Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фундамент - основа из основ (23 Декабря 2008)
Частное строительство, загородное строительство


Фундамент является неотъемлемым элементом любого строения. Он возводится для того, чтобы избежать нежелательного смещения и деформирования конструкции в процессе ее эксплуатации под воздействием различных факторов (климатических, геологических и др.). Проще говоря, тяжесть конструкции распределяется и переносится на фундамент. Существует несколько типов фундаментов, каждый из которых подходит для конкретных условий. Среди них можно выделить ленточный, столбчатый, монолитный ленточный, свайный, мелкозаглубленный, плитный, плавающий, винтовой, фундамент дачного дома, фундамент бани, фундамент под забор. Все они различаются по способам закладки и конструкции. Однако существует ряд общих правил, которые следует соблюдать при закладке фундамента любого типа.

1. В большинстве своем фундаменты изготавливаются из бетона. Бетон характеризуется тем, что срок его полного высыхания составляет около 30 дней. Бетонная конструкция после ее закладки не должна подвергаться нагрузкам в течение этого времени. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы бетон высыхал равномерно. Для этого его необходимо накрывать и периодически поливать водой.

2. При возведении фундамента обязательно следует предусмотреть его гидроизоляцию. Для этого всю поверхность, где фундамент непосредственно примыкает к грунту, обмазывают горячим битумом, а между цоколем и нулевым уровнем, а также между цоколем и основной стеной прокладывают слой рубероида.

3. Для того чтобы оградить цоколь от негативного влияния окружающей среды, его штукатурят или облицовывают.

4. Для создания естественной вентиляции и во избежание образования сырости в доме в цоколе обязательно должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия.

5. Для защиты фундамента от воздействия поверхностных вод обязательно должна быть предусмотрена отмостка, которая может быть выполнена из железобетона, асфальта, утрамбованной глины или бетона. Ширина отмостки варьируется в пределах от 0,75 до 1 м.

6. Вода, попадающая на крушу в результате атмосферных осадков, стекая с нее, попадает на отмостку, постепенно разрушая ее. В результате этого происходит неравномерное увлажнение грунта рядом с фундаментом. Такое увлажнение негативно сказывается на несущей способности фундамента и способствует его проседанию. Поэтому в конструкции дома обязательно должен быть предусмотрен слив воды с крыши.

Информация от портала "Санкт-Петербург гостиницы" hotellink.ru (На правах рекламы)

 

Просмотров: 2018
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |