Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Анкер и его разновидности (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Стоит ли забивать в стену гвоздь, чтобы закрепить что-нибудь? Существуют ли более удобные и эффективные методы крепления деталей к стене? Постараемся ответить на эти и другие вопросы. В этой статье даётся информация о существующих на данный момент крепёжных изделиях, которые называются анкеры. Ассортимент анкеров велик на сегодняшний день: винтовой анкер RA, забивной анкер LAH, клиновой анкер KA, стержневой анкер КА, латунный анкер KA и много других видов.

Без крепёжных деталей сложно что-либо сделать, особенно они необходимы при отделочных, ремонтных и строительных работах. Такими деталями являются изделия, способные скреплять между собой материал без каких- либо дополнительных приспособлений. Это, прежде всего, гвозди и шурупы. Ими можно скреплять практически всё, включая древесину, гипсокартон, металл. Сила крепления между подобными материалами и крепежными деталями возникает достаточно большая. Такой силы хватает для надёжной и сильной фиксации и восприятия конструктивных нагрузок.

Основание для крепежа изделия может быть изготовлено из бетона, кирпича или камня. У таких материалов большая твердость в сравнении с лёгкими стройматериалами. Поэтому такой крепёж не в состоянии справится с такими покрытиями. Например, гвоздь вбить в бетон невозможно.
Само название анкер объясняет принцип его действия. В переводе с немецкого, оно означает якорь. Крепёж соединяется с массивом основания через дюбель. Именно дюбель и создаёт эффект сцепления. Вообще анкер и дюбель – это почти одно и тоже понятие, между которыми сложно провести определённые границы. Анкером или дюбелем считается элемент, повышающий сцепление между крепежом и основанием. Поэтому дюбель можно считать более лёгким видом анкера.

В строительстве анкеры используют как крепление для тяжёлых конструкций. В жилом помещении они используются для выполнения подвесного потолка, установки люстр, монтажа конструкций дверей и окон.

Забивные анкеры
Самые простые виды анкеров, у которых есть внутренняя резьба – забивные анкеры LA, LAH. Они используются при установке чего-либо в кирпичные или бетонные конструкции. Анкера устанавливаются в специальные подготовленные углубления, имеющие определённую глубину и диаметр. Перед их установкой рекомендуется прочистить отверстие. После монтировки анкер разжимается специальным инструментом. Этим достигается очень крепкая и надёжная фиксация. Далее крепёж по резьбе ввинчивается во внутрь анкера. Анкер МТА, имеющий многочисленные функции, используется для оснований, у которых внутренние лопасти. Он также относится к забивным анкерам.

Клиновые анкеры

Анкеры КА названы клиновыми, потому что оснащены клином, расширяющимся при выполнении установки. При расширении клина происходит надёжная фиксация в гнезде. Выпускаются такие анкеры горячецинкованным КАК, электроцинкованным КА и кислотоупорным КАН. Через клиновидные анкеры можно делать монтаж сквозь материал, который устанавливается на основание. Сначала анкер помещают в подготовленное углубление, затем забивают его молотком и закручивают гаечным ключом. Винтовые анкеры RA, электроцинкованные и нержавеющие анкеры RAR также относятся к клиновым анкерам. У них есть специальный винт с у утапливаемой головкой, который позволяет использовать анкеры при монтаже дверных и оконных коробок. Анкерный клин очень надёжно фиксируется в отверстии, когда закручивается винт.

Стержневые анкеры

Стержневые анкеры работают по такому же принципу, как и клиновые фиксаторы. Они используются, года требуется установка через несколько слоёв каких-либо материалов. К ним относятся стержневой фиксатор RU. Такие фиксаторы актуальны для установки под углом. Стержневой фиксатор TA тоже оборудован механизмом закрепления в гнезде при использовании расширяющегося клина. Такой тип деталей используется для монтажа нескольких слоёв материала. Забив анкер в отверстие, с помощью шайбы и гайки материал, который нужно закрепить, фиксируется на стержне.

Фиксаторы PFG

При ввинчивании вставных элементов, Фиксаторы PFG плавно расширяются и крепко фиксируются в отверстии. У таких анкеров внутренняя резьба. Иногда фиксаторы PFG сочетаются с коническим болтом VR, вставным болтом IR, болтом, имеющим головку в виде крючка, или болтом, имеющим вставные гильзы. Анкеры такого типа применяются для твёрдых оснований.

Латунный фиксатор MSA

Латунные фиксаторы MSA используются при основах из бетона и кирпича. Они имеют латунную гильзу, у которой полость внутри имеет форму конуса. По мере приближения к острию гильза сужается. Поэтому, когда закручивается винт, гильза расширяется и очень сильно прижимается стенками к внутренней поверхности отверстия в основании.


 

Просмотров: 1341
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какие яркие помады подойдут блондинкам
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |