Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Какой и где нужен пол (21 Ноября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Еще не так давно все полы в наших квартирах были стандартными. Практически во всех квартирах новых многоэтажных домов на пол стелился линолеум. Правда, в квартирах кооперативных домов, бывало, можно было пройтись и по паркету. Но зачастую, такой паркет был очень невысокого качества. Да и стелился паркет, в основном прямо от входной двери, что не лучшим образом отражалось на его долговечности. Хотя и в таких квартирах на кухнях лежал линолеум, а, например, лдсп можно заказать здесь. 

Надо немного разъяснить, почему те напольные покрытия, пользующиеся ранее на продолжении многих лет и проверенные, так сказать, временем неудобны. Достоинства паркета, конечно, очевидны. Материал натуральный, смотрится красиво. Если еще выложен из разных пород дерева, то рисунок может получиться великолепный и разнообразный. За все эти качества его выкладывали раньше в помещениях высшего света общества – бальных залах, дворянских собраниях и даже во дворцах. Современные защитные покрытия, имеются в виду различные лаки, позволяют намного продлить срок службы паркета. Но паркет абсолютно не подходит для таких помещений как кухня, коридор, прихожая – в общем, для тех помещений, где на него оказываются частые механические и химические воздействия. Не придумано еще таких лаков, которые бы долго смогли защищать от уличной грязи (она ведь действует как наждак) или ударов (падений) разных тяжелых и острых предметов. 

Ну а что касается линолеума, как было доказано на практике, не в каждое помещение можно его проложить, хотя может смотреться даже очень красиво. Для комнат и других жилых помещений он не нужен потому, что не является натуральным материалом и вдобавок, имеет свойство концентрировать электростатическое напряжение. Ну а в рабочих и проходных помещениях долго он долго не протянет потому, что не обладает достаточным запасом прочности. Даже самое легкое воздействие от падения предмета оставит на нем отметину. 

После такой критики, а точнее разъяснений по поводу традиционных половых покрытий, можно переходить к тому, какие же покрытия нужны для определенного помещения. Ведь на современном рынке присутствует довольно разнообразный ассортимент. 

По своим функциональным назначениям, помещения в любой квартире или доме условно делятся на три зоны. Это комнаты отдыха (например, спальни), кабинеты и гостиные и рабочие и проходные помещения (коридоры, кухни и т.д.). Разберем поподробнее каждую из этих зон. 
 

Просмотров: 943
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |