Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как правильно покрасить помещение: советы и рекомендации (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


При покраске помещения следует соблюдать определённые правила и требования, чтобы краска не попала на одежду и руки. Первым делом нужно надеть нарукавники и перчатки. За нарукавники могут сойти целлофановые пакеты, у которых нет дна. Если вы используете резиновые перчатки, то перед их надеванием наполните их водой. Чтобы защитить посуду от краски, наденьте на её края целлофановый пакет. В случае покраски поверхностей, имеющих гладкую основу, кисть можно смастерить из нескольких слоёв ткани. Для этого просто намотайте ткань на какую-либо ручку (желательно деревянную) и закрепите ткань проволокой. Перед закреплением ткани вытяните несколько рядов нитей, располагающихся поперёк. 

Необходимый раствор будет ложиться на поверхность ровно и гладко, если на изготовленную кисточку натянуть несколько слоёв капронового чулка. Кисточку, имеющую длинную ручку, лучше всего использовать при покраске потолков. Не повредит, если ручка изготовлена из алюминия. Поддон для валика можно сделать из пластиковой канистры. Если работа производится малярным валиком, в качестве поддона лучше всего подойдёт разрезанная жестяная банка. От нитролака на кисте можно избавиться, помыв её несколько раз в воде комнатной температуры. Перед тем как мыть, кисточку необходимо тщательно намылить. После этого высушите кисть и повторите весь процесс заново. Как правило, стальной щёткой работать не очень удобно. Поэтому сверху рекомендуется сделать ещё одну ручку.

Чтобы избавиться от водоэмульсионной краски на стенах и потолке, рекомендуется наклеить на них обычные ненужные газеты. При высыхании клея, краска снимется со стен вместе с газетой. Иногда на потолке и стенах имеются потёки. От них можно избавиться, покрыв их олифой или масляной краской. Можно самому соорудить инструмент для побелки потолка. Для этого нужно привязать кусок поролона толщиной около 2 мм к насадке пылесоса конической формы. Получив раствор из смеси 0,45 кг поташи с водой и 1,3 кг негашеной извести, можно смело убирать старую масляную краску. Для этого нужно сделать раствор густым, как сметана и нанести его на необходимую поверхность. 

На помощь в создании оттенков для водоэмульсионной краски приходят гуашь и анилиновые красители, применяющиеся для ткани. С ними вы без труда получите большое количество оттенков. Как правило, когда вы кладёте краску на металл, спустя определенное время она начинает отваливаться от поверхности. Во избежание этого перед покраской протрите поверхность уксусом и дождитесь пока он полностью высохнет. В трубах, радиаторах и других отопительных системах существуют труднодоступные места, куда не кисточкой не легко добраться. Поэтому при покраске таких мест рекомендуется использовать зубную щётку. Для большей манёвренности можно нагреть ручку и согнуть её как это необходимо. 

Уксус – незаменимая вещь для смывания пятен, оставляемых водоэмульсионкой. Растительное масло хорошо отмывает с рук масляную краску. Но после этого следует тщательно помыть руки с мылом. Обычно хранящаяся в банке масляная краска быстро засыхает. Чтобы этого избежать, положите на её поверхность бумагу повышенной плотности. Олифой полейте поверхность поверх бумаги. Также возможно использование машинного масла. При работе большие проблемы возникают с засохшей краской на кисточках. Решаются такие проблемы так: на протяжении нескольких часов прокипятите кисточки в воде с порошком, разъедините волоски щетины и промойте кисть под струей теплой воды. 

После оклейки обоев возникают трудности с поиском старого отверстия в стене. Для этого перед оклейкой обоев положите в это отверстие канцелярскую кнопку. А после оклейки воспользуйтесь обычным магнитом небольшого размера. Место, где магнит притянется и есть искомое отверстие. Чтобы узнать, в каком месте сверлить отверстия после облицовки кирпичной стены на пробки из дерева, перед началом работы в необходимом месте приделайте пластилином кнопки иглой вперёд. После облицовки поверхности по острию кнопок, вы сможете с лёгкостью определить место сверления.

Если у вас бетонная стена, и вы хотите повесить на неё ковер, то используете рейку из дерева. Рейка необходима такой же длины, как и ковёр. К стене она монтируется с помощью шурупов. Далее по периметру рейки прибейте через равное расстояние небольшие гвоздики. К ковру через такое же расстояние крепятся колечки. Затем ковер колечками вешается на гвозди забитые в рейке. 

При резке стекла, приклейте к линейке кусочек резинки. Благодаря этому линейка будет устойчиво лежать на поверхности. После того, как сделан надрез, стекло необходимо расположить так, чтобы расстояние от края тола до линии было около 10 мм. Затем с силой надавите вниз. Если оконную раму перед замазыванием сначала обработать машинным маслом, то после высыхания замазки проблем с её удалением не возникнет.
Наша компания занимается производством межкомнатных дверей. Межкомнатные двери эконом класса и элит класса вы можете легко приобрести у нас. У нас самые низкие цены в городе и самое высокое качество дверей. 
 

Просмотров: 1325
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
забеременела перед эко
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |