Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Крепление гипсокартона (21 Ноября 2009)
Прочие полезные материалы


Крепление гипсокартона не требует много усилий. Если вы решили использовать один слой гипсокартона, то мы советуем использовать монтажный клей, основой которого является гипс. Как только вы соберете все листы на единый каркас, то воспользуйтесь шурупами для полной фиксации. Если вы решили облицевать бетонные стены, то лучше всего их для начала увлажнить. После этого аккуратно придайте листам необходимую форму и дождитесь полного высыхания. Деревянный, или сделанный из реек каркас стоит прибивать к стене при помощи бетонных гвоздей, по-другому их называют дюбелями. Но для начала точно и верно рассчитайте все размеры каркаса. Не завывайте и о том, что нужно оставить небольшое расстояние между стеной и листами картона. Это расстояние должно составлять два или два с половиной сантиметра. Это позволит дольше сохранять тепло в помещении. И в потолки при такой работе тоже нужно сделать несколько отверстий. В эти отверстия будут установлены специальные деревянные пробки, а затем прикрепятся и рейки. Когда будете прикреплять листы гипсокартона друг за другом, проследите за тем, чтобы между ними оставались небольшие промежутки, равные четырем или пяти миллиметрам. Эти промежутки пригодятся вам для дальнейшей обработки и отделке всех швов.

Совсем несложно выполнять такую работу. Она под силу даже тем строителям, которые не имеют квалификации или опыта работы в этой области. Они сделают все аккуратно и верно, несмотря на то, каким будет каркас – деревянным или металлическим. Но все же, когда перед вами встанет вопрос надвигающего ремонта, обратите свое внимание на некоторые моменты. Очень внимательными нужно быть при выполнении окончательной отделки стен из гипсокартона. Если конструкция будет очень сложной, то вам сложнее будет выполнить сопряжение всех составляющих ее поверхностей и граней этих поверхностей. Очень ровной поверхность станет только тогда, когда вы обработаете ее штукатуркой. Для этого возможно придется пригласить опытного мастера. Ведь он сможет выйти из любой сложившейся ситуации и исправить все неровности. Тогда форма будет действительно желаемой.

Можно с умилением посмотреть на то, как аккуратно выполнена вся работа, и заштукатурено, и прикреплено. Красота. Тогда перед нами может встать и такой вопрос, который интересует многих людей. Есть ли возможность повесить на такую стену какие-либо предметы. Конечно можно, но только не используйтесь при этом гвозди. Воспользуйтесь лучше дюбелями. Все размеры будут зависеть от того, какой предмет вы хотите повесить, и какова толщина стены. Иногда лучше применить пластмассовые дюбели, которые способны сжиматься и разжиматься. Стена из стандартного листа способна выдержать до шести килограммов на один квадратный метр поверхности. 

И сказать, что гипсокартон чересчур стал популярным, это будет неверно. Да и совсем нельзя так говорить. Он просто востребован. Говорить о евро ремонте и не использовать при этом гипсокартон просто нельзя. Они словно единое целое. Благодаря ему дизайнеры и рабочие могут осуществить самые разные и оригинальные конструкции и фантазии. Это и перегородки и всевозможные стеллажи. При использовании этого материала ваше жилье станет просто неповторимым, оригинальным и красивым. 
 

Просмотров: 2056
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где сейчас участники фабрики звезд
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |