Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Растягивающиеся потолочные покрытия (21 Ноября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Покрытия подобного рода можно назвать безупречно гладким и плоским, без впадин и возвышений. Если не брать в расчет его провисание вследствие технически неправильных методов его установки. Такие потолки образуются благодаря натягиванию пленки ПВХ, изготовленной по специальной технологии. В настоящее время чтобы добиться такой гладкой и ровной поверхности обычными и заурядными методами нужно потратить много сил, денег и терпения.  

Традиционные и привычные для нас всем потолки не обладают такими качествами, как пожарная безопасность или защита от влаги. Самым главным преимуществом подвесных потолков натяжного типа является их скорость установки. Профессионал может выполнить установку 2-х потолков за сутки. Кроме того, потолки довольно практичные и долговечные (в среднем 50 лет), они не требуют определенного ухода, обладают очень разнообразным ассортиментом оттенков, фактур и цветов, они хорошо выдерживают действие света и не теряют яркость цвета, помимо этого, потолки не требуют особых умений для демонтирования. На сегодняшний день такие потолки являются наиболее популярными и распространенными. 

Но наряду с положительными качествами, такие потолки имеют ряд негативных сторон. Сначала следует упомянуть об их стоимости. Довольно высокая цена доступна сегодня не каждому, но цены не являются стабильными в нашей экономике, поэтому со временем их стоимость значительно снизится. Но по нынешним ценам при покупке наиболее недорогих потолков вы можете уложиться в 30 у.е. за кв.м включая установку и привоз. К тому же, потолки не следует протыкать или зацеплять острыми вещами, они не поддерживают такого с ними обращения, и это качество, к сожалению, пока присуще подобным потолкам и ничем не исправимо. Что же касается установки, то это можно отнести к еще одному негативному качеству: дело в том, что установка потолка – не очень легкое дело. Самостоятельно человеку это сделать не под силу, даже при наличии всех необходимых инструментов, поэтому работу по установке натяжных потолков нужно доверять только профессионалам, обладающими специальными навыками. 

Как один из видов, относящийся к подвесным потолкам, натяжной потолок также является и самостоятельной группой. Причина заключается в разных типах креплениях. Не слишком часто, в отличие от подвесного, натяжные потолки прикрепляют к основному. Для установки натяжных потолков чаще всего используется его растяжка по периметру стен. Таким методом закрываются се неровности и погрешности основного потолка. Натяжные потолки также скрывают труды, провода, или какие другие дополнительные приспособления. Подобные потолки широко используют для установки в самых разных помещениях, не являются исключением и медицинские, так как материал, из которого он изготовлен, специально предназначен для подобного рода помещений. 

Материалом для изготовления натяжных потолков является обыкновенная пленка ПВХ. Она бывает самых разнообразных фактур, от глянцевой, которая включает мрамор металлик, кожу или замшу, до матовой, сатиновой. Кадмий не является составляющей частью данной пленки, он обладает специальными физическими характеристиками. Толщина ее достигает 0,17-0,22 мм. Потолок делается следующим образом: единичные полотна пленки ПВХ, с учетом всех особенностей помещения, сшиваются вместе, образуя целый пласт. Эскиз обычно делается специалистом - технологом, это объясняется тем, что если не учесть все тонкости и мелочи, то установка может пройти не так, как нужно. После чертежа следует этап отделки полотна по периметру не жесткой пластиной, которая называется “гарпон” и затем применяется при натягивании потолка. Это - заключительный этап чертежа, после чего полотно аккуратно и начисто вымывается предназначенными для подобной процедуры средствами. Потом полотно нужно свернуть и уложить в предусмотренную для этого теплоизолирующую пленку. Таким образом, потолок перевозится от фирмы-изготовителя (Франции) к фирме-установщику.
 

Просмотров: 811
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |