Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Несколько рекомендаций для выбора фильтра, очищающего воду (21 Ноября 2009)
Сантехника, водоснабжение


Большинство людей сталкивается с проблемой выбора фильтра для очистки воды. Многие люди просто не знают, каким фактором стоит уделять внимание. Именно поэтому они очень часто обращают внимание только на яркую рекламу, на конструкцию самого изделия. А на самое главное они порой просто не смотрят. Стоит отметить, что даже в пределах одного города, но в разных его районах, качество воды совершенно разное. Мы продолжаем надеяться, что встретим такой фильтр, который бы мог очищать нашу воду от всех вредных примесей одновременно. Но мы не можем однозначно сказать, от каких именно веществ стоит очищать воду, ведь мы не знаем ее точный состав. Любая вода, в зависимости от того, из какого источника она поступает, будет иметь и разную специфику, и разный состав. Поэтому обратите пристальное внимание на оборудование, которому хотите отдать сове предпочтение. Для начала узнайте, откуда к вам поступает вода, и какой она имеет состав. 

Для начала вы можете ознакомиться с требованиями, которые предъявляет СанПин к допустимой концентрации различных элементов в воде. Когда будете выбирать фильтр, то можете учитывать все требования СанПиНа, одновременно с этим можете высказать и свои пожелания. Некоторые люди предпочитают употреблять в пищу только ту воду, которая не содержит никаких солей, то есть они отдают свое предпочтение дистиллированной воде. Другие же отдают свое предпочтение другим показателям. Вы сможете узнать, насколько очистилась вода после фильтрования, только, если вам было известно, какой вода была до обработки. Для начала стоит назвать те вещества, которые могут присутствовать абсолютно в любом виде воды, независимо от источника ее получения. После этого наш разговор пойдет о тех элементах, которые могут присутствовать только в водопроводной воде, но совсем не присущи артезианской воде. Немало важно сказать и о том, какое влияние может оказать вода на работу сантехники, бытовых приборов и техники. Это связано с количеством некоторых веществ, которых содержатся в воде. 

Большое внимание при выборе фильтра вам стоит обратить на несколько моментов. Во- первых это материал, из которого сделан сам фильтр, его жесткость. Устойчивость перед окислением. Чаще всего воду приходится очищать от рН и марганца. Некоторые элементы, такие как нитриты, сероводород, механические частицы, нефтепродукты, соединения хлора, могут быть свойственны только одному источнику воды. Но концентрация этих веществ в разных случаях тоже будет различной. Есть несколько способов определения качества воды. Вы сами легко сможете это сделать, достаточно ее попробовать. Если вода слишком жесткая, то уже нельзя говорить о ее положительных качествах и использовании для потребления. Существует несколько показателей, которые помогают определять качество той или иной воды. Начать стоит, прежде всего, с уровня жесткости воды. 

Одновременно с тем, что очень жесткую воду нельзя назвать качественной, и очень мягкую воду мы тоже не можем назвать полезной или хорошей. В жесткой воде содержится очень большое количество кальция, и именно это делает ее неприятной для употребления. Самый удобный и благоприятный уровень жесткости, который может содержать вода, это примерно полтора или два мг-экв/л. Если жесткость будет превышать четыре с половиной мг-экв/л, то со временем станет образовываться осадок и это скажется на работе самой сантехники. А также из строя может выйти и бытовая техника. Так как на трубах постепенно оседает и образуется известковый налет, то срок службы самого трубопровода постепенно уменьшается. Кроме этого срок работы может сократиться и у бройлеров, так как жесткость воды влияет и на отопление. Постепенно энергия распределяется неравномерно. Можно выделить два вида жесткости воды. Это постоянная жесткость и временная жесткость. По-другому ее можно назвать карбонатной и некарбонатной. Благодаря кипячению вы можете избавиться от временной жесткости воды. При этом одновременно с решением проблем, могут образоваться новые и не менее опасные. При кипячении воды распадаются гидрокарбонаты кальция, и выделяется углекислый газ. Мы наблюдаем это в то время, когда кипятим чайник. Но когда мы кипятим воду, мы можем испортить внешность посуды, в которой осуществляем это действие. На нагревательных элементах со временем образуется налет из накипи, а значит, сократится и срок службы работы этого прибора.

Если вы очень часто будете употреблять ту воду, в которой повышенный уровень жесткости, то в вашем организме накопится большое количество вредных солей, что приведет к преждевременному заболеванию суставов. В почках могут образоваться камни, появятся заболевания желчного и мочевого пузыря. Согласитесь, в этом мало приятного. Вам понадобится гораздо больше стирального порошка, так как в жесткой вожже его сложнее взбить в пену, как и просто, намылить мочалку. Но существует один способ нормализации уровня жесткости воды. Этот способ поможет избавиться от излишних отложений кальция на трубах. Для этого подойдут специализированные фильтры или магнитные обработки воды. Специалисты говорят, что большего результата вы достигните только тогда, когда будете сочетать эти приспособления с традиционными смягчителями воды.

Нельзя сказать, что очень мягкая вода полезна и безопаснее жесткой воды. Самой активной водой можно назвать мягкую воду. Как известно, очень мягкая вод приводит к тому, что из костей исчезнут полезные органические вещества и накопления кальция, сюда можно отнести и некоторые полезные бактерии, которых тоже станет нахватать организму. Если поить человека такой водой с самого детства, то в скором времени у него разовьется такое заболевание, как рахит. А если такую воду начнет пить уже взрослый человек, то ослабнут его кости. Если уровень жесткости в воде не достигает даже 0,5 мг-экв/л, то такая вода приведет к коррозии котлов, а также труб. Такая мягкая вода за один миг вымоет из труб все те отложения, которые там накапливались довольно долго. Именно это приводит к тому, что со временем от воды станет исходить неприятный запах и привкус. Такая вода не пригодна для употребления. Но если в воде содержится оптимальный уровень мягкости, то ее специально подают в системы водоснабжения. Именно эта вода помогает увеличить работоспособность котлов. 

Что касается воды с высоким содержанием железа, то такую воду тоже нельзя назвать полезной для человека. Если уровень железа выше, чем его допустимая норма, то в трубах, по которым поступает вода, образуется осадок. Благодаря повышенному уровню железа, вода приобретет красноватую окраску. Вкус воды станет неприятным. Постепенно будут развиваться железобактерии, трубы станут засоряться из-за того, что на их стенках образуется осадок. Кроме этого вода с высоким содержанием железа очень плохо сказывается на состоянии кожи человека. Если каждое утро умываетесь такой водой, то на вашей коже постепенно образуется пленка из кальциевой соли. А это в последствии может привести не только к высыханию кожи, но и заражению. Уровень железа должен составлять от 0,2 до 0,3 мг-экв/л. выделить самую нижнюю границу содержания железа в воде просто-напросто нельзя. Вода будет гораздо лучше, если уровень железа в ней будет как можно меньшим. Это намного благоприятнее для организма человека. Нашему организму и так хватает железа, которое он получает из некоторых фруктов и овощей и других продуктов питания. А так как в продуктах уже содержится железо, то находиться ему и в воде совсем не обязательно. Самая верхняя грань содержания железа в воде не должна быть больше 0,3 мг-экв/л. 

Еще один показатель качества воды это пермаганатная окисляемость. Этот показатель указывает на поглощаемость кислорода водой. Как известно кислород уходит только на то, чтобы окислять все органические вещества. По всем стандартным нормам, которые предъявляет СанПин, это всего 5 мг-экв/л. но уже при превышении двух мг-экв/л в воде образуется немалое количество органических соединений. Органические вещества, содержащиеся в воде способны вызывать различные запахи, и наверняка, не прав тот, кто пьет эту воду, и уверяет, что не чувствует никакого привкуса и запаха. Если в воде содержится большое количество органических веществ, то в ней со временем станут образовываться металлы и шлаки. А как последствие можно выделить, к примеру, пестициды.

Большинство фильтров, которые применяются в быту, могут сократить количество бактерий, которые находятся в воду. Это могут быть серебряные, хлораминовые или иодные фильтры. Но если они не делают этого, то хотя бы сокращают количество органических образований в воде. К этим фильтрам можно отнести угольный фильтр Родничок. Еще одним составляющим воды является рН. Это показательно содержания в воде водорода. Коррозия труб происходит при показателе ниже, чем шесть с половиной или 6,6 мг-экв/л. если исследовать дождевую воду, то мы получим, что уровень ее рН составляет всего пять с половиной, а это показатель, который очень близок к здоровой коже человека. Таким образом, сделаем небольшой вывод. Очищать воду нужно, прежде всего, от железа, органических веществ, жесткости. А повышать или восстанавливать приходится рН и уровень марганца в воде. 

Если посмотреть на специфику содержания воды, то можно назвать еще один показатель. Это уровень содержания хлора. Ту воду, которую пускают по водопроводным трубам, стараются очистить при помощи добавления в нее хлора. Но если в воде находится большое количество органических веществ и соединения, то в сочетании с хлором, это вода станет еще вреднее. Такую воду нужно очищать уже от, содержащегося в ней, хлора. Если посмотреть на ту воду, которая поступает к нам из артезианской скважины или по водопроводу, то в ней содержится немалое количество и других примесей. Это может быть песок, ржавчины и глина. Именно эти вещества, пожалуй, стоят на первых местах по оказанию влияния на срок службы сантехники в вашем доме. А главным образом на те смесители, которые выполнены на основе металлокерамики, ванные, душевые кабины, унитазы и различные трубы. Именно исходя из количества, размеров и уровня распространения этих элементов по трубам, и воду стоит выбирать то или иное фильтровальное оборудование. Делать нужно так – чем выше содержание этих веществ, тем выше должна быть мощность выбранного фильтра. Средний показатель этих частиц примерно девять или десять мг/л. Если в вашей воде именно такое содержание веществ, то осадочный фильтр вам вовсе не требуется. 

Теперь сделаем второй вывод, что в воде можно выделить те вещества, которые стоит вовсе искоренить из воды. Сюда можно отнести железо. А другие вещества наоборот стоит сохранять. Это кальций, который должен составлять пятьдесят мг – экв/л. когда будете выбирать фильтр, руководствуйтесь не только содержанием воды, но и определитесь, для каких целей нужен вам этот фильтр. Фильтр может служить только очистителем воды для питья. В этом случае вам требуется фильтр глубокой очистки воды. А если фильтр нужен вам не только для этих целей – это может быть вода для полива сада, для плавательного бассейна, для сантехники. В этом случае вам потребуется осадочный фильтр. Если вы выбираете фильтр для собственного дома, для начала выясните, сколько точек водоразбора есть в доме ил квартире. После этого сосчитайте, сколько жителей в вашем доме. И подумайте, какую воду вы хотите получать. Если вы будете учитывать все эти показатели, то выбор нужного фильтра не составит для вас никакого труда и сложности. Если вы полностью будете доверять нам и нашим советам, которые мы дали вам, то подберете именно тот фильтр, который является подходящим именно для вас. Но если быть точными, выбор зависит только от Вас, ведь это ваше решение. 
 

Просмотров: 5533
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где найти парикмахера
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |