировалось» и приобрело необходимую гибкость и эластичность. Это позволит избежать лишних хлопот во время укладки и в последующий период.

Первый шаг
Прежде чем начать укладывать линолеум, важно тщательно пропылесосить все помещение, а так же внимательно осмотреть пол-основу. Необходимо убедиться, что какие-либо недостатки отсутствуют.

Прирезка
На большом пространстве разложите покрытие, обратив его рабочей поверхностью вверх. По максимальным размерам помещения, не забыв прибавить с каждой стороны по 20 см, аккуратно прирежьте его. В качестве шаблона можно использовать снятое старое покрытие, но запас все равно не стоит исключать – пригодится при окончательной подгонке.

Сокрытие швов
На месте будущего шва два куска покрытия накладываются внахлест таким образом, чтобы добиться полного совпадения рисунка. Чтобы избежать смещения покрытия на этом этапе, его необходимо прижать какими-нибудь тяжелыми предметами. Затем, по приложенной металлической линейке, порежьте шов ножом сразу через два слоя. Лезвие при этом желательно держать максимально вертикально. Важно постоянно контролировать, чтобы шов проходил параллельно рисунку. После удаления лишних обрезков, покрытие должно быть зафиксировано вдоль шва. Делать это лучше при помощи двухстороннего скотча либо при помощи акрилового клея, нанеся полосу шириной порядка 15 см на пол-основу. Чтобы предотвратить попадание грязи в шов, а так же для повышения его влагонепроницаемости применяется средство для холодной сварки швов.

Как предотвратить повреждения линолеума?
Не забывайте подкладывать куски фанеры или плотного картона под крупные предметы мебели или бытовые приборы, если вы решите передвинуть их. Так Вы обезопасите Ваше покрытие от острых углов и ножек мебели. Старайтесь не использовать мебель с острыми и узкими ножками, а для всех остальных применяйте специальные подставки-чашки. Так как 85% грязи проникает в Ваш дом с обувью, останавливайте ее уже в дверях. Если у помещения есть наружная дверь, по обе ее стороны можно положить толстые половики – для грубой и мелкой грязи. Эта мера позволит не только снизить долю пыли и загрязнения в квартире, но и позволит реже чистить ваше покрытие. Важно запомнить, что резиновые половики могут негативно сказаться на линолеумном покрытии, вызвав его пожелтение.

Очистка и уход
Пыль и частицы песка следует удалять с покрытия регулярно, используя при этом пылесос или мягкую метлу. После этого покрытие важно протирать влажной половой тряпкой, часто ополаскивая ее в чистой воде. Если возникнет необходимость, можно прибегнуть к помощи специальной чистящей эмульсии. Компоненты моющих средств могут негативно повлиять на покрытие, поэтому их использование не рекомендуется. Для поддержания блеска покрытия желательно пользоваться полировочной эмульсией при уходе за покрытием. Это средство так же способствует поддержанию качества покрытия в местах интенсивного износа – в зонах с наибольшей проходимостью. Для покрытий из поливинила подходят только специальные средства. При использовании специальных средств, строго следуйте инструкции, а после чистки обязательно промывайте пол смоченной в воде тряпочкой. Ни в коем случае не надо заливать пол водой во время уборки, а все возникающие загрязнения лучше убирать сразу. В уходе за покрытием из линолеума нельзя применять бензин, отбеливатели или абразивные вещества, равно как не стоит пользоваться терками из металлических волокон.

Почему покрытие желтеет?
Пожелтение линолеумного покрытия может происходить под воздействием крема для обуви, красок для волос, лосьонов, восковых мелков, а так же битума и различных смол, предметов из резины и экскрементов животных. Сильно нагретые и даже горящие предметы несут опасность для покрытия, потому как могут покоробить или прожечь его.

 

Просмотров: 3556
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мужчины цитаты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |