Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем напольное покрытие (12 Декабря 2008)
Отделочные материалы


Различных напольных покрытий в настоящее время так много, что зачастую бывает сложно сделать свой выбор. Каждое помещение квартиры выдвигает свои требования к напольному покрытию. Давайте разберемся, что к чему, какие материалы предлагает нам рынок, каково их наилучшее применение, и в какую сумму все это выльется.

Начнем с прихожей. В прихожую заходят с улицы, принося с собой на обуви грязь, на зонтике воду, а в руках сумки (в тяжелых случаях – чемоданы и тележки). Поэтому, для обеспечения долгого срока службы, покрытие прихожей должно быть стойким к воде и механическим воздействиям. В этом отношении, в прихожую как нельзя лучше подойдет керамическая плитка.

Что касается внешнего вида, дизайна и эстетики – с этим у плитки тоже все в порядке. Выбор в магазинах просто огромен – по конфигурации плитки, по размерам, цвету и рисунку. Стоимость квадратного метра отечественной плитки начинается от 300 рублей, импортной – от 500 и выше. Красивый и качественный импортный керамогранит начинается с суммы в 1000 руб./кв.м. Не стоит также забывать, что работа по укладке плитки требует высокой квалификации, опыта и стоит не дешево.

Что касается ценообразования на различные отделочные работы, то здесь у лиц, предлагающих свои услуги, есть два основных подхода. Первый способ – это назвать с ходу заоблачную цену и посмотреть на реакцию клиента – а вдруг согласится? Второй подход – напротив, назвать слишком низкую цену, и в процессе торга, а затем и работы, поднимать ее по каждому удобному поводу. Все это касается тех, кто работает по объявлениям, и не набрал устойчивой репутации. Потому что проверенные отделочники передаются “из рук в руки” и знают реальную цену себе и своей работе.

Отечественная плитка часто грешит нестабильным качеством. И не всегда это заметно на глаз при покупке, а выявляется только в момент укладки. Поэтому покупать плитку имеет смысл с человеком, разбирающимся в предмете. В идеале с тем, кто и будет осуществлять ее укладку. Кстати, уважающий себя мастер может отказаться укладывать кривую плитку, и будет совершенно прав. Если он привык работать качественно, а сама плитка этого не позволяет, то ничего другого не остается. Самый лучший способ нанять плиточника – это рекомендация лично знакомого человека. Если таких знакомых нет, то можно задать вопрос в профильном интернет-форуме. Часто участники форумов “сдают” контакты проверенных мастеров. И только в крайнем случае остается звонить по объявлениям.

Перейдем к гостиной. Популярное (вполне заслуженно) и современное напольное покрытие гостиной – ламинат. Вообще, ламинат – это универсальный материал. Его можно положить и в прихожую, и на кухню. Не место ему только в ванной, где почти всегда повышенная влажность. Ламинат подразделяется на классы, означающие прочность и стойкость его верхнего покрытия. Считают, что для квартиры подходит ламинат класса 22-23. Классы 31, 32 и 33 относят к покрытиям коммерческих помещений, их стойкость выше, чем у 20-й серии, но никто не запрещает применить ламинат данных серий и в квартире. Чем выше класс ламината, тем он прочнее и дороже. Стоимость качественного импортного ламината находится в пределах 300-800 руб./кв.м.

Укладка ламината, в отличие от плитки, не требует каких-либо особых знаний. Главное – обеспечить под него ровное основание. Есть, правда, одна тонкость. В квартире многоэтажного дома под ламинат обязательно следует подложить звукоизолирующую подложку. Иначе соседям снизу придется несладко – все звуки от ходьбы по полу, передвижения мебели и т.д. будут транслироваться им прямо в квартиру. Отсюда один вредный совет: если внизу живут Ваши злейшие враги, то постелите себе ламинат без подложки...

Ламинат – это одноразовое покрытие. Если он износился (т.е. истерся его верхний защитный слой), то его демонтируют и выбрасывают. Средний срок службы пола из ламината – 15-20 лет. В том случае, конечно, если по нему ежедневно не двигать мебель и не катать тяжелые тележки.

Ламинат, на самом деле, появился как материал, имитирующий натуральный паркет, с той лишь разницей, что паркет существенно дороже. Промежуточное положение между ламинатом и паркетом занимает паркетная доска. Паркетная доска состоит из нескольких слоев дерева. Основа, т.е. нижний слой – дерево среднего качества. Верхний слой – твердая порода, такая как дуб, бук, орех и т.д. Сверху паркетная доска покрывается лаком.

Как уже говорилось, ламинат универсален, но для спальни лучше подойдет более мягкое и теплое напольное покрытие. Например, ковер, или его современная версия – ковролин. По смыслу это одно и то же, но под ковром обычно понимают штучное изделие, обладающее конкретными размерами. А ковролин нарезается из рулона под нужный размер. Кроме того, он может быть синтетическим.

Самым дорогим является ковролин из натуральной шерсти. Это полностью естественный материал. Из недостатков его можно отметить только меньшую износостойкость, по сравнению с синтетикой. Но зато шерсть мягче и приятнее на ощупь. Самый же долговечный ковролин – нейлоновый. На нем почти не остаются следы от мебели. Хотя от длительного стояния тяжелой мебели следы останутся на любом ковролине.

Укладка ковролина ничем не отличается от укладки линолеума. Нужно лишь все тщательно рассчитать, затем отрезать и приклеить.

 

Источник: Строительный портал

 

 

 

Просмотров: 3894
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
магазин полезных продуктов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |