Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим баню (5 Декабря 2008)
Частное строительство, загородное строительство


Построить баню – достаточно просто. Это можно сделать как своими руками, так и силами наемной бригады. Рассмотрим кратко несколько технологий, применяющихся сегодня в строительстве бани.

Традиционная русская баня – это сруб из липы. В такой бане, при условии, что она построена правильно, легко дышится и она достаточно долговечна. Баню-сруб может построить и не специалист. Нужно лишь придерживаться нескольких несложных правил:

 - не применять при сборке сруба железного крепежа (только деревянные нагели)
 -
дважды тщательно проконопатить стыки бревен
 -
обеспечить хорошую гидроизоляцию первого венца сруба от фундамента
 -
предусмотреть под полом бани вентиляционные продухи.

При постройке деревянной бани следует обратить особое внимание на защиту от пожара. Существуют строгие нормы по расстоянию от печки и дымохода до деревянных конструкций. Пренебрегать этими нормами нельзя, и не потому, что пожарный надзор не примет такую баню. Подобные нормативы не выдумывают просто так, и, случись что, себе же дороже выйдет...

Сруб – давно известная и традиционная конструкция бани. Но в настоящее время деревянным срубом все разнообразие бань отнюдь не ограничивается.

Многие сейчас строят баню из пенобетона. Баня, как правило, сооружение небольшое. Поэтому для строительства бани допускается применять пенобетон малой плотности – от D400. Стандартные блоки шириной в 300 мм. вполне подойдут для таких целей.

Баня, построенная из пенобетона, допускает больший простор для творчества, нежели сруб. Можно, например, парилку отделать деревом, а моечное помещение – плиткой. Снаружи ее можно заштукатурить и покрасить, либо отделать сайдингом. Полет фантазии ничем не ограничен!

Еще одна разновидность бани – каркасная. Применяется точно такая же технология, что и при строительстве каркасного дома. Т.е. деревянный каркас, внутрь закладывается утеплитель (пенополистирол, минеральная вата и т.д.). Каркас обшивается листовым материалом, гидро-, пароизолируется и отделывается. Каркасная технология строительства бани привлекательна тем, что построить баню можно достаточно быстро.

В случае каркасной бани обязательно делают очень тщательную пароизоляцию изнутри помещения. В бане всегда избыток влаги, и как только она попадет в утеплитель, тот сразу же перестанет быть утеплителем со всеми вытекающими последствиями. Очень хорошо в качестве пароизоляции работает фольга, уложенная поверх утеплителя. Стыки фольги проклеиваются металлизированным скотчем. Таким образом достигается почти абсолютная герметичность.

 

Источник: Строительный портал

 

 

 

Просмотров: 22838
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2016 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |