Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оборудование ванной (20 Октября 2009)
Сантехника, водоснабжение


Новые квартиры без ванной или душевой комнаты уже не встретишь. А вот в домах старой постройки такое явление не такая уж редкость. Большинство старых квартир новые хозяева стараются переделать под свой вкус. В том числе и сделать ванную. Для этого сначала надо обдумать, в каком помещении она будет находиться. Зачастую, это где-нибудь неподалеку от кухни. В первую очередь достоинства такого варианта определяются удобством подключения к уже существующему водопроводу и канализационной системе. Оборудование ванной комнаты составляют ванна (возможно душ) и раковина для умывания. Иногда, если возможности ограничены по площади, то еще биде и унитаз.

Для упрощения, горячую воду к ванной можно подключить к одной магистрали с кухней. А вот водонагревательную колонку в этом варианте, рекомендуется устанавливать на кухне. Если ванная находится на довольно большом расстоянии от кухни, то лучше будет поставить две водонагревательные колонки – одну на кухне, одну в ванной. Это надо для того, чтобы потери тепла в трубопроводе были небольшими. В ванной комнате должно быть тепло.

Что касается пола в ванной комнате, то самый популярный вариант – керамическая плитка. В случае, если это невозможно (к примеру, для ванны выделили часть помещения с деревянными полами), то есть вариант использовать полихлорвиниловое покрытие, которое продается рулонами. В этом случае, для нормальной защиты пола от влаги, у стен устанавливаются отмостки. Когда не получается сделать должный наклон канализационных труб (например, ванна находится далеко от канализационной системы), то можно приподнять пол, а свободное пространство под ним занять трубами канализации и водопровода. Когда душ ставится над ванной (хотя это довольно неудобно), водозащитную занавеску не стоит поднимать до самого потолка. Водяные пары от душа должны иметь выход, а не впитываться в потолок. В противном случае есть риск испортить штукатурку – она потемнеет, покроется плесенью, а может и вообще отвалиться. Желательно, чтобы занавеска была ниже двери, или хотя бы на одном уровне. Если стены в ванной комнате отделываются керамической плиткой, то не стоит это делать до самого потолка. Также, не следует окрашивать потолок той краской, которая обладает водоотталкивающими свойствами. Это грозит образованием под потолком конденсата, который в результате окажется на полу и стенах. Верхняя часть помещения, которая включает потолок и примыкающую к нему часть стен, должны обладать свойствами, позволяющими влаге совершать круговорот. То есть вода должна впитываться, а затем постепенно выделяться. Существуют разные специальные материалы для таких случаев, а можно просто эту часть помещения оштукатурить и побелить известью. Вообще, плитку в ванной используют не только для красоты, а и в практических целях – с целью защиты пола и стен от воды. Еще есть вариант вместо плитки применить лакокрасочное покрытие, но прочно закрепить его на стенах будет сложнее, да и выглядит оно похуже плитки.

На всякий случай напомним, что щель между ванной и стенкой должна быть плотно заделана, нужно полностью исключить попадание туда воды, иначе это грозит неприятностями в дальнейшем.

 

Просмотров: 1065
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
татьяна корсакова инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |