Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современное бытовое ПВХ-покрытие (21 Ноября 2009)
Отделочные материалы


Бытовое ПВХ-покрытие будет толщиной примерно 1,1-5мм в зависимости от конкретного производителя. Сама последовательность слоев всегда одинакова. Нижний слой делают из более плотного ПВХ, он будет служить защитой от бетона, на который укладывается линолеум. Далее идет как раз слой вспененного ПВХ, он же выступает и шумоизолятором. Такое покрытие избавит вам от нежелательных шумов снизу, если конечно, есть кому эти шумы производить. Помимо шумоизоляции вспененный ПВХ обладает приятными теплоизоляционными свойствами. Это вам не по ледяной плитке босыми ногами ходить. По такому линолеуму вполне тепло и приятно пройтись без тапочек. Следующий слой — стекловолокно, которое защищает покрытие от деформации. Благодаря этому слою возможно нанесение и четвертого, очень немаловажного слоя — рисунка. Здесь нам предоставлен богатый выбор, в отличие от строгих коммерческих покрытий. От разнообразного мрамора, паркета и даже имитации плитки до веселых ярких детских расцветок. Завершает весь этот пирог заключительный верхний непосредственно рабочий защитный слой. От толщины этого слоя (от 0,15 до 0,4 мм) зависит стоимость линолеума. Выполнен он тоже из ПВХ, но на этот раз прозрачного.

Существует покрытие с еще одним дополнительным полиуретановым слоем. Но такой слой делают не на каждом покрытии. Помимо отличных защитных характеристик, есть еще одна милая подробность. Такой слой иногда делают блестящим. Что очень оценили многие западные домохозяйки. За создание приятного эффекта только что вымытого пола. Согласитесь, интересный эффект. Хотя такое покрытие может быть выполнено матовым и тогда оно уже не обладает таким интересным эффектом и само по себе покрытие в таком случае незаметно.

И к финальному вопросу — к вопросу стоимости. Стоимость замены на это покрытие будет складываться из оплаты работ по выравниванию пола (6–8 $/кв.м.) и самого линолеума (6–10 $/кв.м.). Очевидно что ситуация менее проблематичная, чем с укладкой коммерческого покрытия. Наша кухня в 10 метров обойдется в 120–180$.

Правда по вопросу срока эксплуатации мнения очень сильно расходятся. Кто-то уверяет, что 10 отлично прослужит без проблем. Кто-то скептически заявляет о всего трех годах службы такого линолеума.
 
 

Просмотров: 948
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм красавицы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |