Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Комната для гостей (21 Ноября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Если прихожая можно сравнивать с «лицом» квартиры, то гостиная раскрывает вкусы хозяев в полной мере. Здесь проходят семейные торжества, здесь принимаются гости. Поэтому паркет на полу будет одним из самых подходящих вариантов. А если паркет еще будет штучным, то это может просто вызвать восхищение. Для штучного паркета подойдут разнообразные породы дерева, такие как красное дерево, бамбук, береза и др. Также, составные элементы могут быть не стандартной, а разной по размерам формы. Вообщем, если подойти к этому делу с душой, то пол из штучного паркета может стать одним из неповторимых произведений искусства, что, несомненно, будет производить благоприятное впечатление, смешанное с восторгом. Полы в царских дворцах, которые находятся в пригородах Санкт-Петербурга, это доказывают в полной мере. К тому же новейшие технологии обработки (к примеру, нарезка лазером), дают возможность сделать такое покрытие единым целым, практически монолитным. Играет большое значение и то, каким лаком будет обработан паркет. К сожалению, пока лаки отечественных производителей значительно проигрывают импортным в плане прочности и цвета. Поэтому специалисты советуют воспользоваться лаками финских производителей. Они обладают хорошей прозрачностью, устойчивы к влаге и лучше всего защищают паркет от механических и химических воздействий. 

Еще есть вариант применить в гостиной паркетную доску. По разнообразию рисунков, правда, это не идеальный вариант, но если учесть, что вкусы хозяев неприхотливы, то подобрать удобный вариант рисунка достаточно просто. А делается такой пол гораздо быстрее в сравнении со штучным паркетом. Еще один плюс – паркетная доска уже заранее покрывается лаком – еще при изготовлении. Среди изготовителей, которые поставляют свой товар на наш рынок, лучшими считаются Шведские и Финские. Паркетная доска этих производителей, пока по потребительским качествам оказывается лучше всех остальных. 

И в наше время еще не редкость – ковер на полу, в том числе и в гостиной. Раньше таким способом скрывали неказистый вид пола, а потом это стало уже традицией. Теперь же, если на полу настелен паркет, то ковер будет мешать обозрению рисунка. Паркет скрывать не стоит. Кроме этого, если ковер сделан из натуральной шерсти, то его срок службы быстро подойдет к концу – он просто будет вытоптан. А если ковер сделан из синтетического материала, то в вашей лучшей комнате выглядеть он будет не очень.
 

Просмотров: 722
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |