Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Укладка плиток на поверхность пола (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Если вы задумали обложить плиткой комнату, то начать следует с пола, чтобы дать ей возможность служить опорой для стеновых плит. В противном случае вам понадобится смастерить дополнительные поддерживающие узкие и тонкие деревянные доски или бруски. Чтобы пол был интересней и оригинальней, можно использовать кафель различных цветовых оттенков и стилей, благодаря которым можно собрать рисунок.

При укладке плиток существуют некоторые особенности. Как бы вы не ровняли стены, пол и потолок помещения, комната все равно никогда не будет идеально ровной, поэтому между стенами количество плиток всегда разное и их необходимо перерезать. При укладке плиток от середины стен потребуется большое количество материала. Если же плитку укладывать от каждого угла вдоль двух стен - обрезать придется не слишком много.

Если вам не хочется тратить слишком много плиток, времени и сил, то количество плитки следует подсчитать, если разложить их на полу, определив точное количество в одном ряду. Но если в один ряд не помещается ровное число плиток, то необходимо на определенную глубину выдолбить штукатурку в нижней части стены так, чтобы одинаковое количество плиток поместилось в одном ряду.

Чтобы пол был ровным, при укладке кафеля нужно пользоваться определенными правилами. Во-первых, кафель должен укладываться в соответствии с уровнем. С этой целью по концам стены ставят определенные деревянные столбики, натягивают веревку и по уровню начинают укладывать плитку, насаживая её на смесь из песка и цемента, и подравнивая рукояткой шпателя или мастерка. В случае если кафель находится не на одинаковом уровне, следует добавить под плитку смесь или, наоборот, уменьшить его содержание.

Когда кафель укладывается на пол, излишки цемента выступают наружу. Их нужно немедленно вытирать. Чтобы швы были ровными, и дырок между плитками не было, после высыхания раствора делается цементная жидкость, которой заливаются пробелы между кафелем. Затем кафель вытирают мокрой тряпкой, чтобы очистить его от лишнего цемента.

Но существует и несколько иной способ, при котором пробелы между плитками заливаются оставшимся раствором до однородного уровня. Не мокрой ветошью нужно вытереть пол, убрав, таким образом, остатки смеси. Когда пол у вас белого цвета, рекомендуется использовать белый цемент, который не является редкостью в продаже и изготовление которого написано на пачке. Такой пол сохнет в пределах недели, по истечении этого времени им можно смело пользоваться.

 

Просмотров: 1678
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
плотный бюджетный тональный крем
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |