Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выравнивание стен (21 Ноября 2009)
Прочие полезные материалы


Если стена расположены под большим углом наклона или на них имеется очень много не ровностей, и возвышенностей, то такие стены нужно выравнивать. Если стены очень гладкие, то для начала на них нужно сделать несколько насечек, в этом вам поможет перфоратор или зубило. 

Удаление возвышенностей с поверхности стен

Если вы изготавливали стены из гипсовых блоков, покрывали их штукатуркой, то удалить с них неровности будет очень просто. Так как это довольно мягкие стены, то достаточно будет воспользоваться перфоратором и лопаткой, шпателем, зубилом или молотком. Если же поверхность стены довольно твердая и вам нужно удалить возвышенность, то придется воспользоваться шлифовальной машиной, которая имеет специальный диск для работы с бетоном. Намного сложнее удалить все бугры, которые располагаются под потолком или в углах помещения. Подходить к этому делу нужно с особой аккуратностью, поскольку в этих местах может быть электрическая проводка. Как только вы устраните все неровности, то впадины следует заполнить раствором. После этого стена станет ровной. 

Натяжение штукатурной сетки

Как только вы собрались штукатурить стены, то для начала установите на стенах специальную штукатурную сетку. Это делают в том случае, если вы неуверенны в том, что штукатурка очень прочно прикрепится к поверхности стены. Она потребуется в том случае, если слой штукатурки будет больше, чем двадцать миллиметров.

Если вы натягиваете штукатурную сетку под потолком, то на расстоянии двадцать или тридцать сантиметров необходимо сделать отверстия, в которые и будут устанавливаться деревянные пробки. В качестве пробок могут послужить и мебельные шканты. У них самый подходящий диаметр. Все пробки нужно закрепить при помощи гвоздей. После этого возьмите подходящий кусок сетки. Он должен соответствовать высоте помещения, в котором вы производите все работы. После этого на имеющиеся гвоздики прикрепите сетку. Забейте после этого все гвозди. После этого просверлите несколько отверстий через саму сетку. Промежуток между ними должен составлять около двадцати или тридцати сантиметров. Они будут расположены по всей высоте и длине стены. В эти отверстия вы и установите пробки. Они помогут, как можно плотнее, прижать сетку к стене. Не забудьте о том, что края сетки необходимо очень плотно закрепить. Может произойти так, что в некоторых местах сетка будет не очень плотно прилегать к стене. В этих мессах нужно установить вспомогательные крепления. Когда будете сверлить стену для пробки, будьте аккуратны, в стене может оказаться проводка или трубы. Чаще всего они располагаются на расстоянии в десять или двадцать сантиметров от уровня потолка, пола и в углах помещения. Если обнаружили в помещении выводы труб, то для них по вертикали и горизонтали лучше сделать отверстия. Вы очень легко рассчитаете, сколько сетки вам потребуется, для этого достаточно просто измерять площадь поверхности, которую вы уже отштукатурили. На один квадратный метра поверхности вам потребуется примерно двадцать пять гвоздей и такое же количество пробок. 
 

Просмотров: 883
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ми 20
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |