Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка потолка (16 Декабря 2008)
Отделочные материалы


В наш век скоростного строительства редкая квартира в новостройке будет иметь изначально ровный потолок, совсем не требующий отделки. В самом простом случае достаточно зашпатлевать швы между бетонными плитами, образующими потолок комнаты, и покрасить потолок. Для тех, кого по каким-либо причинам самый простой вид потолка не устраивает, существует масса альтернативных технологий.

Само простое, и, наверное, традиционное решение – штукатурка. Простую штукатурку имеет смысл использовать, если высота потолка в помещении и так невелика. Все другие технологии хоть немного, но отбирают часть этой высоты. Кроме того, многоуровневые конструкции просто не будут смотреться при малой высоте потолка. С другой стороны, если кривизна потолка (т.е., перепад высот) превышает 3 см, а необходимо добиться абсолютно ровной поверхности, то без той или иной подвесной конструкции не обойтись. Штукатурку таким слоем не накладывают.

Всем известен потолок из гипсокартона. Гипсокартон монтируется по каркасу из металлических направляющих, шпатлюется, грунтуется и красится. Или же, на гипсокартон легко ложится любая другая отделка, вплоть до художественной росписи. Потолок из гипсокартона многие устанавливают самостоятельно – это совсем не сложно. Если же на это нет времени или желания, то любая бригада отделочников прекрасно знакома с данной технологией. Приемы создания различных сложных поверхностей, в том числе криволинейных, также хорошо известны.

Правда (и это относится не только к гипсокартону, а вообще ко всем подвесным технологиям), не все знают противопожарные требования. Подвесные потолочные конструкции монтируют только на металлические дюбели. Пластмассу использовать нельзя. На стены – пожалуйста, а на потолок – только металл. В случае пожара пластмассовый крепеж плавится, и вся конструкция может обрушиться на пол во время эвакуации жильцов.

Разновидностей у подвесного потолка очень много. Отдельным классом стоит подвесной потолок из эластичного синтетического полотна – натяжной. Такой потолок не боится даже протечек сверху, и после удаления воды восстанавливает первоначальную форму! Кроме традиционного светлого оттенка (чаще, конечно – белого), натяжной потолок можно приобрести с заранее нанесенным на него рисунком.

Монтаж натяжного потолка лучше доверить специалистам. Здесь, во-первых, используется специальный инструмент, а во-вторых, нужен определенный опыт. Можно, конечно, инструмент приобрести, и, испортив одно-два полотна, добиться результата. Это будет даже полезно, в том случае, если вы планируете в дальнейшем заниматься установкой натяжных потолков, или “для общего развития”. Если же нет, то проще такую установку оплатить.

Еще один вид подвесного потолка – реечный. Элементы реечного потолка – это металлические полосы (чаще алюминиевые), которые могут иметь разнообразное наружное покрытие – от окраски, до наклеивания шпона. Вопреки распространенному мнению, реечные потолки применяются не только в офисах. Реечный потолок прекрасно подойдет в ванную, прихожую или на кухню. Он легко моется, не боится влаги и перепадов температуры.

Монтаж реечного потолка не сложен, технология очень похожа на монтаж гипсокартона. Главным в этом деле является принцип “семь раз отмерь, один раз отрежь”. Необходимо очень тщательно выставить направляющие элементы каркаса, а крепление самих реек не представляет никаких трудностей.

Подвесные конструкции, с точки зрения практичности, удобны тем, что внутри потолка можно легко провести все коммуникации – электропроводку, вентиляционные короба, различные кабели, трубки кондиционера и т.д.

Обычно с помощью подвесных потолков реализуются и различные дизайнерские идеи – например, потолок “звездное небо”, когда в него встраивают множество небольших точечных светильников. В ванную комнату можно инсталлировать зеркальный потолок (подвесной сетчато-каркасный потолок, в котором ячейки каркаса заполняются зеркальными панелями).

Современные технологии и отделочные материалы позволяют воплотить практически любую дизайнерскую задумку. А приятный интерьер имеет свойство радовать глаз и создавать хорошее настроение.

Источник: Строительный портал Stroy-firms.ru

 

 

 

Просмотров: 3882
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
в офисе видео
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |