Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Крытый бассейн (26 Октября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Благодаря открытому бассейну у его владельцев есть замечательная возможность в знойный, жаркий летний денёк отдаться манящей голубизне прохладной воды и расслабиться. К сожалению, такой бассейн придаёт много хлопот своим владельцам. Открытый бассейн требует еженедельного очищения дна, так как в него падают листья и другой мусор, в прохладный день вода в бассейне требует подогрева, а в жаркий день из-за сильного испарения, требуется постоянное дополнение воды, что влечёт за собой большие расходы. Маленькие детки, которые могут быть в семьях, доставляют также очень много хлопот, так как за ними нужен постоянный контроль при наличии бассейна. Есть один выход, чтобы избежать всех этих трудностей – установить купол над бассейном.

Летом в закрытом бассейне вода почти не требует подогрева, так как ночью она будет в закрытом бассейне медленнее остывать, также медленнее она будет и испаряться. Уменьшаются и опасения за маленьких детей, а также, и очищать бассейн надо намного реже.

Если вы решили выбрать бассейн-павильон, на ваш выбор предоставят множество различных типов и конструкций, с различными размерами и различных форм.

Но самым великолепным, но вместе с тем и дорогостоящим является капитальное строение бассейна. Такой павильон можно пристроить к дому, а можно построить в саду. Он станет для вас многофункциональным сооружением: не только бассейном, но и зимним садом или просто местом для отдыха. Для того чтобы такое сооружение прослужило дольше, его необходимо поставить на фундамент, сооружение над бассейном можно смонтировать при помощи алюминиевых витражных конструкций, остеклить при помощи стеклопакетов. Также необходимо продумать систему отопления помещения и систему для удаления влаги.

Благодаря зарубежным фирмам такие системы для бассейнов, которые легко транспортируются можно приобрести. В условиях нашего климата эти системы подлежат круглогодичной эксплуатации. Устройство таких мобильных конструкций представляет собой каркас из алюминиевых модульных рам, со вставленными светопрозрачными панелями. Эти панели по желанию можно выбрать как прозрачные, так и полупрозрачные. Прозрачные панели изготавливают из органического стекла, которое имеет двухстороннюю защиту от ультрафиолетового излучения. Такое стекло устойчиво к погодным воздействиям и очень ударопрочно.

Пользуются популярностью павильоны, сделанные из пластика. Они сделаны из специального материала поликарбоната, который имеет светопроницаемость около 82%. Это очень термопластичный материал и благодаря этому своему свойству из этого материала можно сделать конструкции любой формы. Для таких павильонов используется толщина материала 8 мм. Благодаря тому, пластины внутри имеют полые области, внутри павильонов долго сохраняется тепло. Материал выдерживает температуру воздуха от +120 до -40 градусов С. Самое главное – устойчивость к нагреванию и химическому воздействию. Если правильно ухаживать: регулярно обрабатывать водой с мылом, то павильон простоит в хорошем состоянии более 10 лет. Снежные зимы не причинят вреда конструкции, так как материал устойчив к тяжести снегового покрова. Основная конструкция в обоих вариантах павильонов (стеклянном и пластиковом) смонтирована из алюминиевого профиля, способного выдержать большие нагрузки. Такой павильон разделён на секции, и чем они уже, тем он прочнее.

Как уже говорилось выше такие павильоны по желанию можно выбрать разнообразной формы. Пользуются популярностью раздвижные системы упрощённой формы. Этот павильон практически не загораживает для взора сад, а роль его заключается в защитной функции. Для отдыха можно использовать павильон высотой 3 м. В нём свободно можно поместить разнообразную мебель и стоять можно в полный рост. Такие павильоны снабжены роликами, которые можно передвигать, раздвижные и секции павильона, их передвижение они не зависит друг от друга. Вход можно располагать либо с боковой стороны, либо с торцевой, так как она может легко сниматься, а изготовлена она из ПВХ-ткани, а если же вы приобрели более дорогую модель, то - из поликарбоната. Можно выбрать и более функциональные модели, у которых больше вариантов раскрытия, и при этом панели сдвигаются вверх и при этом на желаемую высоту. В таком павильоне можно регулировать температуру, проветривать.

Для таких павильонов существуют оригинальные решения форм: с одной вертикальной стеной или с боковыми вертикальными стенками. Если ваш бассейн имеет круглую форму, то павильон над ним можно поставить в виде купола. А если вы выберете форму павильона в виде линзы, то это даст возможность вам обеспечить высокий нагрев воды, а также добиться экономии энергии.

Новинкой стала для российского рынка куполообразная форма павильона, называется она – аэрокупол. Это действительно фантастическое зрелище, по форме напоминающее космический объект. Этот купол надувается при помощи так называемого фена, который находится рядом, этот процесс занимает буквально несколько минут, работа происходит бесшумно, что совершенно не мешает окружающим. По мере необходимости фен автоматически подключается и «поддувает» купол до определённого давления. Это устройство защищается от неблагоприятных воздействий окружающей среды специальным кожухом. Давление, которое создаётся под куполом очень незначительно, поэтому совершенно безвредно для человека, но его хватает для того, чтобы поддерживать прочность сооружения. Купол сделан из специальной виниловой ткани, выбор цвета которой зависит от вашего желания. Так, например, вы сможете выбрать купол голубого или белого цвета, бирюзового или же он у вас будет совершенно прозрачным. Если вы выберете последний вариант, то, плавая в бассейне, у вас возникнет ощущение, что над вами и открытое небо. Но у этого варианта есть и свои минусы:
• прозрачная поверхность может потускнеть;
• специфический микроклимат, возникший из-за отсутствия преграды солнечным лучам

Можно скомбинировать материал, и тогда ваш купол станет разноцветным, словно радуга! Для снижения испарения воды, специалисты рекомендуют чашу бассейна также закрывать виниловым покрытием. Если этого не делать, то в прохладную погоду, та вода, которая испаряется, сконденсируется, что вызовет образование тумана, а это потребует подогрева бассейна и как следствие повлечёт перерасход энергии.
Не забывайте, искупавшись накрывать бассейн тканью из винила.

По желанию аэрокупол можно сделать квадратным, круглым, прямоугольным. Эффектно выглядят прямоугольные купола, имеющие закруглённые углы. Если придерживать пропорций, приближённых к золотому сечению, то поддув можно поддерживать с помощью одного фена. Если купол имеет вытянутую форму, то в этом случае вам потребуется два фена, которые необходимо установить с двух противоположных концов сооружения. Эта необходимость вызвана тем, что купол может просесть, а чтобы этого не произошло и потребуется именно так организовать поддув. Высота купол в среднем должна достигать от 2 до 4 м. Но если учесть что форма стенок не совсем вертикальная, то эта величина носит условный характер. Эта высота оптимальна для свободного перемещения внутри купола.

Эксплуатация аэрокупола не доставляет трудностей. С весны и до самой осени вы будете наслаждать своим бассейном под таким куполом. Хранить его необходимо в сухом непромерзающем месте.

 

Просмотров: 1324
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |