Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности бассейна с пластиковым покрытием (21 Ноября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Итак, положительные и отрицательные моменты использования таких материалов, как поливинилхлоридная пленка, гранит, мрамор, керамическая плитка и смальта, мы раскрыли чуть выше. Строительные материалы из камня и керамики имеют высокую стоимостную характеристику, пленка из поливинилхлорида практически не может быть использована в качестве декорирующего сырья для бассейнов непростой формы. Но к большой радости все-таки существует такой необычайный материал, который может способствовать существенной экономии как на проведении отделочных работ, так и на приобретении гидроизоляции и теплоизоляции, а также на стоимостной характеристики выполнения работ по укладке в целом. И в этом случае такой материал может обеспечить бассейну самый высокий уровень герметичности чаши, самому бассейну можно будет придать всевозможные необычайные формы и габариты. Здесь речь пойдет о таком материале, который носит название полипропилена, который обладает свойствами прочности, твердости, чистоты с экологической точки зрения, устойчивостью к воздействию химических веществ, таком материале, как пластмасса, размеры которой могут составлять от шести до пятнадцати миллиметров в толщину. Как и многие другие материалы, этот был привезен на территорию Российской Федерации из европейских стран, и в настоящий момент пластик успешно используется при проведении строительно-монтажных работ строителями, как для маленьких купелей, так и для огромных крупногабаритных бассейнов на улице.

Как известно многим из Вас, огромное количество людей, проживающих в России, всех возрастов просто обожают развлекаться в воде – будь то противоток, массаж или же что-то другое. Для монтажа подобного рода развлечения в чашу бассейна достаточно установить туда особенные элементы, которые называются закладными элементами (среди них выделяют донные сливы, форсунки, скиммеры, прожекторы, устанавливаемые под водой и многое другое). И в этом случае достаточно сомнительно гарантировать стопроцентную крепкость и герметичность чаши бассейна. И здесь вновь придет на помощь пленка из полипропилена – так как она обладает показателем температурного расширения, который схож с коэффициентом температурного расширения материала корпусной части закладных элементов, поэтому вероятность протечки воды близка к нулю.

Вероятней всего, что такой строительный материал совершенен во всех особенностях – так как он имеет невысокую стоимостную характеристику, безопасен для здоровья (обладает противоскользящим верхним слоем, а для укладки лестницы используется особенное противоскользящее покрытие с прорифленным полипропиленом). Хотя отрицательным моментом можно отметить небольшую оттеночную палитру – не сильно ее широта отличается от пленки из поливинилхлорида – выделяют следующие возможные оттенки: салатовый, зеленый, синий, темно-синий, и белый оттенок.
 

Просмотров: 765
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |