Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Интерьер ванной комнаты (8 Декабря 2008)
Мебель и предметы интерьера


Ванная комната в доме – это то помещение, которое допускает наибольшие вольности в оформлении интерьера. Например, если в доме есть маленькие дети, то почему бы не украсить стены ванной цветными отпечатками ладошек, смешными рожицами, персонажами сказок? Тогда купание ребенка будет в удовольствие не только ему, но и родителям. А что может быть важнее для родителей, чем улыбающийся счастливый ребенок?

Совершенно противоположная идея – выполнить весь интерьер ванной комнаты в мраморе – облицовочная плитка, ванна, раковина, оклад зеркала, да практически все элементы. Если позволяют средства, и замысел именно таков, то почему бы и нет?

Есть мнение, что по интерьеру ванной комнаты можно определить характер хозяев дома. Например, ванная в “детском” стиле будет говорить о том, что в доме живут люди, легкие на подъем, веселые и жизнерадостные. Если ванная комната выполнена в строгом стиле, в темных тонах, то ее хозяева подходят к делу основательно, им некуда спешить.

Ванная комната должна быть хорошо освещена. В том случае, когда интерьер ее выполнен в светлых тонах, вполне достаточно обычного освещения от одного источника. Если же у Вас темная ванная, то необходимо увеличить количество источников света. Если раньше, как правило, все освещение ванной комнаты было общим – верхним, то сейчас часто применяют еще и локальные источники, например над ванной, над зеркалом. Выключив верхний свет, можно создать в ванной комнате интимную обстановку.

Если Вы строите загородный дом, то обязательно сделайте в нем просторную ванную комнату. Даже если это не кажется таким необходимым. Возможно, в дальнейшем Ваше мнение изменится. К примеру, захочется увеличить размер ванной, установить большую душевую кабину, да мало ли что еще. В том же случае, когда размер ванной комнаты изменить уже невозможно, как в городской квартире, то большое зеркало плюс зеркальный потолок способны хотя бы зрительно расширить ее.

Ванная комната в доме – это место очищения и отдыха. Поэтому важно, чтобы и сама она была всегда чистой. А проще всего поддерживать чистоту, если стены и пол выполнены легкомоющимися  материалами – плиткой, влагостойкими панелями. Благо выбор отделочных материалов сейчас настолько велик, что можно реализовать любую задумку интерьера ванной комнаты – от веселого, яркого, детского до солидного классического.

 

Источник: Строительный портал

 

 

 

Просмотров: 3264
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
смотреть фильм красота
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |