Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декоративный сад (8 Декабря 2008)
Прочие полезные материалы


Разбитый в саду красивый зеленый газон может стать прекрасным местом отдыха как в легкой полутени, так и на солнце. Им можно украсить даже парковую территорию.

Начать ландшафтные работы необходимо с подготовки почвы. Для устройства газона ее разравнивают подкармливают и рыхлят. Сеять траву лучше всего с апреля по сентябрь. Для этого используют семена овсяницы, полевицы, мятлика лугового или узколистого. Если газон разбивают на склоне или по краю территории, то проводят более густой посев. Под деревьями, обычно, сеют обыкновенный малый барвинок. Он цветет голубыми или синими цветками и газон получается очень нарядным. К тому же уход за растениями этого вида практически не требуется. Растение это вечнозеленое. Цветет оно дважды – в мае и затем в конце июня.

В основном, вспомогательную роль при формировании садового пейзажа играют кустарниковые группы. Их используют и для формирования опушки (увеличивая плотность древесной посадки, достигается плавный переход от древесной группы к газону), и подсаживают теневыносливые породы к деревьям в виде подлеска. Вечнозеленые растения, такие как лавровишня и самшит служат неиссякаемым источником блаженства и покоя в саду. Из травянистых многолетников, сюда же можно отнести и хосты, а веерный клен из листопадных деревьев.

Конечно, в саду должны быть цветы. Яркоокрашенные или постельных тонов - современный декоративный сад немыслим без них. Очень популярны сейчас рододендроны, особенно их крупноцветковые сорта, а также некоторые дикорастущие виды и невысокие гибридные сорта с цветками-колокольчиками. Необыкновенный карнавал красок представляет из себя цветовое многообразие рододендронов. Например, цветовая палитра крупноцветковых гибридов варьирует от белого до красного, так как сами они происходят от нескольких видов диких рододендронов. Изумительный розово-красный цветок с белой серединкой имеет гибрид «Фантастика». Его куст разрастается по кругу в ширину. Существуют даже такие сорта рододендрона, цветы которых распускаясь, постепенно меняют свою окраску. Рододендрон Вильямса цветет ранней весной. У него такие нежные колокольчатые цветы, что кажется будто сделаны они из тончайшего лилово-розового фарфора. Есть сорта привлекательные не только цветами. У некоторых, например, желтый рисунок на листьях, другие достигают в высоту 2-3 метра. Конечно, для маленького сада они не пригодны, но есть такие гибриды, например группы Репенс, которые хорошо впишутся даже между камнями рокария или в маленьком уголке сада.
Изящным дополнением сада могут стать созданные на основе рододендрона руссатского сорта с голубыми цветками. Одним из садовых долгожителей может стать горечавка желтая. В дикой природе эти многолетники доживают до пятидесяти и более лет. На участках с кислой почвой среди вереса и других растений будут хорошо смотреться цветы горечавки китайской украшенной, имеющий разные оттенки синего цвета. Очень изысканно смотрятся они также вместе с брусникой.

На правах рекламы

 

Просмотров: 1450
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какие вопросы у родов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |