Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вкладыш из акрила для ванной (21 Ноября 2009)
Сантехника, водоснабжение


Как оказалось, эмалировка поверхности – это не единственный метод реставрации поверхности старой ванны. Существует также другой вариант обновления, а именно установка в нишу старой ванны нового вкладыша, выполненного из акрила. Удивительным оказалось, что на территории столицы и ее области удалось найти с большим трудом всего лишь одну подобную компанию – ООО «Москвастройинвест», которая занимается как производством, так и установкой акриловых вкладышей. 

Если обратиться к техническим характеристикам акрила, то можно увидеть, что это достаточно универсальный материал. Данный полимер отличается высокой термостойкостью, великолепной герметичностью, ударопрочностью, он экологически чист и безопасен, моется с легкостью при помощи обычного мыла и, поэтому не требует покупки специальных чистящих средств. Не стоит также беспокоиться, если в вашем доме трубы довольно давно не меняны, что ржавчина со временем оставит свои неприятные следы на этом покрытии – акрил, в отличие от эмалированной поверхности, не желтеет. 

Такие вкладыши для ванн изготавливают, как правило, по индивидуальному заказу клиента – любой формы и цвета. После изготовления готовый акриловый вкладыш просто-напросто вначале вставляется в нишу старой ванны, затем состыковывается со сливным отверстием и сцепляется с поверхностью ванны при помощи специального клеевого состава, который предварительно уже должен быть нанесен на обе соединяемые поверхности тонким слоем. Края вкладыша необходимо тщательно обжать, чтобы его края и края ванны были плотными и незаметными и лежали полностью герметично. Ориентировочная продолжительность работ непосредственно с ванной составляет примерно 2 часа. Однако срок эксплуатации такого вкладыша превышает 20 лет. 

Разумеется, такая узкоспециализированная и тонкая работа бывает под силу только опытным специалистам. Соответственно, и стоить она будет весьма дорого. Однако, необходимо иметь в виду, что акриловые новые ванны в целом стоят довольно дорого (для сведения: в основном, гидромассажные ванны, которые принято у нас именовать джакузи, изготовлены именно из акрилового материала). И даже приобретая такую ванну не целиком, а лишь ее небольшую и тонюсенькую оболочку, вам придется потратиться еще и за ее монтаж. В конечном итоге, если считать приблизительно, вкладыш из акрилового материала вместе с качественным монтажом обойдется примерно от 1400 до 1900 рублей. Также следует добавить, что, несмотря на то, что толщина вкладыша из акрилового материала довольно небольшая – стандартно 4 миллиметра, он все равно уменьшает полезный объем пространства вашей изначальной ванны. Однако в противовес следует отметить, что после вставки такого вкладыша ваша старая облупленная чугунная ванна будет выглядеть в новой акриловой оболочке очень даже красиво и достаточно современно. 

Отсюда напрашивается следующий вывод: любой из перечисленных способов реставрации поверхности старой ванны, какой бы из них вы ни предпочли, будет на порядок дешевле и проще, чем покупка и установка абсолютно новой ванны.
 

Просмотров: 2456
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |