Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Изготовление и монтаж входных козырьков дома (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Проще всего входной козырек изготовить либо из каркаса, выполненного из стали и настила из профилированных или плоских листов, выполненных из жести, либо из стекла, армированного сеткой, либо из полупрозрачного стеклянного пластика (стеклопластика). Бывает, что возле входа в дом ставят ограждающие с боковых сторон стенки, которые рекомендуется сделать лучше всего также на основе стального каркаса. Их следует устанавливать со стороны, с которой больше всего за год задувает ветер одновременно с дождем. Влага с входного козырька должна строго стекать по сторонам, а не прямо на дорожку, ведущую непосредственно в дом. Стык между домом и козырьком должен быть выполнен правильно, чтобы впоследствии предотвратить проникание дождевой и талой воды в штукатурку дома.

Опорные конструкции галерей и балконов в старинных домах частенько бывают поврежденными настолько, что даже глубокий ремонт ситуации существенно не исправит, а поэтому потребуется их обязательная замена. Стоит отметить, что работы по замене галерей и балконов очень трудны и достаточно длительны по времени.
Чтобы дополнительно укрепить балконы, чаще всего применяют конструкции, изготовленные из железобетона (из которых делают в современное время опоры для балконов новых зданий). Однако такие конструкции неудобны тем, что максимально возможную прочность можно получить на выходе только в том случае, когда процесс бетонирования производится с установкой и кладкой прилегающего перекрытия в одно и то же время. Помимо этого, необходимо, чтобы нагрузка, идущая от кладки вертикально по обеим сторонам от входной двери дома, была на вделанные в домовую стену окончания балок или плиты из железобетона достаточно высокой. Самым простым методом реконструкции обвалившегося балкона из железобетона является установка на его место модного нынче окна до самого пола (так называемого французского окна), при которой железобетонная плита будет выступать минимально.

Если сложилась ситуация, по которой необходимо соорудить балкон с довольно большими размерами, то в стену необходимо предварительно заделать консольные балки толщиной не менее 45 сантиметров, изготовленные из прокатных профилей из стали. Следующим действием следует между этими балками забетонировать раствором или уложить просто-напросто готовую плиту из железобетона сверху. Необходимо обратить внимание, что первоначально для балки, выполненной из профиля двух тавров или швеллера, следует подготовить и выбить соответствующее отверстие в стене дома на всю толщину стеновой кладки. Таким образом, мы получим, что балка на кладку будет давить не вверх с внутренней стороны, а с внешней стороны наоборот вниз. Вот по этой причине в таких местах между кладкой и балкой предусмотрительно выполняют стальную, бетонную или каменную прокладку. После этого отверстие необходимо заложить прочными и цельными кирпичами, соединяя их при этом цементным раствором высокого качества. Если при монтаже большого балкона необходимо увеличить зону, где балки будут опираться, то на внутренней стороне стеновой кладки необходимо выбрать паз, в который впоследствии по опорным балкам будет укладываться поперечная балка. Балконы комфортнее всего устанавливать не на ровной поверхности стены дома, а в тех местах, где внешние стены дома образуют угол. Во время покрытия балконного пола балкона необходимо тщательнейшим образом следить за тем, чтобы у кладки стык был заделан качественно, и устроить балконный сток таким образом, чтобы вода впоследствии не могла попасть на кладку и размыть ее.


 

Просмотров: 2524
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
поперечный шпагат польза
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |