Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Чем покрыть пол в офисе (26 Октября 2009)
Отделочные материалы


Если у вас есть свой бизнес и площадь для работников и оргтехники, то вас можно поздравить – большая часть тяжёлой работы уже позади.

Но, чтобы завершить процесс полностью, нужно закончить работу с интерьером помещения. Потолок, стены и пол должны иметь надлежащий вид, а не напоминать о тяжёлой работе прошлого владельца. Особенно надоедает старый линолеум с потертостями, ведущими к туалету и курильной комнате. Такие изъяны хочется чем-либо скрыть или вовсе заменить старый пол на новый.

При покупке напольного покрытия часто возникает вопрос с его выбором. И как понять, что же лучше: плитка, коммерческий линолеум, паркет или ковролин? Для того, чтобы выбрать покрытие, нужно учитывать многие признаки. Например характер помещения, его размеры, эффект освещенности, нагрузка, производимая на пол и др. Вдобавок всегда хочется приобрести качественный товар по более низкой цене.

Элитные напольные покрытия

Если у вас не возникнет осложнений с деньгами, можете постелить на пол изысканный паркет, покрытый лаком, или пропитанную маслом массивную доску, которая очень популярна сегодня на рынке. Тем самым вы подчеркнёте статус вашей организации. Делая такие полы, учтите, что и в будущем они потребуют дополнительных вложений.

Износостойкость у масла меньше чем у лака, но оно позволяет отредактировать места, которые стёрлись. Циклёвка в этом случае не понадобится. А вот покрыть повреждения на лаковом паркете новым лаком не получится, потому что новый лак всегда отличается от старого по цвету. Чтобы обновить поверхность пола, потребуется циклевать его полностью. Элитные покрытия чаще всего используют в кабинете директора и приёмной. Это так называемая презентационная зона и её уместней покрыть дорогими и красивыми материалами. Но для организации интерьера больших офисных кабинетов расходы на паркетное покрытие бессмысленны.

Более бюджетные напольные покрытия

Более дешёвым выбором является коммерческий ламинат. В большинстве случаев такой ламинат имитирует различные породы дерева. Он гораздо дешевле паркета, у него отличная износостойкость и звукопоглощаемость. Но ламинат нельзя мыть и перед его постилкой нужно очень хорошо подготовить основание. При постилке ламината на бетонный пол, который недостаточно сухой, пол со временем начнёт холмиться и скрипеть.

Другой вариант демократичного покрытия – линолеум. Существует особый линолеум, специально для коммерческих помещений. За ним также следует вести бережный уход, покрывая его различными эмульсиями. Эти специальные эмульсии закрывают поры, и противостоят грязи, проникающей внутрь покрытия.

В случае, если вы не хотите тратить время и деньги, ухаживая за покрытиями в офисе, можете использовать современную виниловую плитку Polyflor LVT, произведенной в Англии. На такой плитке есть полиуретановая защита от грязи. Это покрытие производится по особому способу производства, поэтому оно обладает очень высокой износостойкостью. Кроме того, у него большой ассортимент рисунков и текстур.

Дизайн виниловой плитки очень хорошо имитирует различные породы деревьев, камней и металл. Комбинируя плитку с имитацией дерева и мрамора, с помощью такого материала можно легко зонировать пространство офиса. А накладки, закрывающие стыки в этом случае не понадобятся.
«Флотекс»

«Флотекс» - это материал, появившийся на рынке не так давно. Он объединяет в себе всё самое лучшее от ковровых покрытий и коммерческого линолеума. Чаще всего «Флотекс» используют в помещениях, где много офисной мебели на колёсиках. При перемещении мебели звуков почти не слышно, а покрытие не царапается и остаётся целым.

В состав этого материала входит ПВХ-основа и вплавленная в неё нить полиамида длинной 2,2 мм. В результате получается очень надёжный материал, превосходящий по плотности любое покрытие коврового типа в 10 раз. Такая высока плотность объясняется положением волокон, они вертикальные и ворсинки очень плотно прилегают друг другу. Также «Флотекс» легко чистится и не собирает грязи. Для чистки годятся даже роторные машины, которые для обычных ковровых покрытий строго запрещены.

«Флотекс» пришелся бы кстати в торговых центрах, супермаркетах, гостиницах, вокзалах, т.е. там где часто применяется мебель на колёсиках.

Покрываем пол каучуковым покрытием

Каучуковые напольные покрытия появились на рынке совсем недавно, но уже приобрели огромную популярность. Они не нуждаются в особом уходе и обладают хорошей влагостойкостью и экологичностью. Такие покрытиям не страшны большие нагрузки. Каучуковы покрытия производит немецкая фирма «Фройденберг».
Такие покрытия почти не стираются в процессе использования. Кроме того, у них отличная комфортная пружинистая поверхность. Им не страшно кратковременное воздействие растворителей, различных кислот и щелочей. Также если на пол упадёт непотушенная сигарета, покрытие не испортится.

Этот материал в Европе получил признание еще тридцать лет назад. Сейчас такое покрытие применяется во многих странах, где по нему ходят миллионы приезжих туристов и местных жителей. Каучуковый пол используется в магазинах, гостиницах и больницах.

Поэтому при наличии большого офиса с повышенной посещаемостью, вам стоит повнимательней рассмотреть этот материал. В состав каучукового напольного покрытия входят натуральный или синтетический каучук, красители и различные минеральные наполнители. Материал экологичен и в нём отсутствуют такие вещества как хлор, асбест, формальдегид, кадмий и галоген. В отличие от линолеумов в каучуковом полу отсутствуют пластификаторы. Поэтому спустя определённое время они не теряют эластичности.

Все напольные покрытия из каучука можно разделить на два вида: Нораплан и Норамент. Первый выпускается в рулонах, а второй в виде плитки. Форму плитки Норамент приобретает в процессе вулканизации резины под давлением. Такой принцип изготовления позволяет получать плитки определённых размеров, толщина которых от 2,5 до 22 мм. Плотность у такого материала выше, чем у линолеума. Нораплан, выпускаемых в рулонах гораздо дешевле плиточного Норамента. Изготавливается он с помощью метода постоянной вулканизации резины, поэтому Нораплан более пластичен.
Напольные покрытия из каучука могут стелиться даже в таких местах, где на них постоянно будут попадать масло и др. вещества. Такой материал можно стелить в любом помещении, даже с самыми жёсткими противопожарными требованиями.

Поверхность покрытия может быть не только гладкой, но и с фактурой в виде кнопки, рисового зерна, типа гофре. Цвет также может быть различным: от бархатно-черного до ярко-зелёного и др. Весь цветовой ассортимент составляет более 200 различных цветов. Цена на яркие и сочный по цвету покрытия чуть выше, нежели на спокойные и мягкие цвета. Это объясняется тем, что яркие оттенки труднее всего получить при изготовлении.

Мраморные разводы, крапинка крупного и мелкого размера – наиболее характерные виды оформления для таких покрытий. Также можно использовать смешения цветов, дизайна и фактуры. Особенно такой приём удобен при оформлении интерьера в больших помещениях, когда требуется разграничит отдельные зоны. На таких покрытиях возможно сделать эмблему компании, выполнить различные композиции из геометрических фигур, а также обозначить траектории движения.

Для особых нужд

Каучуковый Нораплан можно стелить в различных специфических помещениях.

Существует особый вид Нораплана с высоким шумопоглощением до 20 децибел. Он называется Нораплан Мега Эластик. Такой материал используется в помещениях, где должен быть особый акустический фон.

Материалы, под название Экоплан и Экомент используют для постила в элитных конюшнях и тирах. Толщина их от 9 до 22 мм. Эти материалы ничем не хуже Нораплана и Норамента и уступают им лишь в цветовом ассортименте.

Для ледовых дворцов есть материалы из каучука, которые не разрушаются при воздействии на них лезвий от коньков.

Не так давно появились новы виды покрытий, которые можно располагать в местах, открытых для солнечных лучей.

Оформив пол своего офиса каучуковыми покрытиями, вам не стоит ломать голову над оформлением лестниц. Некоторые фирмы поставляют специальные комплекты аксессуаров для лестниц. Одной из таких фирм является немецкая фирма «Фройденберг». Специальный материал, предназначенный для ступеней ложится по всей площади на клей. Профессиональные дизайнеры могут решить этот вопрос за 40 минут.

Компания Polyflor также производит выпуск каучуковых напольных покрытий, которые продают в России. Эта компания выпустила три новых коллекции из серии Elementa. Одна коллекция имитирует сланец, другая камень, третья выполнена с рельефом, чтобы уменьшить скольжение. На краю плиток скошены края, и это создает эффект «монолитного» бесшовного пола.

Плитки этой серии долго служат, толщина их 3,5 мм, это позволяет скрыть все недостатки пола. Также были созданы специальные коллекции для лестниц и края для ступеней.

Хай-тек материалы

Если вы современный человек и следите за модой, советуем выбрать материал в стиле хай-тек.

В офисе украшением стен и пола может стать керамическая плитка с верхним слоем в виде небольшой стальной пластинки. Дизайн этих моделей очень разнообразный. Можно выбрать простую однотонную плитку, или с небольшим рисунком, а можно с овальными выступами. Выбор очень разнообразный.

Плитка будет служить долго, а солнце будет лучами играть на её поверхности, это образует состояние чистоты и удобства.




 

Просмотров: 6230
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
блог александры новиковой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |